Чую , не ответят по теме, запостю сюды
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Чую , не ответят по теме, запостю сюды
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() - кодек хуфъюф несовмещается с последующим кодированием в ДИВикс;- проявляется, как квадратичная структура на сигнале яркости :-( по меньшей мере , после обработки более , чем деинтерлейсным фильтром. - битрейд менее , чем 1500 , - просто дерьмо при сжатии VHS- РИПа ; - 2 прохода (2 Loop :-) ) на 30 % экономят место , но на 70 % расходуют больше времени при сомнительнолучшем качестве (весьма сомнительно - даже на глаз...) , чем при кодировке даже ДИВикс 3,11 ... - с кодеком ДИВикс 5,03 я поссорился навсегда - при том-же битрейде качество - хуже - но размер менее - М.В.Ломоносов говорил так:- ежели где-то чего-то убыло , то в другом месте несомненно прибудет... :-) тут закон сохранения... Чего??? _ Дивикс 5.03 суёт свой логотип (ненавязчиво , правда) при воспроизведении своих же произведений - простите за каламбур , в нижний правый угол дорогих мне кадров - КОЗЛЫ!!! А ведь поначалу уважал их я... - Дивикс 5,03 требует подтверждения перезаписи ЛОГ - файла - вроде мелочь - а при установке сжатия на ночь- первый проход проходится :-) ,а второй - ждет подтверждения до утра - (а если ты с бодуна- ....) - на глаз ( искушённый ) наложение фильтров на исходник не несет крупного улучшения качества - да и откуда ? - из говна не сделать конфитюра :-) кроппинг и ресайз - вот основа для произведения , достойного пера РИПпера (опять каламбур) ... ХУФЪЮФ - брехня для слабонервных - КТО проверял , почему он , "по определению " - "не ухудшает качества"? Где определение ? Где качество? - бряяхняяя....:-) Чуть подробней хотел бы узнать о ключевых кадрах , разбегании видео со звуком (причины ) и основах привязки видео и звука в АВИ- файлах - как это по рюсски ? PS : я на клип длиной 45 мин. потратил более 90 часов чистого времени - не говоря о баксах... Результат - при битрейде 2000 конечный файл выглядит хуже , чем ДВД- РИП с битрейдом 900.... :-( ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот уж точно написано с бодуна....
Глазки в ручки взять не пытался? Лого DivX 5.03 выводит пр проигрывании, а не при кодировании и это лого прекрасно отключается в опциях декодера. Перезапись лога - а не обратил внимания на галку "отвечать <да> на все вопросы"? Весь остальной бред - видимо идиоты сплошные обитают тут раз пользуются при рипе этими кодеками. Вот пришел очередной "гений" - и всё обосрал... Если ручки крючки, то нефиг на зеркало пенять... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Alonzo |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Потому что он "loss-less" т.е. сжимает без потерь |
||
2Loop |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
Каким образом в этом удостовериться?? Простой опыт - захватываем видео с ХУФом (настройки- по умолчанию); -открываем в ВиртДубе -сохраняем с другим именем опять же с ХУФом - сетчатая структура УЖЕ видна на полном экране , а если этот файл теперь сжать ДИВиксом -даже с высоким битрейдом - посмотрите сами чего будет. 2starsoft: постил не с бодуна , а как раз подшафе ![]() ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
||
Andy |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
глупость |
||
kopeika |
![]()
|
||
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
interlace ubral? |
||
[Dominant] |
![]()
|
||
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
странно почему антимат не срабатывает... ![]() ![]() ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
||
Andy |
![]()
|
||||
а кто сказал, что антимат срабатывает без потерь? ![]() ![]() |
||||
Aldr |
![]()
|
||||||
Бред. Антимат - lossless. |
||||||
Andy |
![]()
|
Нет. При сотвествующем уровне матной подготовки антимат можно обойти.
Я знал таких людей. |
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Отчего-ж, давай и про баксы. Признайся, для тебя кодирование не призвание ли? "Кодируем помаленьку" © Сказка о тройке |
||
Andy |
![]()
|
а ведь и правда... я не заметил... на клип длиной 45 мин... - 90(!) часов...
он что, вручную кодировал? ![]() |
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сдается мне, что если ему никто не поможет, он эту сумму нам и предъявит...
![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
Andy |
![]()
|
он не сможет
он же виртуальный |
2Loop |
![]()
|
Правила Флейма, мля... всем читать и выполнять!!!.....
...2. Мат разрешён ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
2Loop |
![]()
|
![]() Кроме трёпа пока ничего не вижу. ![]() PS А вы , значит , матом не говорите? То есть простые слова - для вас мат? Приезжайте - научим! Русский человек и за бугром обязан русские слова-то не забывать ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
[Dominant] |
![]()
|
||||
см. название раздела. ![]()
ну чего ты разволновался? ![]() ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
||||
2Loop |
![]()
|
да не волнуюсь я - беспокоюсь только немного... , - ЗА ВАС !!!
-------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дык мы чего, нам много не надо, слава господи, "кодек хуфъюф" совмещается кое-как и то ладно. Да и двухпроходность влияет на какчество, как ни крути. Прям ни знаю...
|
Aldr |
![]()
|
||
То есть 2 часа чтобы закодировать минуту видео? Я бы на твоем месте серьезно задумался об апгрейде ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:33 |