Качественный TV-OUT на видеокарте?, поделитесь мнением, плз., из опыта
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Качественный TV-OUT на видеокарте?, поделитесь мнением, плз., из опыта
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Друг хочет в новый комп карточку (150-200$) с максимально качественным ТВ выходом. Кажется, ATI в этом отношении посильнее?!
Кто чем в этом отношении пользуется, какие способы подключения предпочтительней, какой софт? Поделитесь, плз., мнением. ![]() Спасибо. -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
ostz |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 22 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
на своем горьком опыте про ATI могу сказать только одно: тв-выход на 9000 серии дерьмовый (Radeon'ы 9000, 9500, 9700), настроек именно тв выхода чрезвычайно мало, качество -отстой полный. Очень жалею, что поменял свой GeForce 4 Ti 4600 на Radeon 9700 Pro....
Возьми карточку из GeForce 4 (MX или Ti если и поиграть хочется)... |
Aldr |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Отличный TV out у карт SiS, вот только сами карты - отстой.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Карточки Matrox - на мой взгляд лучшее, что можно придумать. Технология Dual-Head - на дисплее видео в окошке, а на TV-out идет только видеопоток.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
1)Matrox
2)Ati 3)SIS 4)4MX 5)4ti -------------------- вот так все и было....
|
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Стоит уже много месяцев GeForce2 MX в выходом на TV, причем выход идет с оверлея (можно и просто TwinView - параллельно одно и то же), т.е. на компьютере можно спокойно делать все что угодно, а сигнал с видеоплеера будет видно на телевизоре. Качеством очень доволен.
-------------------- Дима - http://kuchin.net
|
BootsMan |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1255 Регистрация: 22 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня то-же, как у kuchin стоит GeForce2 MX 400. Вроде нормальный TV Out.
Вот только черный бордюр на TV не смог победить, но он похоже и непобедимый... ![]() -------------------- БоцMan
|
Gesha |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 390 Регистрация: 10 Апр '02 Откуда: NY, NY, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Смоит nVidia GeForce-4 - быход с оверлея. Качество приличное + можно смотреть телевизор паралельно работая на компе
-------------------- Hard work may not kill me, but why take a chance :)
===================================== [URL=http://www.geocities.com/the_gena]My Films[/URL] |
ostz |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 22 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
возможно ты сможешь найти решение своей проблемы на http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml |
||
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А у меня ATI и я им доволен. Уже пару лет смотрю так кино. Качество отличное!
-------------------- Surprise! You're dead!!!
|
gab |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У всех SiS ? Как насчёт вот этой ? ![]() -------------------- Ох тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота
|
||
ateplov |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 516 Регистрация: 24 Ноя '01 Откуда: New York, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
Использую Matrox Marvel G450 eTV. Очень доволен.
Черного бордюра нет, наоборот изображение пикселеи на 20 уходит за экран. |
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
ATI Rage Furi Pro - 2года пользую - доволен
-------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Аналогично.
Я - тоже счастливый обладатель Matrox G450 DualHead. DVDplayOut функция рулит (как уже сказали: на мониторе кино в окошке, на TV - на весь экран). Я в 3D игрушки не играю, поэтому сравнительно "низкие" 3D-скоростные показатели G450 чипа мне погоду не делают. А вот 2D (Matrox всегда был чемпионом 2D графики) показатели меня очень радуют (PhotoShop смотрится значительно лучше, чем на других карточках, которые я пробовал). И цена хорошая. На eBay можно купить за $50-$60 (32МБ памяти). -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
genpix |
![]()
|
||||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
VGA shared memory не есть хорошо. |
||||
Aldr |
![]()
|
||||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Справедливо. Но TV out там, по идее, должен быть неплохой. Вопрос - как ты собираешься этот компьютер использовать. Для приличных новых игр или для серьезной работы с графикой этот вариант не канает. |
||||||
gab |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
только как HTPC !!!!
-------------------- Ох тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота
|
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как с Matrox G450 DualHead получить TV out ? На ebay все какие-то 2xVGA или DVI+VGA а SVideo не видно.
И еще - стандартные драйвера Win XP имеют где-то спрятанную кнопку включения TV out если он есть у карты ? |
genpix |
![]()
|
||
есть переходник с 15-ти контакного SVGA разъема на S-Video разъем (вместо второго монитора используешь TV - надо в DispleyProperties установить). кабель/переходник идет вместе с картой (хотя некоторые OEM карты шли и без него). его можно купить на eBay ($7) или непосредственно у Matroxа (последний раз смотрел - $15). PS: вот например, эта карта на еBay уже с переходником продается. |
||
genpix |
![]()
|
переходник, кстати, имеет два выхода (Video и S-Video).
Но сейчас использовать Video выход - здоровью вредить. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:14 |