Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да-а-а, это надо же как я погорел... ![]() Приношу все мыслимые извинения всем, кто так или иначе оказался затронут или пострадал, заверяю, что более никогда... ![]() ![]() В подтверждение искренности раскаяния восстанавливаю историческую справедливость: "Aldr уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве." А то, что в Штатах можно найти китайские пиратские DVD в том же количестве и по тем же ценам, что в Москве - это, простите, ...хмм... в общем, это не совсем так... ![]() |
||
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
b-x
Да ради Бога... ![]() просто Andy это показалось забавным ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
и Andy говорит о себе в 3-ем лице, что является плохим признаком
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
ShyGuy |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 359 Регистрация: 20 Июля '01 Откуда: Dartmouth, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Про Divx бред какой то.
Недавно начали продавать ДВД подделки Корейского производства, показывают нормально, но нерадуют блин. -------------------- 010100100100010001000001
|
Andy |
![]()
|
||
Andy не считает это плохим признаком ![]() ![]() |
||
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сейчас тема вновь актуальна как никогда.
ДВД-резак обошелся мне в 140 баксов ДВД-болванки, крашеные, принтабельные 4х-скоростные по 34 рубля. Кино смотрю на ББК-961 тоже за смешную цену. ДивХ рип с АС3 звуком всегда 2 компашки, меньше на глаз заметно хуже. Лысые болванки - по 15 рублей. Итого: ДивХ, который нельзя нормально посмотреть ни на чем, кроме компа обходится на целых 4 рубля дешевле, но занимает ночь кодирования. Стоит ли ночь кодирования 4 рубля??? ПЦ: я часто сейчас занимаюсь перекодированием типа 2в1, т.е. 2 ДВД на одну пластинку, чтобы переставлять реже. Мульты получаются отлично, с кино приходится шаманить. Часто задаю себе вопрос: зачем шаманство, чтобы съэкономить 34 рубля? - Нет разумного ответа. Ответ только один - из интереса. Так вот, заниматься авторингом своих и реавторингом готовых ДВД на порядок интереснее, чем примитивный рипом. И удовольствия в итоге гораздо больше. Получается, что детские штанишки - ДивХ, стали все же мне малы. ПЦ2: Перспектив у ДивХ нет. Потому, что изначально хакерский и бесплатный он стал вполне коммерческим и монстровым. По качеству изображения на низких битрейтах ДивХ сильно проигрывает более новым кодекам типа ВП6, а на высоких - старому стандартному МПЕГ-2. Итог: мир праху ДивХ, равно как и праху грампластинок, пленочных магнитофонов, флоппи-дисков и т.п. |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 rambomax:
А как ты себе представляешь обмениваться DVD через форум? Серверы такое явно не выдержат (на текущий момент)... -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
starsoft |
![]()
|
||||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 rambomax:
Мне кажется что они и впору тебе никогда не были, потому что хороших рипов в DivX-е ты делать не умел. Научился делать хорошие ДВД-копии и пережатки? На здоровье! Только не нужно говорить что
потому что ты просто не можешь сделать такой ДивХ, который будет неотличим по качеству от ДВД (причем на дисплее не говоря уже об экране ТВ). Ты никогда не пытался понять почему при дешевизне CD болванок и возможности без "шаманивания" переписывать аудиодиски 1:1 МР3 по-прежнему продолжает с успехом шествовать по миру? Почему CD-плеер, который не поддерживает МР3, никто уже не покупает? Не видишь прямой аналогии с DVD и DivX-ом? То же самое постепенно происходит и с ДВД-проигрывателями, еще год-два и проигрыватель, не поддерживающий MPEG-4, будет пылиться на полках. Короче, не нравится - не ешь. Но если тебе не нравится еда - не надо убеждать других что это отрава ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||||
davidpik |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: жЫвотное Сообщений: 2192 Регистрация: 17 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Опять бесполезный спор начал,зачем?
Во-первых есть уже проигрыватели с поддержкой Дивх Во-вторых-кодирование не занимает ночь,а даже если иногда и да,то какая разница,комп и так сутками работает ![]() |
||
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
1) ИМХО, это дискуссия 2) ИМХО, конфа предназначена для бесполезных споров 3) Прошел год. Интересно, что изменилось. 2 starsoft: 1) В природе есть только один ДивХ, который на глаз не отличается от ДВД на экране 29-дюймового филипка - он называется хороший пиратский ДВД. 2) В ДивХ нет ничего интересного и 10 проходов на взгляд не лучше двух, а потому и нет никакого искусства подставить в ависинт очередной д2в файлик и задать дубу пару проходов. Поэтому разговоры о "качестве" и "умении" тут совсем неуместны - нет инструмента, который мог бы померить "скоко точно граммов". А ты попробуй так подобрать фильтры в ависинте, чтобы из ДВД-экранки получить стандартный ВЦД, который на экране телевизора будет неотличим от исходного ДВД - вот тут есть чего поковырять! 3) МП3 настолько удачный формат для звука, что все остальные поделки выглядят жалкими на его фоне, поскольку сложность и дороговизна не приносят ничего кардинально нового. Поэтому МП3 и шагает по миру - наилучшее сочетание качество/простота/цена. А вот ДивХ далеко не лучшее решение. Попробуй альтернативные кодеки, например ВП6, и попробуй доказать преимущества ДивХ. Учитывай при этом его платность, которая, несомненно, привела к закладкам в кодеке, которые его однозначно не улучшают. Кстати, мелкософтовский АСФ уже играется любым железом, а картинка практически равноценная, так может быть надо в него было долбить больше? 4) За год дискуссии не появилось нормальных железок для ДивХ в отрыве от компа, почему ты думаешь, что в новые железки через два года пойдет ДивХ, а не ХвиД или тот же ВП6? 5) Экран компа прогрессивный, а телек интерлейсный (чаще всего пока еще), поэтому сравнивать картинки на монике и телеке некорректно. Вообще по жизни я не любитель плевать в колодцы, мне просто интересно побеседовать с умными людьми, которые, несомненно, почитывают изредка и эту конфу. |
||
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
asf=mpg1 (ИМХО)
Multisystem (PAL-NTSC) Dvd-Players, которые играют DivX: Akai DV-PX7000 Apex ADV-3800 Elta 8882 Hamlet XDVP880 Hiteker HE-920 DivX Jamo DVR 50 KiSS DP-450 LiteON LVD-2001 Momitsu DVD-V880 Neuston Maestro DVX-1201 Philips DVD 737 Portland PVD-1000 Roadstar DVD-2501DivX Samsung DVD E335 Technosonic MP-101 Xbox Xoro HSD 400 Yamada DVX-6000 Yamada DVX-6100 dvdrhelp RJ4000 (ask genpix) -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
для москвы и россии это актуально а для европы или америки.. нет... цены разные... здесь в прокате двд стоит от 2Е (финляндия)... а дивх не обязательно на болванки писать... не понравился фильм удалил нафиг:) и места не много занимает...
![]() BR, DeMoN |
220VSNATURE |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 236 Регистрация: 13 Ноя '01 Откуда: NJ USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дополнение К:
Стоимость пересылки из Москвы в USA обойдется дороже легально купленного ДВД здесь. -------------------- CHAOS, PANIC AND DISORDER-MY JOB IS DONE HERE
|
||
Povilas |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 268 Регистрация: 24 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
ДВД конечно медленно но верно наступает... и это правильно.
Сам недавно приобрел dvd-writer, но полностью только на ДВД фильмы пока не перешел. на ДВД пишу только те фильмы которые мне конкретно нравятся. Некоторые фильмы сперва скачиваю в Дивиксе и ести понравился фильм качаю тогда dvd-r. С моим интернет подключением, достаточно долго выходит качать 4 гига двд... но потихоньку качаюс... Дивиксы тоже записываю на dvd-r болванки. по размеру получается на один двд можно записать 6 дивиксов по 700 мегов.. по цене примерно одинаково, зато на полке неньше места занимают. ну а дивикс и иксвид ещё долго не умрут... -------------------- And people started to move...!!!
|
Sergio Gold |
![]()
|
Шеф Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1046 Регистрация: 27 Сен '03 Откуда: Ашкелон 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лично я давно уже перешел на ДВД.
Но в пользу ДВИКС есть тоже много всего. Например я беру в прокате фильмы и если мне нравится записываю на ДВД. Но не все фильмы есть возможность и желанте брать в прокате. Есть такие которые раз посмотрел и хватит. Поэтому такое можно вполне посмотреть на Дивиксе. Жаль только что не имею плэера к ТВ чтоб Дивикс проигрывать. Может разбогатею куплю когда нибудь. |
Lijon |
![]()
|
Это мое первый ответ на дебаты,я тоже думаю что рано списывать DIVX притом последнее время фильмы на двух CD отличное качество и звук в AC3,хотя помере возможности копирую DVD но и DivX пишу,сейчас притом многие выпустили проигрыватели которые потдерживают DivX (все кодеки).Так что я думаю ранавато списывать DivX.
![]() ![]() |
kukuru |
![]()
|
о чем речь вообще?благое дело ведь делаем...
в наших краях вообще нет ни русских ДВД,ни пираток,переселенцы молятся на доисторические видеокассеты,а цены на оригинальный ДВД -от 18 до 30 евро ![]() так какие могут быть сомнения? пусть плодятся и процветают наши старания ![]() |
nevatov |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 72 Регистрация: 31 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Рано или поздн ДВД порулит СеГавно
-------------------- Кто на свете всех смелее,
Всех прекрасней и умнее? Риторический вопрос Если дуло смотрит в нос! |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:49 |