rambomax
Понедельник, 27 Января 2003, 12:51
Время разбрасывать камни и время собирать камни.
Время рипать ДВД и время покупать ДВД
Господа!
Пиратский ДВД стоит сейчас в Москве уже 100-120 рублей. Себестоимость рипа около 50 (цена двух качественных болванок). При любом раскладе ДВД лучше по качеству чем рип.
Потребительские качества ДВД тоже неизмеримо выше (туча проигрывателей, ускорителей, етс...)
Какой теперь смысл заниматься ДивХ?!!
[Dominant]
Понедельник, 27 Января 2003, 13:21
Да я тебе щаз лицо обгладаю, за такие крамольные мысли!
Yanch
Понедельник, 27 Января 2003, 14:33
Возражение номер раз - не все живут в Москве.
Возражение номер два - не всё выходит на пиратских ДВД.
Возражение номер три - частенько Дывыкс гораздо качественнее пиратских ДыВыДы.
А лицо обглодать можно. Для профилактики
davidpik
Понедельник, 27 Января 2003, 14:51
Полностью согласен с Yanch
Leshii
Понедельник, 27 Января 2003, 15:52
1. пара моих друзей сами пишут DVD.
2. одна DVD болванка (не то что настоящий DVD) стоит в 7-8 раз дороже 1-го CD.
3. DVD стоят от 50 до 150 раз больше чем одна болванка.
так что не надо торопиться. Янч прав.
Xoxol
Понедельник, 27 Января 2003, 16:08
плюс двд-райтер стоит килограмм денег. Yanch прав
Leshii
Понедельник, 27 Января 2003, 16:19
ну уже не килограмм, а меньше пол-кило, но все же
нормальный cd-райтер стоит меньше $100. Да такой что ты все 7-8 болванок запишешь минимум раз в 12 быстрей
rambomax
Понедельник, 27 Января 2003, 16:52
QUOTE (Yanch @ Jan 27 2003, 14:33) |
Возражение номер раз - не все живут в Москве. Возражение номер два - не всё выходит на пиратских ДВД. Возражение номер три - частенько Дывыкс гораздо качественнее пиратских ДыВыДы.
А лицо обглодать можно. Для профилактики |
1) Я тоже живу не в Москве. Поэтому то, что в Москве продают по 100 руб, у нас появляется теперь по 120. У других наверняка тоже самое. И ситуация с этим очень быстро меняется в лучшую для нас сторону. Разница в ценах в экономике тоже самое как разность потенциалов в электротехнике. Ток ДВД дисков будет однозначно!
2) У меня около 500 ДивХ фильмов. Часть из них (ранная пора) является копиями магазинных пираток от "МПЕГ-4". Сегодня я скачал прайс с www.dvd-video.boom.ru. В нем 1118 наименований! Т.о. это значение уже сейчас очень хорошее и ситуацию будет со временем только улучшаться!
3) Да, бывают пиратки с очень плохим изображением. Однако их быстро возвращают и пираты несут убытки, поэтому очень быстро меняют и здесь ситуацию к лучшему. ДивХ делают с ДыВыДы, поэтому изначально качество определяется качеством ДВД диска, а исходник всегда лучше любого рипа.
4) Обгладывать/обсасывать предлагаю начинать не с лица, а немного пониже и с любой стороны 
Сейчас у меня только два аргумента в пользу ДивХ - уникальность фильма и скорость появления. Если скорость выхода пиратских ДВД (итак неплохая, кстати) еще подрастет, у меня останется только один аргумент - уникальность, т.е. что-то такое, чего никогда не было/не будет на ДВД. Но будет ли что-либо подобное с течением времени?
davidpik
Понедельник, 27 Января 2003, 17:21
QUOTE |
1) Я тоже живу не в Москве. Поэтому то, что в Москве продают по 100 руб, у нас появляется теперь по 120. У других наверняка тоже самое. И ситуация с этим очень быстро меняется в лучшую для нас сторону. Разница в ценах в экономике тоже самое как разность потенциалов в электротехнике. Ток ДВД дисков будет однозначно! |
Я ,например живу в Израиле,у нас таких цен на пиратские двд никогда не будет.
Yanch
Понедельник, 27 Января 2003, 17:27
QUOTE (davidpik @ Jan 27 2003, 16:21) |
Я, например, живу в Израиле, у нас таких цен на пиратские двд никогда не будет. |
Аналогично. И, сам посуди, сравнится ли непонятно как переведённая пиратская ДВД-шка с творениями лучших людей РДА? 
По поводу обсасывания - не туда обращаешься. Наверняка в Москве и окрестностях есть пиратские сосалки по 100-120 зеленых рублей
Paul
Понедельник, 27 Января 2003, 17:35
QUOTE (rambomax @ Jan 27 2003, 12:51) |
Пиратский ДВД стоит сейчас в Москве уже 100-120 рублей. Себестоимость рипа около 50 (цена двух качественных болванок). |
И где же ты такие цены нашел?
По твоей сылки DVD стоит 180-190р. На прилавках около 250р. Если по знакомству доставать обходится около 140-150р.
Едем дальше. Значит CD-болванку берем дорогую и качественную, а DVD-болванку самую дешевую? Не стыковочка, если уж сранивать, то надо сравнивать из одинаковых ценовых категорий.
Мне CD-R Mirex GOLD/PRO box (вполне качественная) обходится в 17р. Оно же выходит стоимость нового фильма (ну некоторые на 2CD идут). DVD покупной будет обходится в 9-15 раз дороже...
Хотя ты в чем то прав: тенденция на лицо.
Yanch
Понедельник, 27 Января 2003, 17:47
QUOTE (Paul @ Jan 27 2003, 16:35) |
Хотя ты в чем то прав: тенденция на лицо. |
Обглоданное
davidpik
Понедельник, 27 Января 2003, 17:51
QUOTE |
ДивХ делают с ДыВыДы, поэтому изначально качество определяется качеством ДВД диска, а исходник всегда лучше любого рипа. |
Когда рипаешь пиратский двд ,стараешься исправить огрехи и поэтому говорить ,что исходник
всегда лучше рипа ,думаю это не верно.
QUOTE |
Аналогично. И, сам посуди, сравнится ли непонятно как переведённая пиратская ДВД-шка с творениями лучших людей РДА? |
Вот-вот, тоже так считаю
kuchin
Понедельник, 27 Января 2003, 18:29
А если мы еще сравним размеры файлов для раздачи через инет...
DeMoN
Понедельник, 27 Января 2003, 19:14
да.. через инет не реально 7Гб тянуть... да еще и один фильм...
Aldr
Понедельник, 27 Января 2003, 19:23
QUOTE (davidpik @ Jan 27 2003, 17:21) |
Я ,например живу в Израиле,у нас таких цен на пиратские двд никогда не будет. |
И кроме того, московского ассортимента у нас нет и не будет.
Myxomop
Понедельник, 27 Января 2003, 19:46
А лучше всего комбинировать divx + DVD-R (примерно 5-6 фильмов) / Мне так выходит дешевле. PRINCO 4.7GB DVD-R (EUR 1,48 / Stk.) А от дивикса отказываться действительно рано.
kuchin
Понедельник, 27 Января 2003, 19:49
Вот когда цена на DVD-R упадет немного...
Насколько я понимаю, отношение цена_за_мегабайт у DVD-болванок уже лучше CD.
kvappa
Понедельник, 27 Января 2003, 20:23
Да, а где это DVD по 100-120 рублей?
Не слышал пока, чтобы такое в Москве в розницу было!
И в Питере они в среднем по 170 рэ. Правда, я уже могу их доставать по $4. Но это всё равно дороже получается.
А вот диски Mirex я что-то не очень люблю. Да их еще у нас и поискать придется. Предпочитаю фталовые (желтые) Philips и TDK. За 10-14 рублей.
Milky Man
Понедельник, 27 Января 2003, 22:33
[ПРИНЦО ч.7ГБ ДВД-Р] полное г. В New York их узе по 65 центов продают, если 200 покупать. Но ми на работе ТДК используем - они в два раза дороже, зато со всеми ДВД-Плеерами совместимы и проблем с ними нет. CD x48 стоят самие дешЈвие по 20 американских центов, примерно (можно в US и дешевле купить). Так что соотношение 1:3, 1:4. Только DVD-9 надо ешо в DVD-5 пережать или на 2 ДВД разбить. ДВД на прокат - 1 доллар американскиы на три дня (возле меня). Только у меня не на чем смотреть или рипать дома - на работе только.
rambomax
Вторник, 28 Января 2003, 9:08
Господа!
В розницу в Москве действительно дороже. 100 рублей это оптовая цена. На эту цену на Горбушке накидывают сверху 200 рублей (налоги, крыша, т.п.), получается 300, студенты-распространители делают "два конца" - итоговая 200 (пример по ссылке), другие стесняются много накручивать и делают деньги с объема, а не с накрутки.
КОПИРОВАТЬ, господа, пиратский ДВД нет смысла. Тем более его СКАЧИВАТЬ. Его дешевле КУПИТЬ себе.
По поводу "творений РДА" и противопоставлению их "плохо переведенным пиратским ДВД". Если уважаемый Гоблин переводит нерусскоязычные фильмы специально для РДА, или является членом РДА - снимаю шляпу. В остальных случаях ИСКУССТВО РДА заключается в рипе, МАКСИМАЛЬНО точно передающем исходный ДВД. Господа, при всем моем уважении, я ни разу не видел РИП в ДивХ с битрейтом до 2000, который был бы ЛУЧШЕ исходного ДВД в МПЕГ-2 с битрейтом 5000. Ну не растут грибы зимой, господа, во всяком случае в наших лесах!
Цена ДВД, господа, не является аргументом, так как все согласились, что это быстро меняющийся в лучшую сторону фактор. Кстати, пожалуйста, учитывайте еще и цену трафика к цене болванок.
------------------
В сухом остатке: нет смысла заниматься рипанием серийных ДВД. Только уникальные шедевры, типа очень редкие фильмы, очень любимые фильмы, фильмы в переводе Гоблина (хотя возможно мы еще увидим их на пиратских ДВД), никогда не выходившие на ДВД фильмы (тв-рипы) и т.п. Пока, имхо, еще никто не привел довода, убедительно доказывающего обратное.
AlBa
Вторник, 28 Января 2003, 9:17
И не приведёт

А штучек 150 DVD-ек в Москве можно взять и поменьше 100 рубликов
rambomax
Вторник, 28 Января 2003, 9:49
QUOTE (AlBa @ Jan 28 2003, 09:17) |
А штучек 150 DVD-ек в Москве можно взять и поменьше 100 рубликов |
Координатами рыбного места поделитесь? - я бы взял себе сотни две-три...
T-9000
Вторник, 28 Января 2003, 10:05
ДА
AlBa
Вторник, 28 Января 2003, 10:07
Пиши на ПМ или мыло список того, что нужно - организуем

Списки, я думаю, стандартные и у тебя они есть.
b-x
Вторник, 28 Января 2003, 20:00
Блин, ну я понимаю, конечно, Москва - это центр России, а Россия - это центр мироздания, и если в России много дешевых
пиратских DVD, то это непременно значит конец DivX.
А ведь помимо России есть много других стран, а в них живут много русскоязычных (более или менее

) людей. Andy уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве. И в США - тоже. И в Канаде. И в Германии. И цен таких - тоже не будет. Вот каналы сверхширокие и дешевые - будут, в отличие от России, но тоже не сегодня и даже не завтра. Поэтому DivX еще долго будет актуален.
Кроме того, я бы на месте российских жителей тоже не шибко губы-то раскатывал на
дешевые пиратские DVDшки. Рано или поздно такую свободную деятельность пиратов поприжмут, тогда ассортимент поплохеет, а цены поднимутся. Определенные телодвижения в направлении "поприжать" уже обозначались, но пока, видимо, Запад еще не проплатил кому надо. А как только - так сразу...
Paul
Вторник, 28 Января 2003, 20:24
QUOTE (b-x @ Jan 28 2003, 20:00) |
и если в России много дешевых пиратских DVD, то это непременно значит конец DivX. |
Ну, походу, для DivX остается инет, тут по крайне мере конкуренция ему не особо грозит (за исключением может быть Xvid, хотя тут не в кодеке дело).
QUOTE |
Вот каналы сверхширокие и дешевые - будут, в отличие от России, но тоже не сегодня и даже не завтра. |
Когда такое чудо будет, DVD-фильмы уже давно будут на 30Гб (а может и даже на 50Гб) болванках выходить

.
QUOTE |
Кроме того, я бы на месте российских жителей тоже не шибко губы-то раскатывал на дешевые пиратские DVDшки. Рано или поздно такую свободную деятельность пиратов поприжмут, тогда ассортимент поплохеет, а цены поднимутся. Определенные телодвижения в направлении "поприжать" уже обозначались, но пока, видимо, Запад еще не проплатил кому надо. А как только - так сразу... |
Ну это еще бабушка на двое сказала, а может даже и на трое

.
Ты хоть сам в это веришь?
davidpik
Вторник, 28 Января 2003, 20:42
лозунг : смерть Divx -не пройдет, точно также предрекали смерть газетам и журналам после того как появился интернет
и много других примеров можно привести, кто живет в России
может покупать двд пиратские ,пусть покупает,не нравится Divx -не смотрите,не рипайте! не надо только кричать о смерти Divx -мы уже сыты лозунгами времен СССР.
[Dominant]
Вторник, 28 Января 2003, 20:58
Когда я был студентом, у нас в общаге был один случай:
После очередной коллективной попойки, в сортире на 4-ом этаже появилась надпись:
"Забъём 3-ий этаж!!!"... короче на неё не обращали внимания, все знают
сколько надписей в студенческих сортирах.
Но вот через пару дней забился сортирный стояк... г%вно полезло из всех щелей... Администрация общаги провела расследование с пристрастием и вычислила автора надписи... Пацана заставили всё это дело убирать, что он с перепугу и под угрозами выселения и сделал... @бался все выходные, домой не ездил, но вычистил...
Так вот, суть не в том, что он поплатился за лозунги, а в том, что этот призыв он писал по пьяни, после ссоры с парнем с 3-его этажа, для_того_что_бы_просто_поднять_боевой_дух_перед_тем_как_пойти_и_
набить_тому_морду.... а говно разгребать пришлось.
Вот как иногда лозунги оборачиваются....

З.Ы: история реальная...
DeMoN
Вторник, 28 Января 2003, 21:15
У нас кстати в городе (в России), откуда я родом прокат ДВД есть.. 30 рублей в день.... а дивх 10рублей

только я редко там бываю....
bill
Вторник, 28 Января 2003, 23:42
Mожет пора в Россию возвращаться...?
Там DVD дешевые...
Вот на пеньсию уйду и поеду на Родину, DVD смотреть.
К тому времени они еще больше подешевеют.
rambomax
Среда, 29 Января 2003, 9:33
Господа! В философской дискуссии аргументы типа "набьем морду" и навешивание ярлыков не делают чести оппонентам! Извините, если я недостаточно точно выражал свои мысли, но ей Богу, я не ставил своей целью вывешивать лозунги времен СССР (о мертвых либо хорошо, либо ничего).
Но вернемся к нашему обсуждению.
1) Москва не есть центр Вселенной.
Утверждение абсолютно справедливое, ибо центр Вселенной есть Китай, в котором трудолюбивые китайцы варганят нам пиратские ДВД в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей всего Земного шара. Ни секунды не позволяю себе усомниться в том, что ДВД продукция уважаемых китайских братьев завозится во все страны мира в не меньших количествах, чем в Россию, хотя, возможно, цены на эту продукцию различны в зависимости от климата страны-импортера.
2) Запад еще не заплатил кому надо, чтобы поддержать ДивХ от конкуренции дешевых ДВД.
Господа! В данном случае вы упускаете из виду тот факт, что указанный вами Запад точно также отрицательно относится к ДивХ как и к пиратским ДВД. Когда этот Запад начнет платить "кому надо", то НАКРОЕТСЯ ВСЕ, а не только пиратские ДВД.
3) Настоящие ДВД всегда будут столь дороги, что никогда не станут по карману широким народным массам.
С этим утверждением трудно спорить, ведь известно, что пессимист это хорошо информированный оптимист. Поскольку лично у меня никакой информации по данному вопросу нет, то я позволю себе, с вашего любезного позволения конечно, выразить сдержанный оптимизм и по этому вопросу. Мне лично кажется, что цены на "правильные ДВД" тоже имеют тенденцию к снижению, особенно если их поджимают цены на пиратскую продукцию.
[Dominant]
Среда, 29 Января 2003, 10:22
2 rambomax:
Знаешь, что напоминает наша дискуссия по поводу смерти ДивыкСа? Буша и Ирак.
Из-за "паранойи" одного, разворачивается оживленная дискуссия...
З.Ы: Не принимай близко к сердцу, это не сарказм и не подколы...
Andy
Среда, 29 Января 2003, 10:30
QUOTE (b-x @ Jan 28 2003, 19:00) |
Andy уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве. |
Andy такого не говорил...
Andy, разумеется, понимает, что в силу опеределённых обстоятельств его имя ассоциируется с именем другого, не менее достойного человека (

), но будем честны -
Andy такого не говорил
Andy
Среда, 29 Января 2003, 10:32
[Dominant]интересная история про стояк...

P.S. я теперь, прежде чем что-то пишу, проверяю, а не забился ли стояк
AzIrIs
Среда, 29 Января 2003, 12:41

DVD не каждому по карману и их читалки ..
А DivX, я считаю, не умрёт ещё долго, так как интернет-каналы не у всех быстрые, а DVD не дешёвые ..
Да и к тому же с ростом программного обеспечения, их уровнея, качество DVDrip-ов будет толька увеличиватся,
что хорошо и радует

Воть !
Nightmare
Среда, 29 Января 2003, 13:16
QUOTE (rambomax @ Jan 29 2003, 11:33) |
1) Москва не есть центр Вселенной. Утверждение абсолютно справедливое, ибо центр Вселенной есть Китай, в котором трудолюбивые китайцы варганят нам пиратские ДВД в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей всего Земного шара. Ни секунды не позволяю себе усомниться в том, что ДВД продукция уважаемых китайских братьев завозится во все страны мира в не меньших количествах, чем в Россию, хотя, возможно, цены на эту продукцию различны в зависимости от климата страны-импортера. |
Пиратские DVD для России к Китае давно уже не делаются, т.к. из-за дороговизны транспортировки они бы сравнялись по цене с оригинальными DVD. Вся штамповка идёт в цехах какого-нибудь КБ (это если развернулись монстры), или просто на съёмной квартире-полуторке. Стоимость оборудавания невелика, прибыли огромны!
starsoft
Среда, 29 Января 2003, 13:22
Че-то я не пойму предмета спора. Зачем сравнивать "Феррари" и "Мерседес"? (по аналогии). У каждой технологии есть своя ниша и свои преимущества. И время вместе с развитием технологий покажет у чего есть будущее. Никто почему-то не вспоминает MPEG-1(VCD) в качестве примера.
DivX уже сейчас подходит по всем параметрам для он-лайновой передачи медиа-информации по интернет-каналам (оставив далеко позади по большинству параметров и Real-media и Quicktime). И постепенно начинает применяться. Чего никак не скажешь о MPEG-2. Ничего противозаконного в формате DivX нет (так же как можно быть ярым противником музыкального пиратства, но формат МР3 то тут при чем). И, кстати, хотел бы я увидеть те глазки, которые увидят отличия в изображении на экране для ДВДшки и хорошо(!) сделанного DivX-ом фильма с высоким бит-рейтом. У меня лично не получается (на плазменном экране не доводилось сравнивать, но даже на 18" ЖК-панели трудно увидеть отличия
качественного, подчеркиваю, рипа от оригинала. Не говоря уже об обычном ТВ-экране), признавая безусловно что MPEG-4 quality-loss технология. Кстати как и МРЕГ-2
Valky
Четверг, 30 Января 2003, 0:57
Сначала были CD-I и Video-CD, потом дорогой DVD, потом появился дешовый народный DivX, теперь DVD дешевеет (заметьте, о пиратах - ни слова, не в них дело). Стало быть грядет нечто новое, так что через годик, когда появится, к примеру, 100Gb оптика, тогда и поговорим о философии, о кино и о женщинах.
ЗЫ. Имея привод DVD и возможность покупать DVD диски в розницу по 100р., все же предпочитаю покупать DivX по 80р. Вопрос - почему?
b-x
Четверг, 30 Января 2003, 1:54
QUOTE (Andy @ Jan 29 2003, 10:30) |
Andy такого не говорил...
Andy, разумеется, понимает, что в силу опеределённых обстоятельств его имя ассоциируется с именем другого, не менее достойного человека ( ), но будем честны - Andy такого не говорил |
Да-а-а, это надо же как я погорел... 
Приношу все мыслимые извинения всем, кто так или иначе оказался затронут или пострадал, заверяю, что более никогда...
Или, наоборот, - с сего момента всегда...
В подтверждение искренности раскаяния восстанавливаю историческую справедливость:
"Aldr уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве."
А то, что в Штатах можно найти китайские пиратские DVD в том же количестве и по тем же ценам, что в Москве - это, простите, ...хмм... в общем, это не совсем так...
И никогда так не будет...
Andy
Четверг, 30 Января 2003, 8:42
b-xДа ради Бога...
просто
Andy это показалось забавным
Leshii
Четверг, 30 Января 2003, 18:47
и Andy говорит о себе в 3-ем лице, что является плохим признаком
ShyGuy
Четверг, 30 Января 2003, 19:18
Про Divx бред какой то.
Недавно начали продавать ДВД подделки Корейского производства, показывают нормально, но нерадуют блин.
Andy
Четверг, 30 Января 2003, 23:08
rambomax
Понедельник, 17 Ноября 2003, 10:05
Сейчас тема вновь актуальна как никогда.
ДВД-резак обошелся мне в 140 баксов
ДВД-болванки, крашеные, принтабельные 4х-скоростные по 34 рубля.
Кино смотрю на ББК-961 тоже за смешную цену.
ДивХ рип с АС3 звуком всегда 2 компашки, меньше на глаз заметно хуже. Лысые болванки - по 15 рублей.
Итого: ДивХ, который нельзя нормально посмотреть ни на чем, кроме компа обходится на целых 4 рубля дешевле, но занимает ночь кодирования.
Стоит ли ночь кодирования 4 рубля???
ПЦ: я часто сейчас занимаюсь перекодированием типа 2в1, т.е. 2 ДВД на одну пластинку, чтобы переставлять реже. Мульты получаются отлично, с кино приходится шаманить. Часто задаю себе вопрос: зачем шаманство, чтобы съэкономить 34 рубля? - Нет разумного ответа.
Ответ только один - из интереса. Так вот, заниматься авторингом своих и реавторингом готовых ДВД на порядок интереснее, чем примитивный рипом. И удовольствия в итоге гораздо больше.
Получается, что детские штанишки - ДивХ, стали все же мне малы.
ПЦ2: Перспектив у ДивХ нет. Потому, что изначально хакерский и бесплатный он стал вполне коммерческим и монстровым. По качеству изображения на низких битрейтах ДивХ сильно проигрывает более новым кодекам типа ВП6, а на высоких - старому стандартному МПЕГ-2.
Итог: мир праху ДивХ, равно как и праху грампластинок, пленочных магнитофонов, флоппи-дисков и т.п.
kuchin
Понедельник, 17 Ноября 2003, 10:58
2 rambomax:
А как ты себе представляешь обмениваться DVD через форум? Серверы такое явно не выдержат (на текущий момент)...
starsoft
Понедельник, 17 Ноября 2003, 15:20
2 rambomax:
QUOTE (rambomax @ там) |
Получается, что детские штанишки - ДивХ, стали все же мне малы. |
Мне кажется что они и впору тебе никогда не были, потому что хороших рипов в DivX-е ты делать не умел. Научился делать хорошие ДВД-копии и пережатки? На здоровье! Только не нужно говорить что
QUOTE |
ДивХ рип с АС3 звуком всегда 2 компашки, меньше на глаз заметно хуже.... Итого: ДивХ, который нельзя нормально посмотреть ни на чем, кроме компа... |
потому что ты просто не можешь сделать такой ДивХ, который будет неотличим по качеству от ДВД (причем на дисплее не говоря уже об экране ТВ).
Ты никогда не пытался понять почему при дешевизне CD болванок и возможности без "шаманивания" переписывать аудиодиски 1:1 МР3 по-прежнему продолжает с успехом шествовать по миру? Почему CD-плеер, который не поддерживает МР3, никто уже не покупает? Не видишь прямой аналогии с DVD и DivX-ом? То же самое постепенно происходит и с ДВД-проигрывателями, еще год-два и проигрыватель, не поддерживающий MPEG-4, будет пылиться на полках.
Короче, не нравится - не ешь. Но если тебе не нравится еда - не надо убеждать других что это отрава
davidpik
Понедельник, 17 Ноября 2003, 15:24
Опять бесполезный спор начал,зачем?
QUOTE |
Итого: ДивХ, который нельзя нормально посмотреть ни на чем, кроме компа обходится на целых 4 рубля дешевле, но занимает ночь кодирования. |
Во-первых есть уже проигрыватели с поддержкой Дивх
Во-вторых-кодирование не занимает ночь,а даже если иногда и да,то какая разница,комп и так сутками работает
rambomax
Понедельник, 17 Ноября 2003, 16:47
QUOTE (davidpik @ Понедельник, 17 Ноября 2003, 15:24) |
Опять бесполезный спор начал,зачем? |
1) ИМХО, это дискуссия
2) ИМХО, конфа предназначена для бесполезных споров
3) Прошел год. Интересно, что изменилось.
2 starsoft:
1) В природе есть только один ДивХ, который на глаз не отличается от ДВД на экране 29-дюймового филипка - он называется хороший пиратский ДВД.
2) В ДивХ нет ничего интересного и 10 проходов на взгляд не лучше двух, а потому и нет никакого искусства подставить в ависинт очередной д2в файлик и задать дубу пару проходов. Поэтому разговоры о "качестве" и "умении" тут совсем неуместны - нет инструмента, который мог бы померить "скоко точно граммов". А ты попробуй так подобрать фильтры в ависинте, чтобы из ДВД-экранки получить стандартный ВЦД, который на экране телевизора будет неотличим от исходного ДВД - вот тут есть чего поковырять!
3) МП3 настолько удачный формат для звука, что все остальные поделки выглядят жалкими на его фоне, поскольку сложность и дороговизна не приносят ничего кардинально нового. Поэтому МП3 и шагает по миру - наилучшее сочетание качество/простота/цена. А вот ДивХ далеко не лучшее решение. Попробуй альтернативные кодеки, например ВП6, и попробуй доказать преимущества ДивХ. Учитывай при этом его платность, которая, несомненно, привела к закладкам в кодеке, которые его однозначно не улучшают. Кстати, мелкософтовский АСФ уже играется любым железом, а картинка практически равноценная, так может быть надо в него было долбить больше?
4) За год дискуссии не появилось нормальных железок для ДивХ в отрыве от компа, почему ты думаешь, что в новые железки через два года пойдет ДивХ, а не ХвиД или тот же ВП6?
5) Экран компа прогрессивный, а телек интерлейсный (чаще всего пока еще), поэтому сравнивать картинки на монике и телеке некорректно.
Вообще по жизни я не любитель плевать в колодцы, мне просто интересно побеседовать с умными людьми, которые, несомненно, почитывают изредка и эту конфу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.