Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!

Milky Man
post Понедельник, 27 Января 2003, 22:33
Сообщение #21

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

[ПРИНЦО ч.7ГБ ДВД-Р] полное г. В New York их узе по 65 центов продают, если 200 покупать. Но ми на работе ТДК используем - они в два раза дороже, зато со всеми ДВД-Плеерами совместимы и проблем с ними нет. CD x48 стоят самие дешЈвие по 20 американских центов, примерно (можно в US и дешевле купить). Так что соотношение 1:3, 1:4. Только DVD-9 надо ешо в DVD-5 пережать или на 2 ДВД разбить. ДВД на прокат - 1 доллар американскиы на три дня (возле меня). Только у меня не на чем смотреть или рипать дома - на работе только. smileold.gif

--------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rambomax
post Вторник, 28 Января 2003, 9:08
Сообщение #22

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Господа!
В розницу в Москве действительно дороже. 100 рублей это оптовая цена. На эту цену на Горбушке накидывают сверху 200 рублей (налоги, крыша, т.п.), получается 300, студенты-распространители делают "два конца" - итоговая 200 (пример по ссылке), другие стесняются много накручивать и делают деньги с объема, а не с накрутки.
КОПИРОВАТЬ, господа, пиратский ДВД нет смысла. Тем более его СКАЧИВАТЬ. Его дешевле КУПИТЬ себе.
По поводу "творений РДА" и противопоставлению их "плохо переведенным пиратским ДВД". Если уважаемый Гоблин переводит нерусскоязычные фильмы специально для РДА, или является членом РДА - снимаю шляпу. В остальных случаях ИСКУССТВО РДА заключается в рипе, МАКСИМАЛЬНО точно передающем исходный ДВД. Господа, при всем моем уважении, я ни разу не видел РИП в ДивХ с битрейтом до 2000, который был бы ЛУЧШЕ исходного ДВД в МПЕГ-2 с битрейтом 5000. Ну не растут грибы зимой, господа, во всяком случае в наших лесах!
Цена ДВД, господа, не является аргументом, так как все согласились, что это быстро меняющийся в лучшую сторону фактор. Кстати, пожалуйста, учитывайте еще и цену трафика к цене болванок.

------------------

В сухом остатке: нет смысла заниматься рипанием серийных ДВД. Только уникальные шедевры, типа очень редкие фильмы, очень любимые фильмы, фильмы в переводе Гоблина (хотя возможно мы еще увидим их на пиратских ДВД), никогда не выходившие на ДВД фильмы (тв-рипы) и т.п. Пока, имхо, еще никто не привел довода, убедительно доказывающего обратное.
+Quote Post
AlBa
post Вторник, 28 Января 2003, 9:17
Сообщение #23

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

И не приведёт winkold.gif
А штучек 150 DVD-ек в Москве можно взять и поменьше 100 рубликов winkold.gif
+Quote Post
rambomax
post Вторник, 28 Января 2003, 9:49
Сообщение #24

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (AlBa @ Jan 28 2003, 09:17)
А штучек 150 DVD-ек в Москве можно взять и поменьше 100 рубликов winkold.gif

Координатами рыбного места поделитесь? - я бы взял себе сотни две-три...
+Quote Post
T-9000
post Вторник, 28 Января 2003, 10:05
Сообщение #25

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

ДА
+Quote Post
AlBa
post Вторник, 28 Января 2003, 10:07
Сообщение #26

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Пиши на ПМ или мыло список того, что нужно - организуем winkold.gif Списки, я думаю, стандартные и у тебя они есть.
+Quote Post
b-x
post Вторник, 28 Января 2003, 20:00
Сообщение #27

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Блин, ну я понимаю, конечно, Москва - это центр России, а Россия - это центр мироздания, и если в России много дешевых пиратских DVD, то это непременно значит конец DivX.

А ведь помимо России есть много других стран, а в них живут много русскоязычных (более или менее tongue.gif) людей. Andy уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве. И в США - тоже. И в Канаде. И в Германии. И цен таких - тоже не будет. Вот каналы сверхширокие и дешевые - будут, в отличие от России, но тоже не сегодня и даже не завтра. Поэтому DivX еще долго будет актуален.

Кроме того, я бы на месте российских жителей тоже не шибко губы-то раскатывал на дешевые пиратские DVDшки. Рано или поздно такую свободную деятельность пиратов поприжмут, тогда ассортимент поплохеет, а цены поднимутся. Определенные телодвижения в направлении "поприжать" уже обозначались, но пока, видимо, Запад еще не проплатил кому надо. А как только - так сразу...
+Quote Post
Paul
post Вторник, 28 Января 2003, 20:24
Сообщение #28

Завсегдатай

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (b-x @ Jan 28 2003, 20:00)
и если в России много дешевых пиратских DVD, то это непременно значит конец DivX.
Ну, походу, для DivX остается инет, тут по крайне мере конкуренция ему не особо грозит (за исключением может быть Xvid, хотя тут не в кодеке дело).

Вот каналы сверхширокие и дешевые - будут, в отличие от России, но тоже не сегодня и даже не завтра.
Когда такое чудо будет, DVD-фильмы уже давно будут на 30Гб (а может и даже на 50Гб) болванках выходить smileold.gif.

Кроме того, я бы на месте российских жителей тоже не шибко губы-то раскатывал на дешевые пиратские DVDшки. Рано или поздно такую свободную деятельность пиратов поприжмут, тогда ассортимент поплохеет, а цены поднимутся. Определенные телодвижения в направлении "поприжать" уже обозначались, но пока, видимо, Запад еще не проплатил кому надо. А как только - так сразу...

Ну это еще бабушка на двое сказала, а может даже и на трое biggrinold.gif.
Ты хоть сам в это веришь? winkold.gif

--------------------
Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru
+Quote Post
davidpik
post Вторник, 28 Января 2003, 20:42
Сообщение #29

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

лозунг : смерть Divx -не пройдет, точно также предрекали смерть газетам и журналам после того как появился интернет
и много других примеров можно привести, кто живет в России
может покупать двд пиратские ,пусть покупает,не нравится Divx -не смотрите,не рипайте! не надо только кричать о смерти Divx -мы уже сыты лозунгами времен СССР.
+Quote Post
[Dominant]
post Вторник, 28 Января 2003, 20:58
Сообщение #30

Бесполезное ископаемое

2 Юзер   Цитировать

Когда я был студентом, у нас в общаге был один случай:
После очередной коллективной попойки, в сортире на 4-ом этаже появилась надпись: "Забъём 3-ий этаж!!!"... короче на неё не обращали внимания, все знают сколько надписей в студенческих сортирах.
Но вот через пару дней забился сортирный стояк... г%вно полезло из всех щелей... Администрация общаги провела расследование с пристрастием и вычислила автора надписи... Пацана заставили всё это дело убирать, что он с перепугу и под угрозами выселения и сделал... @бался все выходные, домой не ездил, но вычистил...
Так вот, суть не в том, что он поплатился за лозунги, а в том, что этот призыв он писал по пьяни, после ссоры с парнем с 3-его этажа, для_того_что_бы_просто_поднять_боевой_дух_перед_тем_как_пойти_и_набить_тому_морду.... а говно разгребать пришлось.

Вот как иногда лозунги оборачиваются.... cwm4.gif fingal.gif
biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

З.Ы: история реальная...

Отредактировано: [Dominant] в Вторник, 28 Января 2003, 23:48

--------------------
Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
+Quote Post
DeMoN
post Вторник, 28 Января 2003, 21:15
Сообщение #31

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

У нас кстати в городе (в России), откуда я родом прокат ДВД есть.. 30 рублей в день.... а дивх 10рублей tongue.gif только я редко там бываю....
+Quote Post
bill
post Вторник, 28 Января 2003, 23:42
Сообщение #32

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Mожет пора в Россию возвращаться...? unsure.gif
Там DVD дешевые... sad.gif

Вот на пеньсию уйду и поеду на Родину, DVD смотреть.
К тому времени они еще больше подешевеют.
poka.gif biggrin.gif
+Quote Post
rambomax
post Среда, 29 Января 2003, 9:33
Сообщение #33

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Господа! В философской дискуссии аргументы типа "набьем морду" и навешивание ярлыков не делают чести оппонентам! Извините, если я недостаточно точно выражал свои мысли, но ей Богу, я не ставил своей целью вывешивать лозунги времен СССР (о мертвых либо хорошо, либо ничего).
Но вернемся к нашему обсуждению.

1) Москва не есть центр Вселенной.
Утверждение абсолютно справедливое, ибо центр Вселенной есть Китай, в котором трудолюбивые китайцы варганят нам пиратские ДВД в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей всего Земного шара. Ни секунды не позволяю себе усомниться в том, что ДВД продукция уважаемых китайских братьев завозится во все страны мира в не меньших количествах, чем в Россию, хотя, возможно, цены на эту продукцию различны в зависимости от климата страны-импортера.

2) Запад еще не заплатил кому надо, чтобы поддержать ДивХ от конкуренции дешевых ДВД.
Господа! В данном случае вы упускаете из виду тот факт, что указанный вами Запад точно также отрицательно относится к ДивХ как и к пиратским ДВД. Когда этот Запад начнет платить "кому надо", то НАКРОЕТСЯ ВСЕ, а не только пиратские ДВД.

3) Настоящие ДВД всегда будут столь дороги, что никогда не станут по карману широким народным массам.
С этим утверждением трудно спорить, ведь известно, что пессимист это хорошо информированный оптимист. Поскольку лично у меня никакой информации по данному вопросу нет, то я позволю себе, с вашего любезного позволения конечно, выразить сдержанный оптимизм и по этому вопросу. Мне лично кажется, что цены на "правильные ДВД" тоже имеют тенденцию к снижению, особенно если их поджимают цены на пиратскую продукцию.
+Quote Post
[Dominant]
post Среда, 29 Января 2003, 10:22
Сообщение #34

Бесполезное ископаемое

2 Юзер   Цитировать

2 rambomax:
Знаешь, что напоминает наша дискуссия по поводу смерти ДивыкСа? Буша и Ирак. winkold.gif

Из-за "паранойи" одного, разворачивается оживленная дискуссия...

З.Ы: Не принимай близко к сердцу, это не сарказм и не подколы... smileold.gif

--------------------
Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
+Quote Post
Andy
post Среда, 29 Января 2003, 10:30
Сообщение #35

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (b-x @ Jan 28 2003, 19:00)
Andy уже говорил тут, что в Израиле никогда не будет такого ассортимента, как в Москве.

Andy такого не говорил...

Andy, разумеется, понимает, что в силу опеределённых обстоятельств его имя ассоциируется с именем другого, не менее достойного человека ( cwm4.gif ), но будем честны - Andy такого не говорил biggrinold.gif
+Quote Post
Andy
post Среда, 29 Января 2003, 10:32
Сообщение #36

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

[Dominant]

интересная история про стояк... smileold.gif

P.S. я теперь, прежде чем что-то пишу, проверяю, а не забился ли стояк
+Quote Post
AzIrIs
post Среда, 29 Января 2003, 12:41
Сообщение #37

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

biggrinold.gif

DVD не каждому по карману и их читалки ..

А DivX, я считаю, не умрёт ещё долго, так как интернет-каналы не у всех быстрые, а DVD не дешёвые ..

Да и к тому же с ростом программного обеспечения, их уровнея, качество DVDrip-ов будет толька увеличиватся,
что хорошо и радует smileold.gif

Воть !
+Quote Post
Nightmare
post Среда, 29 Января 2003, 13:16
Сообщение #38

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (rambomax @ Jan 29 2003, 11:33)
1) Москва не есть центр Вселенной.
Утверждение абсолютно справедливое, ибо центр Вселенной есть Китай, в котором трудолюбивые китайцы варганят нам пиратские ДВД в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей всего Земного шара. Ни секунды не позволяю себе усомниться в том, что ДВД продукция уважаемых китайских братьев завозится во все страны мира в не меньших количествах, чем в Россию, хотя, возможно, цены на эту продукцию различны в зависимости от климата страны-импортера.

Пиратские DVD для России к Китае давно уже не делаются, т.к. из-за дороговизны транспортировки они бы сравнялись по цене с оригинальными DVD. Вся штамповка идёт в цехах какого-нибудь КБ (это если развернулись монстры), или просто на съёмной квартире-полуторке. Стоимость оборудавания невелика, прибыли огромны! drink.gif

--------------------
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...

http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif
+Quote Post
starsoft
post Среда, 29 Января 2003, 13:22
Сообщение #39

ДВД-Профи

2 Юзер   Цитировать

Че-то я не пойму предмета спора. Зачем сравнивать "Феррари" и "Мерседес"? (по аналогии). У каждой технологии есть своя ниша и свои преимущества. И время вместе с развитием технологий покажет у чего есть будущее. Никто почему-то не вспоминает MPEG-1(VCD) в качестве примера.
DivX уже сейчас подходит по всем параметрам для он-лайновой передачи медиа-информации по интернет-каналам (оставив далеко позади по большинству параметров и Real-media и Quicktime). И постепенно начинает применяться. Чего никак не скажешь о MPEG-2. Ничего противозаконного в формате DivX нет (так же как можно быть ярым противником музыкального пиратства, но формат МР3 то тут при чем). И, кстати, хотел бы я увидеть те глазки, которые увидят отличия в изображении на экране для ДВДшки и хорошо(!) сделанного DivX-ом фильма с высоким бит-рейтом. У меня лично не получается (на плазменном экране не доводилось сравнивать, но даже на 18" ЖК-панели трудно увидеть отличия качественного, подчеркиваю, рипа от оригинала. Не говоря уже об обычном ТВ-экране), признавая безусловно что MPEG-4 quality-loss технология. Кстати как и МРЕГ-2 smileold.gif

--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
+Quote Post
Valky
post Четверг, 30 Января 2003, 0:57
Сообщение #40

Арт-директор

2 Юзер   Цитировать

Сначала были CD-I и Video-CD, потом дорогой DVD, потом появился дешовый народный DivX, теперь DVD дешевеет (заметьте, о пиратах - ни слова, не в них дело). Стало быть грядет нечто новое, так что через годик, когда появится, к примеру, 100Gb оптика, тогда и поговорим о философии, о кино и о женщинах.

ЗЫ. Имея привод DVD и возможность покупать DVD диски в розницу по 100р., все же предпочитаю покупать DivX по 80р. Вопрос - почему? smileold.gif

Отредактировано: Valky в Четверг, 30 Января 2003, 1:40
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:48