Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
[ПРИНЦО ч.7ГБ ДВД-Р] полное г. В New York их узе по 65 центов продают, если 200 покупать. Но ми на работе ТДК используем - они в два раза дороже, зато со всеми ДВД-Плеерами совместимы и проблем с ними нет. CD x48 стоят самие дешЈвие по 20 американских центов, примерно (можно в US и дешевле купить). Так что соотношение 1:3, 1:4. Только DVD-9 надо ешо в DVD-5 пережать или на 2 ДВД разбить. ДВД на прокат - 1 доллар американскиы на три дня (возле меня). Только у меня не на чем смотреть или рипать дома - на работе только.
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Господа!
В розницу в Москве действительно дороже. 100 рублей это оптовая цена. На эту цену на Горбушке накидывают сверху 200 рублей (налоги, крыша, т.п.), получается 300, студенты-распространители делают "два конца" - итоговая 200 (пример по ссылке), другие стесняются много накручивать и делают деньги с объема, а не с накрутки. КОПИРОВАТЬ, господа, пиратский ДВД нет смысла. Тем более его СКАЧИВАТЬ. Его дешевле КУПИТЬ себе. По поводу "творений РДА" и противопоставлению их "плохо переведенным пиратским ДВД". Если уважаемый Гоблин переводит нерусскоязычные фильмы специально для РДА, или является членом РДА - снимаю шляпу. В остальных случаях ИСКУССТВО РДА заключается в рипе, МАКСИМАЛЬНО точно передающем исходный ДВД. Господа, при всем моем уважении, я ни разу не видел РИП в ДивХ с битрейтом до 2000, который был бы ЛУЧШЕ исходного ДВД в МПЕГ-2 с битрейтом 5000. Ну не растут грибы зимой, господа, во всяком случае в наших лесах! Цена ДВД, господа, не является аргументом, так как все согласились, что это быстро меняющийся в лучшую сторону фактор. Кстати, пожалуйста, учитывайте еще и цену трафика к цене болванок. ------------------ В сухом остатке: нет смысла заниматься рипанием серийных ДВД. Только уникальные шедевры, типа очень редкие фильмы, очень любимые фильмы, фильмы в переводе Гоблина (хотя возможно мы еще увидим их на пиратских ДВД), никогда не выходившие на ДВД фильмы (тв-рипы) и т.п. Пока, имхо, еще никто не привел довода, убедительно доказывающего обратное. |
AlBa |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 453 Регистрация: 19 Янв '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
И не приведёт
![]() А штучек 150 DVD-ек в Москве можно взять и поменьше 100 рубликов ![]() |
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Координатами рыбного места поделитесь? - я бы взял себе сотни две-три... |
||
T-9000 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
ДА
|
AlBa |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 453 Регистрация: 19 Янв '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пиши на ПМ или мыло список того, что нужно - организуем
![]() |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Блин, ну я понимаю, конечно, Москва - это центр России, а Россия - это центр мироздания, и если в России много дешевых пиратских DVD, то это непременно значит конец DivX.
А ведь помимо России есть много других стран, а в них живут много русскоязычных (более или менее ![]() Кроме того, я бы на месте российских жителей тоже не шибко губы-то раскатывал на дешевые пиратские DVDшки. Рано или поздно такую свободную деятельность пиратов поприжмут, тогда ассортимент поплохеет, а цены поднимутся. Определенные телодвижения в направлении "поприжать" уже обозначались, но пока, видимо, Запад еще не проплатил кому надо. А как только - так сразу... |
Paul |
![]()
|
||||||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]()
Ну это еще бабушка на двое сказала, а может даже и на трое ![]() Ты хоть сам в это веришь? ![]() -------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
||||||
davidpik |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: жЫвотное Сообщений: 2192 Регистрация: 17 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
лозунг : смерть Divx -не пройдет, точно также предрекали смерть газетам и журналам после того как появился интернет
и много других примеров можно привести, кто живет в России может покупать двд пиратские ,пусть покупает,не нравится Divx -не смотрите,не рипайте! не надо только кричать о смерти Divx -мы уже сыты лозунгами времен СССР. |
[Dominant] |
![]() ![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Когда я был студентом, у нас в общаге был один случай:
После очередной коллективной попойки, в сортире на 4-ом этаже появилась надпись: "Забъём 3-ий этаж!!!"... короче на неё не обращали внимания, все знают сколько надписей в студенческих сортирах. Но вот через пару дней забился сортирный стояк... г%вно полезло из всех щелей... Администрация общаги провела расследование с пристрастием и вычислила автора надписи... Пацана заставили всё это дело убирать, что он с перепугу и под угрозами выселения и сделал... @бался все выходные, домой не ездил, но вычистил... Так вот, суть не в том, что он поплатился за лозунги, а в том, что этот призыв он писал по пьяни, после ссоры с парнем с 3-его этажа, для_того_что_бы_просто_поднять_боевой_дух_перед_тем_как_пойти_и_набить_тому_морду.... а говно разгребать пришлось. Вот как иногда лозунги оборачиваются.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы: история реальная... Отредактировано: [Dominant] в Вторник, 28 Января 2003, 23:48 -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
У нас кстати в городе (в России), откуда я родом прокат ДВД есть.. 30 рублей в день.... а дивх 10рублей
![]() |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Mожет пора в Россию возвращаться...?
![]() Там DVD дешевые... ![]() Вот на пеньсию уйду и поеду на Родину, DVD смотреть. К тому времени они еще больше подешевеют. ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
Господа! В философской дискуссии аргументы типа "набьем морду" и навешивание ярлыков не делают чести оппонентам! Извините, если я недостаточно точно выражал свои мысли, но ей Богу, я не ставил своей целью вывешивать лозунги времен СССР (о мертвых либо хорошо, либо ничего).
Но вернемся к нашему обсуждению. 1) Москва не есть центр Вселенной. Утверждение абсолютно справедливое, ибо центр Вселенной есть Китай, в котором трудолюбивые китайцы варганят нам пиратские ДВД в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей всего Земного шара. Ни секунды не позволяю себе усомниться в том, что ДВД продукция уважаемых китайских братьев завозится во все страны мира в не меньших количествах, чем в Россию, хотя, возможно, цены на эту продукцию различны в зависимости от климата страны-импортера. 2) Запад еще не заплатил кому надо, чтобы поддержать ДивХ от конкуренции дешевых ДВД. Господа! В данном случае вы упускаете из виду тот факт, что указанный вами Запад точно также отрицательно относится к ДивХ как и к пиратским ДВД. Когда этот Запад начнет платить "кому надо", то НАКРОЕТСЯ ВСЕ, а не только пиратские ДВД. 3) Настоящие ДВД всегда будут столь дороги, что никогда не станут по карману широким народным массам. С этим утверждением трудно спорить, ведь известно, что пессимист это хорошо информированный оптимист. Поскольку лично у меня никакой информации по данному вопросу нет, то я позволю себе, с вашего любезного позволения конечно, выразить сдержанный оптимизм и по этому вопросу. Мне лично кажется, что цены на "правильные ДВД" тоже имеют тенденцию к снижению, особенно если их поджимают цены на пиратскую продукцию. |
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 rambomax:
Знаешь, что напоминает наша дискуссия по поводу смерти ДивыкСа? Буша и Ирак. ![]() Из-за "паранойи" одного, разворачивается оживленная дискуссия... З.Ы: Не принимай близко к сердцу, это не сарказм и не подколы... ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
Andy |
![]()
|
||
Andy такого не говорил... Andy, разумеется, понимает, что в силу опеределённых обстоятельств его имя ассоциируется с именем другого, не менее достойного человека ( ![]() ![]() |
||
Andy |
![]()
|
[Dominant]
интересная история про стояк... ![]() P.S. я теперь, прежде чем что-то пишу, проверяю, а не забился ли стояк |
AzIrIs |
![]()
|
![]() DVD не каждому по карману и их читалки .. А DivX, я считаю, не умрёт ещё долго, так как интернет-каналы не у всех быстрые, а DVD не дешёвые .. Да и к тому же с ростом программного обеспечения, их уровнея, качество DVDrip-ов будет толька увеличиватся, что хорошо и радует ![]() Воть ! |
Nightmare |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пиратские DVD для России к Китае давно уже не делаются, т.к. из-за дороговизны транспортировки они бы сравнялись по цене с оригинальными DVD. Вся штамповка идёт в цехах какого-нибудь КБ (это если развернулись монстры), или просто на съёмной квартире-полуторке. Стоимость оборудавания невелика, прибыли огромны! ![]() -------------------- Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...
http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif |
||
starsoft |
![]() ![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Че-то я не пойму предмета спора. Зачем сравнивать "Феррари" и "Мерседес"? (по аналогии). У каждой технологии есть своя ниша и свои преимущества. И время вместе с развитием технологий покажет у чего есть будущее. Никто почему-то не вспоминает MPEG-1(VCD) в качестве примера.
DivX уже сейчас подходит по всем параметрам для он-лайновой передачи медиа-информации по интернет-каналам (оставив далеко позади по большинству параметров и Real-media и Quicktime). И постепенно начинает применяться. Чего никак не скажешь о MPEG-2. Ничего противозаконного в формате DivX нет (так же как можно быть ярым противником музыкального пиратства, но формат МР3 то тут при чем). И, кстати, хотел бы я увидеть те глазки, которые увидят отличия в изображении на экране для ДВДшки и хорошо(!) сделанного DivX-ом фильма с высоким бит-рейтом. У меня лично не получается (на плазменном экране не доводилось сравнивать, но даже на 18" ЖК-панели трудно увидеть отличия качественного, подчеркиваю, рипа от оригинала. Не говоря уже об обычном ТВ-экране), признавая безусловно что MPEG-4 quality-loss технология. Кстати как и МРЕГ-2 ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сначала были CD-I и Video-CD, потом дорогой DVD, потом появился дешовый народный DivX, теперь DVD дешевеет (заметьте, о пиратах - ни слова, не в них дело). Стало быть грядет нечто новое, так что через годик, когда появится, к примеру, 100Gb оптика, тогда и поговорим о философии, о кино и о женщинах.
ЗЫ. Имея привод DVD и возможность покупать DVD диски в розницу по 100р., все же предпочитаю покупать DivX по 80р. Вопрос - почему? ![]() Отредактировано: Valky в Четверг, 30 Января 2003, 1:40 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:48 |