Помогите с рипом, проблема с размером
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Помогите с рипом, проблема с размером
alossenko |
![]() ![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Рипаю Reign of Fire. Все делаю по гайду Алонзо.
вот мой avs файл: LoadPlugin("c:\Program Files\GordianKnot\MPEG2DEC.dll") mpeg2source("dragons.d2v") LoadPlugin("c:\Program Files\GordianKnot\decomb.dll") FieldDeinterlace() crop(16,102,688,372) BicubicResize(640,320) Калькулятор советует битрейт 1600. Ну я поставил 1550 и без звуковой дорожки (280 мегов) получил размер фильма 1100 мегов. Потом поставил битрейт 1650 и перебрал вместе с дорожкой на 50 мегов. Поставил 1600 и недобрал, 900 мегов без дорожки. И потом начался бред какойто... Поставил битрейт 1700, 1900, 2000, и сегодня ночью 2200 и все время размер фильма без дорожки - 820 мегов. Ведь не может такого быть ![]() Помогите одним словом! -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
почему не может?
очень даже может фильм, небось, тёмненький? ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
||
Он не понимает, почему bitrate 1600 дает размер 900Mb, а 1700-2200 только 820Mb ![]() Я бы тоже задумался ![]() Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 15 Января 2003, 12:53 |
||
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ты первый проход тоже каждый раз перекодировал, или только второй?
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Andy:
да. очень темненький 2 Alonzo: оба прохода каждый раз по новому делал. пробовал даже пару раз в один проход кодировать - такая же фигня Только что например кодировал в один проход. Битрейт 3000. получился файл 740 мб. ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
RaZoR |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2113 Регистрация: 06 Окт '00 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 alossenko: ну это 5ый кодек, чего ты хотел, пробуй GKnot0.27 у него пару интересных фитч есть, например предварительный проход Compressibility Check, жмёться 3 минуты видео, потом сравниваеться с калькулятором и задаётся нужный битрейт автоматически при сжатии фильма
|
Dimon |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2alossenko
Убери все Pro опции в кодеке и максимальный quantizer поставь равным минимальному, т.е. 2. |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати а чему у тебя равен максимальный quantizer?
-------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
vass-iliskus |
![]()
|
||
BTW, а будет ли вообще разница между таким кодированием и 1-pass quality-based (q=2) ? Keyframes divx5 все равно расставляет по scene change или тупо через указанный промежуток (не перераспределяя), еще что-то ? И насчет pro options. B-frames действительно имеют больший quantizer, чем key или delta. На GMC тоже компромат имеется ? |
||
Gesha |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 390 Регистрация: 10 Апр '02 Откуда: NY, NY, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Насколько я понимаю, поставив максимальный quantizer на 2 полностью теряешь смысл двойного прохода
-------------------- Hard work may not kill me, but why take a chance :)
===================================== [URL=http://www.geocities.com/the_gena]My Films[/URL] |
alossenko |
![]()
|
Блин, надоело уже мне. 10 раз перерипывал а толку 0.
Скажите, если фильм темный, и я сделаю его на 1 диск - качество намного будет хуже чем тоже самое на 2 диска? -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Dimon |
![]()
|
||||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Будет. Это будет кодирование в два прохода кодеком 5.02, который не имеет Pro опций. Это позволит увеличить размер видео, что собственно ему и нужно. Качество изменится по идее незначительно, но, теоретически, в лучшую сторону. Quality-based не может быть по определению лучше двухпроходного кодирования с файлом статистики. На самом деле выставление Qmax=2 повлияет на увеличение размера видео не в такой степени, как снятие Bi-direct, GMC. Как показывает практика, это лишь немного перераспределяет весовые коэффициенты в сторону увеличения фрэймов с Q=2, но более сжатые фрэймы всё равно остаются.
Не совсем понял вопрос. А как они ещё должны расставляться? В SBC вроде всё также. На смене сцен, а если её долго нет, то тупо через n-ное кол-во фрэймов.
На GMC - нет ![]() |
||||||
vass-iliskus |
![]()
|
||
Что говорит народная мудрость ? "Семь раз отмерь, один раз отрежЪ" ![]() Поставил бы GKnot, как тебе советовали. |
||
Dimon |
![]()
|
||
Нет. |
||
alossenko |
![]()
|
||
я поставил. делаю первый проход в Нандубе, а он мне файл пытается сделать, ну просто кошмарных размеров. Или я что-то недопонял там? -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||
vass-iliskus |
![]()
|
||||||||||||||||
Ну то, что отсутствием опций станет отличаться это я подразумевал. Вопрос был будет ли различие между 2-pass с min=max=2 и 1-pass q=2 "при прочих равных"...
Нда. Большинство решает проблемы уменьшения размера, а здесь - наоборот ![]() Тогда и мой совет в тему, даже 2: 1. Изменить resize на sharp bicubic вместо normal, а еще лучше - lanczos, он артефактов не дает. BTW, "Сталкер" будет именно с ним, заценишь ![]() 2. Идти на 1CD. В качестве потеря не велика, зато в размере - внушительна ![]()
Про лучше я не говорил, а вот, если кодек играет честно, и действительно не отклоняется от min=max=X, то это должно быть равнозначно 1-pass q=X (опять таки, при прочих равных, а разница может быть, к примеру, в распределении keyframes, см. ниже).
А вот это уже не по правилам ![]() А ты уверен, что это без B-frames (они как раз будут с q > 2 независимо от основного) ?
Не совсем так. В SBC можно использовать информацию о scene changes с первого прохода для более "интеллектуальной" расстановки keyframes. Пример: Период = 300, scene_change1=100, scene_change2 = 401 Если кодек "не знает", как расположены scene chages, то он честно ставит: 100, 400 (100+300), 401 (т.е. 300 кадров без keyframe, а затем 2 keyframes подряд). Если же он знает, то может разместить их более "равномерно": 100, 250, 401 - и для seek-а, и для общей "гладкости" просмотра это предпочтительнее.
Залез на форум XviD, там утверждают (сложно судить, насколько обоснованно, пока не влезешь с головой в детали, но достаточно убедительно), что реализация GMC в Divx5 не особенно эффективна. Да практика этому не противоречит - сильного прироста качества использование GMC не дает, 1-3% (а может и ухудшить). Это ни в коем случае не предложение сравнивать два конкурирующих кодека (тем более, что у XviD ситуация не лучше), just pure facts... Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 15 Января 2003, 22:17 |
||||||||||||||||
vass-iliskus |
![]()
|
||||
Оставь NanDub в покое, он тебе не скоро понадобится (если вообще). Выбери в GKnot, что ты кодируешь с DivX5. Долго объяснать все, попробую вкратце. Откроешь dvd2avi проект, в tab Resolution сделаешь crop/resize (выставив тип dvd PAL/NTSC anamorphic или нет). В tab Bitrate установишь желаемое количество дисков (или просто bitrate) и bitrate (или размер) звука. Затем в окне с картинкой нажимаешь Save, в новом окне выбираешь тип resize и пр. Там же главное - Compressibility Check. Установишь сколько %, и запускаешь. Результаты - будут в виде процентов внизу. Меньше 50 - rip с таким bitrate и разрешением будет плохой, больше 90% - слишком хороший (больше 100% - твой случай). Лечится (повторюсь) - меньший размер (1CD), лучше качество (sharp bicubic resize для увеличения четкости, lanczos GKnot не поддерживает, это нужно ручками...). Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 15 Января 2003, 22:12 |
||||
Dimon |
![]()
|
||||||
Различие будет. Никакие квантайзеры не помогут достигнуть в режиме 1-pass качества 2-pass кодирования, в рамках заданного битрэйта.
Нет, я не уверен. Но с ними - точно.
Неизвестно откуда у Сыскина из Австралии такая информация. Я бы ему не стал доверять. |
||||||
vass-iliskus |
![]()
|
||||
IMO ты не прав. Если отбросить B-frames (и keyframes, с которыми и так все очевидно), то кодирование каждого кадра строится только на основе информации о предыдущих кадрах, а здесь у 2-pass нет никакого преимущества (т.е. качество кадра с q=2 одинаково при 1-pass и 2-pass). Если это не так - обоснуй. Далее, насколько мне известно, 2-pass в SBC появился только для того, чтобы получить желаемую функцию q=f(time, bitrate) причем q ограничена 2 и стремится к 2, при bitrate -> бесконечность. |
||||
Dimon |
![]()
|
В спорах рождается истина.
Убедил. Но если мне нужно будет вытягивать видео на максимальный размер для заполнения болванок, при Qmax=Qmin=2 и без би-директа, я всё равно буду делать два прохода - для надёжности ![]() p.s. Спасибо за инфо по lanczos. Обновил Avisynth. Буду тоже пробовать ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:12 |