проблема с CD-RW, не могу erase сделать
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
проблема с CD-RW, не могу erase сделать
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
пробывал и неро и изи. кто - нибудь сталкивался ?
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
может все дело в скорости?
я помню, я не мог сделать erase CD-RW диска на драйве, который поддерживал максимально 4х для RW дисков (диск этот был записан на другом драйве на 8х скорости). Принес домой и удачно почистил на 8х скорости. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Gesha |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 390 Регистрация: 10 Апр '02 Откуда: NY, NY, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
A chto on pishet?
Prover' chto disk ne ispol'zuetsya ni odnoj programmoj -------------------- Hard work may not kill me, but why take a chance :)
===================================== [URL=http://www.geocities.com/the_gena]My Films[/URL] |
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
da nichego on ne pishet, delaet erase kak i ranshe delal, v konce nero vydajot "drive not ready" , hotja on i ranshe eto soobshenije vydaval, no vse 4istilos, a teper ne ho4et
|
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ничего себе поправочка (к вопросу) !!! Если б ты раньше сказал, что у тебя драйвер глючный/"неправильно работающий", тебе бы совсем другие ответы написали. |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может с ASPI проблемы какие-нибудь?
-------------------- ![]() |
bessome |
![]()
|
||||
с изи то все впорядке было, да и с неро(хоть там и вылетало окошко) все работало. я тоже думаю что с аспи что то, тока как узнать и исправить? |
||||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Закинул ASPI 4.71 на паб к PROFF'у. Если в машине нет адаптековского SCSI, то нужно ставить forced версию. У меня, правда, она работать отказывается, пока не поставлю сверху обычную - таковая после forced ставится уже без проблем. После этого ASPI уже нормально должен работать. Текущую версию дров можно глянуть с помощью aspichk.exe
-------------------- ![]() |
cherena |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2065 Регистрация: 10 Июня '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это не обязательно должно быть из-за aspi drivera, может и сам CD-RW накрытся (у меня так было с Intenso). Иногда помогает SUPERBLANK и в крайнем случае можно попробовать cdrecord с опцией "-force", если и это не поможет то или выкидывать, или в другом Recorder использовать.
|
Povilas |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 268 Регистрация: 24 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Реврайтбл у тебя накрылся... У меня такая лажа тоже была. Можешшь выкинуть ету болванку и купить себе новую. Цикл жизни реврайтабла к сожалению не бесконечный да и носить их надо окуратно - типа нежные они очень - малейшая царапика - усё( п@дец)
-------------------- And people started to move...!!!
|
bessome |
![]()
|
||
надо будет проверить |
||
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Когда-то я слышал такую вещь, что CDRW диск "выдерживает" в среднем около 1000 перезаписей, после этого скорее всего приходит в негодность.
Не знаю, насколько это правда, это я слышал несколько лет назад... может сейчас уже другие данные... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
cherena |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2065 Регистрация: 10 Июня '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как долго CD-RW "выдерживает" зависит во многом от изготовителя, к примеру Intenso выдержало 5 < X < 10, Princo и TDK 10 < X < 50, а Ricoh X > 100 и пока нормально работает (X - количество перезаписей).
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:12 |