DivX vs. XviD, Что предпочесть?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DivX vs. XviD, Что предпочесть?
rambomax |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
На настоящий момент из МПЕГ-4 выросли два отличных, но независимых кодека: DivX - XviD
Что предпочесть при кодировании новых фильмов? |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
DivX 4.01 и выше.
Появились standalone DVD плееры, способные играть MPEG4 формат (DivX 4 и Divx 5 форматы). Про XviD ничего не упоминается. Для будущей совместимости, я держался бы DivX кодека (imho) -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
ostap100 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 514 Регистрация: 25 Фев '02 Откуда: LA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У DivX Networks есть будущее
|
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
DivX
-------------------- |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Но у XviD картинка визуально гораздо лучше и скорость кодирования существенно выше!
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
тем более DivX!
![]() |
magistr |
![]()
|
xvid
я за него уже признан как формат для релизов |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
кем признан? Sigma, например, его признала (просто спёрла, включила в свой продукт, и теперь продает; чем XviD разработчики очень недовольны). Кем еще? остальные производители железа ориентируются на DivX. Приведи пример еще хоть одной компании, которая поддерживает XviD в своем железе, а потом говори о "признанном формате". |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
где то читал, что проект XviD уже вообще на хрен закрыли...
новых версий кодека не будет -------------------- ![]() |
bill |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
И где ты только это читаешь? ![]() Project на^хрен НЕ закрыли. ![]() Туда нэ ходы, сюда ходы: http://www.xvid.org/ http://www.roeder.goe.net/~koepi/index.shtml http://nic.dnsalias.com/ http://xvid.hopto.org/ http://forum.doom9.org/forumdisplay.php?s=...9ea4&forumid=52 |
||
vass-iliskus |
![]() ![]()
|
||||||
Насколько я понял, он говорит о признании со стороны разных выпускающих groups, а не промышленности.
Просьба не кидать тапочками, но AFAIK "производители железа" ориентируются на ISO MPEG4, коими Divx5 и XviD являются оба в одинаковой степени. |
||||||
Andy |
![]()
|
genpix
он имеет в виду "пиратов" ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
Ой
![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Самый лучший это rm формат
![]() |
Max |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26 Сен '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот здесь написанно, что xvid открылы заново
|
R-V-K |
![]()
|
![]() Правозащитник ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 442 Регистрация: 15 Фев '01 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возвращаемся к субжевому вопросу - мой выбор - DivX !
|
Aldr |
![]()
|
А кто-нибудь как-нибудь аргументировать попробует? Я имею в виду техническую сторону дела и качество, а не признан-не признан. Я вот от любопытства решил свой ближайший рип сделать в обоих форматах и сравнить.
|
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
однозначно divX.. и лутше 5.02... все что я не видел XVid качество хуже чем у DivX.. хотя может мне попадалось ерунда всякая...
|
Myxomop |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня тоже самое. Xvid сильно уступает и проигрывает в качестве. |
||
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тот факт что DivX 5 используют для аппаратных плэеров абсолютно не говорит о том, что лучше адаптирован для использования на персональном компьютере. Вопросы hardware вообще в первую очередь решаются на основе проблем лицензии.
DivX 5 действительно лучше подходит для аппаратных плэеров, так как при просмотре на телевизоре не так важна четкость картинки как отсутствие артефактов и с этой проблемой DivX 5 справляется вполне успешно. Но цена этого преимущества довольно высока - картинка получается размыленной, цвета не естественными. Если говорить о пиратах - то они всегда были на шаг вперед по сравнению с комерческой индустрией, и неудивительно - качество их работы оценивается незамедлительно, и любой повод для критики - фатален, я уже не говорю о жесточайшей конкуренции. На сегодняшний день использование DivX 5 НЕ РАЗРЕШЕНО для выпуска пиратской продукции (речь идет о isonews) именно из-за низкого качества, допускается использование только DivX 3 и XviD Единственным преимуществом DivX 3 перед XviD на сегодняшний день является стабильность - в том смысле, что новые версии XviD выходят чуть ли не каждый день. Кодек доступен в двух вариантах - stable и devel stable - гарантирует стабильную работу, devel - предоставляет революционные функции. Если вас волнует качество ваших рипов - выбор однозначен - XviD |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |