Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Заграница., как относятся к русским местные ?

Gamma
post Воскресенье, 22 Сентября 2002, 15:19
Сообщение #41

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Мне кажется, что в человеке с первобытных времён генетически заложен страх перед чужим, неизвестным и непонятным. Чем сегодняшний человек более развит, образован и разумен, т.е. чем дальше он в своём развитии от пещерного уровня, тем меньше у него проблем с людьми, живущими по другому и говорящими на другом языке. Возможно мне, как и Bubble-Gum'у просто повезло сталкиваться с разумными людьми, но никаких проблем в отношениях с коллегами, клиентами, продавцами в магазинах и т.д. у меня нет.
Что до lexxei'я, то я пожалуй согласился бы с Экслером ( http://www.exler.ru/films/07-06-2000.htm ):
... И с какой стати ему нужно любить евреев, если политика партии и правительства много-много лет вбивала всем очень важную мысль о том, что мы, конечно, интернационалисты, но вот с евреями нам не по пути. Потому что они то ли "Капитал" у Маркса сперли и не отдают, то ли вообще негров угнетают, просто не ходи купаться...

Хотелось бы просто пожелать научиться выражать своё отношение не к какой-либо нации вцелом, а к конкретным людям.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aldr
post Воскресенье, 22 Сентября 2002, 16:33
Сообщение #42

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Раздражает не сама точка зрения (кого она, собственно, волнует?), а желание ее задекларировать, неважно к месту или нет. Также обращает на себя внимание последовательность и логичность построений:
если честно то в общем я к евреем отношусь не очень.

Хотя, все евреи которых я знаю ничем от нас не отличаются... некоторые глупее, некоторые умнее, некоторые сволочи.. все как у нас
+Quote Post
Leshii
post Воскресенье, 22 Сентября 2002, 17:53
Сообщение #43

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

эххх... сразу все понаезжали frownold.gif

вообще что я хотел сказать, так это то что у каждого из нас есть свои предрассудки. Мне наплевать еврей ли человек, мусульманин, католик, православный или кто-то исповедующий какую-нибудь религию Ку-сю-мю если он нормальный человек

вот так. Дал вам новую пищу для размышлений и наездов :|

--------------------
[b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
+Quote Post
Lapulchik
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 1:17
Сообщение #44

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (Kostya @ Sep 22 2002, 15:16)
2 Лапульчик:
Кстати, а ты откуда из Москвы? Чай, как-никак земляки...

метро молодежное
+Quote Post
Milky Man
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 6:00
Сообщение #45

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Это Данила Бодров из фильма "Брат" "евреев не очень..." winkold.gif А немцев нормально...
Может быдем нелюбить всех арабов за то, что они теракты одобряют? winkold.gif Вообщем, каждый из нас немного расист, главное, чтобы рассматривать конкретных людей вне их национальной или расовой принадлежности, т. е. непредвзято, при этом нелюбя негров, но имея чернокожего друга. smileold.gif Как нелюбят американцев вцелов, но у многих друзья живут в Америке... И некоторые являются гражданами Америки даже... winkold.gif Может это так же, как нелюбовь к милиционерам? Хорошие милиционеры в хороших гробах... Ведь наверняка среди милиционеров есть хорошие люди. Но ведь нелюбят всех. Вообщем, тут стремление обобщать, мне кажется, человеческое проявляется. Докажите нью-йоркцам, что негры хорошие... winkold.gif

--------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
+Quote Post
Leshii
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 6:24
Сообщение #46

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

в точку!

--------------------
[b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
+Quote Post
heineken
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 22:43
Сообщение #47

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Неправда, что в израиле не любят русских - они никого не любят. Поляки - румын, марроканцы - иракцев, можно продолжать бесконечно. Но при этом все как-то уживаются (всем на всех насрать).
По крайней мере, в профессиональном плане никаких проблем нет (уж поверьте, я за 11 лет работал и в госкомпании, и в хайтеке и еще кое-где)
2Костя - ты знаеш, москвичей нигде не любят, и в России, ив Германии и в Израиле, читая твой плачь - понимаеш за что.
+Quote Post
Bubble-Gum
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 23:02
Сообщение #48

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

да уж все мы по чуть чуть рассисты на бытовом уровне biggrinold.gif

а может погромчик какой нить устроим? а то скушно biggrinold.gif

например взять выборочно, да погромить сёдня, ну скажем, всех эмигрировавших эскимосов у которых по материнской линии азербайджанцы, а по отцовской- обязательно кто-то из выходцев города Житомира..

--------------------
+Quote Post
Lapulchik
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 23:49
Сообщение #49

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (heineken @ Sep 23 2002, 22:43)
2Костя - ты знаеш, москвичей нигде не любят, и в России, ив Германии и в Израиле, читая твой плачь - понимаеш за что.

Я конечно не Костя, но не могла на это не ответить:
1. С чего ты взял что москвичей не любят всюду? Плиз пришли линк на эту статистику, так сказать для моего общего образования...
2. (и последнее unsure.gif ) объясни где ты усмотрел в посте Кости плач и что именно ты из него понял?
+Quote Post
Bubble-Gum
post Понедельник, 23 Сентября 2002, 23:57
Сообщение #50

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

Lapulchik зачем тебе статистика то?
до сих пор актуальными остаются крылатые слова Уинстона Черчиля: не верьте той статистике, которую не сфальцифицировали сами
biggrinold.gif

мосвичи многие тоже провинцию не любят.
так что это у них взаимное biggrinold.gif

--------------------
+Quote Post
Kostya
post Среда, 25 Сентября 2002, 9:13
Сообщение #51

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (heineken @ Sep 23 2002, 21:43)
Неправда, что в израиле не любят русских - они никого не любят. Поляки - румын, марроканцы - иракцев, можно продолжать бесконечно. Но при этом все как-то уживаются (всем на всех насрать).
По крайней мере, в профессиональном плане никаких проблем нет (уж поверьте, я за 11 лет работал и в госкомпании, и в хайтеке и еще кое-где)

Дык я вроде как не плакался...
Меня, вроде бы, все устраивает...
Я, это, факт констатировал...
А что до местной братвы, дык я к ним с жалостью отношусь.

А то, что москвичей многие не любят, так это правда.
Знаешь, как на флоте говорили - "на флоте есть три национальности: русские, чурки и москвичи".
Что поделать, похоже москвичи в совке оказались в той же ситуации, что и черные в совке, русские в израиле и т.д, т.п. Москва ведь всегда была, да и сейчас остается отдельным государством.

А я лично горжусь тем, что родился и вырос в Москве, что детство мое прошло там же, где и детство Петра - на Оленьих (бывшых Ольняных) прудах, рядом с Преображенским монастырем и там, где Меньшиков учил Петра щеку иголкой прокалывать, мы и водку не раз пили и девушек на первые, робкие свиданки водили, что юность прошла на Булгаковских местах - на Чистых (бывших Мясницких) прудах и на Арбате, где просиживали вечерами и дрались с люберами, что там женился и жена моя - москвичка, эх... нет времени продолжать... Жаль вот только, что дети не в Москве родились...

Привет Лапульчику, я как понимаешь родился и вырос на Преображенке, а после женитьбы жил на Полежаевке, прям на границе с Серебрянным Бором.

--------------------
Если отладка - процесс удаления ошибок,
то программирование должно быть процессом их внесения. © Э.Дейкстра
+Quote Post
Lapulchik
post Четверг, 26 Сентября 2002, 2:39
Сообщение #52

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Жвачке:
Мне например всегда было все равно кто откуда, лишь бы чел был хороший!!!
+Quote Post
Bubble-Gum
post Четверг, 26 Сентября 2002, 19:58
Сообщение #53

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

Лапуле: аналогично biggrinold.gif только причем здесь все таки статистика? biggrinold.gif
user posted image

--------------------
+Quote Post
SVIN
post Вторник, 01 Октября 2002, 18:33
Сообщение #54

Кабан RDA

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (Bubble-Gum @ Sep 19 2002, 00:53)
QUOTE (Myxomop @ Sep 18 2002, 22:03)
Например на моём опыте, в Германии к переселенцам из быв.советского союза относятся не очень. Типа мы у них всю работу забрали. Все сухари ихние погрызли итд.
Вот мне интересно как дело обстоит в других странах ? Израиль, Америка, Канада ?  cool.gif

Ну, Мухомор, это тебе немцы неправильные попались biggrinold.gif

Когда я в Герминию перебрался, в те времена к нашему брату относились вполне нормально. На работу брали русских с бОльшим удовольствием, чем восточных немцев. Мне удалось за неделю пребывания в городе где сейчас живу, найти без проблем 2 работы тогда (94 год).

А сейчас из казахстана поперла такая, простите за выражение, шваль, что и я к ним начинаю относиться не очень. Скопление Шариковых, мля.

Работать не хотят, язык учить не хотят(хотя и русского в принципе тоже толком не знают - в основном на уровне матершинного), сидят на социальной помощи, жрут водку беспробудно и такая жизнь их вполне устраивает.

Ладно бы только так, (хотя немцев уже и это достаточно шокирует) они бы вели себя хоть по человечески. Немцы тоже хороши - понаселили их нос к носу - типа гетто вышло, а теперь и сами не рады - боятся туда нос сунуть - уже типа гарлема что то становится - если голову не оторвут, то с машиной попрощаешься.

В принципе, такой сброд едет последние 2 года, а мнение о наших людях составляют все по этим ублюдкам.

А ты говоришь " не очень"...
Если бы в России какие нить чучмеки себя ТАК вели как многие "наши" здесь их бы уже давно нахуй поубивали.

Так, что хоть немцы эти и говнюки biggrinold.gif, хотя это тоже смотря в какой среде крутиться, потолерантней чем многие другие будут.

Неговори!
Фашисты они везде конечно гады, но в Казахстане особенно cwm23.gif .
Даже автономию сделать хотели - всех бы пострелял. Это им не Россия.

Я очень сомневаюсь что, те фашисты, что из России в германию приехали, чем-то лучше чем те которые из Казахстана.

--------------------
"Бди"
Козьма Прутков
+Quote Post
kopeika
post Среда, 02 Октября 2002, 11:08
Сообщение #55

Администрация трекера

2 Юзер   Цитировать

2 SVIN не ожидал,

настоящие немцы почти все выехали до 96 года, нынешный сброд (copyright bubble) состоит из одной бабушки с немецкими корнями и табора других национальностей примкнувших в ходе истории в том числе и казахов.

я жил долгое время в северном казахстане, мне было понятно стремление немцев сделать автономию, заметь автономию не отделится, все эти передовые колхозы, где кое где действительно был построен социализм и было чище на улицах чем в самой германии, состяли на 90% из немецкого населения и немецкого руководителя, и как опыт показывал толковых работников и руководителей с казахов мало, менталитет не тот, сердце кровью обливалось, дашь человеку новый МТЗ-80, через год только на металлом, а если на всех руководяших постах только казахи, как единственая нация имеющая на это право, то вывод один.. я нисколько не желею о моем уезде с казахстана...

в будущеем думаю что при моей жизни мало что там изменится.
все более менее толковые, умные и работящие уедут и уже уехали в россию, германию, америку.. те кто у власти, будут потихоньку обворовывать оставшихся .. грустно

P.S. я из тех за кем после 41 тянется этот след фашист

+Quote Post
DeMoN
post Среда, 02 Октября 2002, 12:02
Сообщение #56

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

немцы народ нормальный... знаю несколько.. общались..smileold.gif Ничего плохого сказать не могу... обязательный народ. Хотя если честно что то еще осталось в душе по отношению к ним.. может изза того что нам это наши бабушки и дедушки втолковывали...
+Quote Post
Bubble-Gum
post Среда, 02 Октября 2002, 13:46
Сообщение #57

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

QUOTE (kopeika @ Oct 2 2002, 09:08)
... нынешный сброд (bubble) состоит из одной бабушки с немецкими корнями...

нынешный сброд (bubble)
следует писать ,
нынешный сброд © bubble
а то народ еще что плохое подумает biggrinold.gif

--------------------
+Quote Post
kopeika
post Среда, 02 Октября 2002, 13:52
Сообщение #58

Администрация трекера

2 Юзер   Цитировать

2 bubble
не подумал cwm4.gif
+Quote Post
Nightmare
post Среда, 02 Октября 2002, 13:55
Сообщение #59

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

ГЫ! Почему-то прочтении этой фразы ...нынешный сброд (bubble)... у меня возникла ассоциация с выражением bubble sort... Ну это так, лирическое отступление...

--------------------
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...

http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif
+Quote Post
SVIN
post Четверг, 03 Октября 2002, 10:14
Сообщение #60

Кабан RDA

2 Юзер   Цитировать

2 Копейка:

Хорошо ты мою нацию обласкал. Спасибо!
Может действительно все мы казахи чабаны и баранов нам пасти до скончания дней своих.
Только вот есть одно но с тех пор как "все более менее толковые, умные и работящие уедут и уже уехали в россию, германию, америку" почему то стало легче жить: зарплату вовремя платят, кстати статистически самую высокую в СНГ; и теже колхозы подымают; с нуриком конечно не повезло, но "у него рак, а значит он умрёт". Может демократии поприбавится хотя сомневаюсь: "НА Востоке Демократия Другая" - Туркменбаши.

--------------------
"Бди"
Козьма Прутков
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:52