Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мой вариант будет стоить примерно 15 баксов, заказов уже пять штук есть от знакомых (если нормально заработает). Ну не у всех же ноуты с аутами ![]() |
||
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
класс! а схемкой поделишся?
-------------------- вот так все и было....
|
bessome |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
т.е это простой переходник и они есть в продаже? |
||
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
то Tallarna: разъем DIN 4-контактный:) жалко...
в принципе кабель можно купить да лень мне искать да и подумал может сам смогу сделать:) паять я умею:) спасибки всем за инфо.. еще где нить сам порыскаю:) если не найду куплю в России.. ![]() просто интересно как будет пoказывать. Телек у меня хороший, купил в этом году Sony:) вроде то что мне нужно:) нашел вроде:) ![]() |
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Верно! Но я по простоте своей думал, что ето найти не сложно ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Valky |
![]()
|
||||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 DeMoN
Схемка не правильная.
![]()
![]() Описание карты GF2 взято с сайта fcenter.ru |
||||
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ето случайно не тот самый смеситель? Он преобразование частот (60, 70, 85 Гц -> 50 Гц) производит? Progressive -> Interlaced? Число строк? Если "да", мыслями не поделишься? Не дурак, пойму ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Valky |
![]()
|
||
Так это просто! Схемки-то все есть в PDF от микросхем-энкодеров. Например, берем AD722 (или AD725), там минимум навесных деталей. Но для мне этот вариант показался дорог (сам чип около 10у.е.). Я взял схему на TDA8501, там обвязки больше, зато чип стоит 1-2 бакса. Правда схемка у меня другая не из PDF, если нужно - пришлю. 2 Talarna. То же самое скажу, что и Mars'у. Ищешь PDF (легко находятся, набирай прямо ADxxx.pdf), а там всё-всё написано и нарисовано. Но вкратце, нет. Этого такие простые схемки не могут, им нужно подавать на вход RGB Interlaced, 50Hz. То-есть нужно ставить на компе драйвер, переводящий карточку в этот режим. |
||
Nightmare |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Valky - а конденсатор-то на картинке - КМ'ка! И где нашёл такой раритет? В них же драгметаллы находятся и наш ушлый народ давно повырезал их отовсюду, откуда только можно было вырезать.
![]() -------------------- Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...
http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif |
Valky |
![]()
|
||
Да уж, но у меня еще есть запасец. Говорят, 100грамм = 50 долларов. Так что заначка есть на черный день. ЖВ |
||
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вы тут меня совсем запутали. Я тут почитав форум понял что можно подключить телевизор к компьютеру даже если нет тв-входа и выхода? у меня просто видео карта Onboard 128-bit 2D/3D 100Mhz Host interface AGP Graphics Accelarator. неужели ее все-таки можно к телеку подключить без дополнительного оборудования? или я неправильно понял?
-------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Tallarna |
![]()
|
||
Можно, можно.... Не совсем БЕЗ оборудования, но можно. При наличии паяльника схема собирается за 2 доллара и 1-2 часа. Но нужен телек с RGB входом... ![]() Альтернативный вариант предложил Valky - кодер RGB->S-Video. -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
to Tallarna: оо .. интересненько:) паяльник , трансисторы и ресисторы с конденсаторами есть в институте...
![]() ![]() |
Tallarna |
![]()
|
||
2 DeMoN: Стандартная схема собирается: ![]() Here is the source ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Nightmare |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я когда занимался ими, в своё, время, т.е. покупал/вырезал/продавал, они стоили из расчёта 1гр - 1$. Эх, были времена... ![]() -------------------- Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...
http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif |
||
Valky |
![]()
|
Подключить-то можно. Есть даже более простые схемы. Но, повторяю, нужно заставить работать видео-карту в "телевизионном" режиме. То-есть: 1) изменить частоту разверток - строчная около 15625 КГц, вместо 31500 КГц (VGA), кадровая около 50 Гц; 2) изменить полярность синхроимпульсов (отрицательная полярность - TV стандарт).
Иначе ничего кроме мельтешения на экране не будет. Как это сделать в нашем случае? Программно, установкой драйвера. Драйвер под DOS (в виде TSR или SYS) распространен повсеместно. Один из вариантов драйвера под Windows у меня имеется, но я его не проверял, и неизвестно как он будет работать с разными картами, в разных ОС и в разных режимах. Более простая схема подключения - с использованием одной микросхемы 155ЛП5 (или любой аналог): Комп. -------------- 155ЛП5 -------------------------- SCART ============================================= Пит.+5В ---------- 14,5 ----------- 1 kOm ---------- 16 (E-окно) VGA 13 (HS) ----------- 1 xxxx 6 ------------------------- 20 (Sync) 14 (VS) ----------- 2 5 (общ.) --------- 7 ---------------------------------- 4,5,9,13,14,17,18,21 (земля) xxxxxxxxxxxxxxx 3-------4 1 [R] --------------------------------------------------- 15 [R] 2 [G] --------------------------------------------------- 11 [G] 3 [B] ---------------------------------------------------- 7 [B] Помните о безопасности! Ни в коем случае нельзя соединять или разъединять разъем кабеля, соединяющего телевизор и VGA, если хоть один из них находится под напряжением питания ! Принебрежение этим может привести к выгоранию выходного ЦАПа VGA или входного видеоусилителя в телевизоре. |
kak |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
вопросик - любая ли видеокарта выдает сигналы RGB ? или нужен специальный драйвер ?
|
DeMoN |
![]()
|
to Tallarna: попробуем на досуге поделать:) пасибки за схему...
![]() |
Valky |
![]()
|
||
Конечно, любая. А драйвер нужен для того чтобы карта выдавала сигнал, "понятный" телевизору. |
||
Valky |
![]()
|
Продолжая начатую тему, предлагаю вашему вниманию найденный мной сегодня и переведенный материал, рассказывающий как добиться максимального качества картинки на телевизоре, используя ДОРАБОТАННУЮ карточку с ТВ-аутом на чипе Chrontel. Речь идет о RGB-режиме. Вам нужен только паяльник и хороший телевизор (лучше проекционный!).
Mars - тебе особенно советую почитать (а может ты и сам уже это знаешь) ![]() Вот линк на перевод: >>> RGB-TV! <<< |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 20 Июня 2025, 17:40 |