Windows XP as ROUTER !
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Windows XP as ROUTER !
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Internet ---- IP:192.168.0.1 [PC1 (Windows XP)] IP:192.168.0.2 ---- IP:192.168.0.3 [PC2 (Windows 2000)] PC1 2 Setevyekarty, odna na DSL drugaja na LAN. PC2 1 Setevaja karta na LAN Zada4a: Ho4u 4toby PC2 mog zahodit' v Internet 4erez PC1. Ping na 192.168.0.1 ne rabotaet, po4emuto ne nahodit :-(. Gde mo}|{no po4itat' kak eto delaetsja ? Spasibo !!! |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
я сейчас подобное делаю на линухе. тебе нужно поднять мост (bridge). Как это сделать я тебе пока сказать не могу.
-------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
BiScOr |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Pishi mne na as'ku 115435927-postarayus' obyasnit'.
Nedavno delal takoe dla druga. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня похожая ситуация, только наоборот - мост на 2000, но разницы никакой. Нужно на DSL connect просто сделать sharing на "Local Area Connection" (последняя закладка в Properties).
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
eclipse |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 617 Регистрация: 16 Июня '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня друг поставил HUB за $20.00 - 4х-портовый. 2 компа - на каждом по 1ой Сет. Карточке. Все работает ОК. (На E-Bay или И-Нетовских магазинах можно и дешевле найти)
|
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поставь ЛЮБОЙ прокси сервер под винды... ХР ты не пропингуешь, главное чтобы с нее можно было пропинговать вторую машину (похоже у нее в настройках файрволла по дефолту стоит запрет на пинг). Хотя (ИМХО, разумеется
![]() ЗЫ. У меня сейчас работает подобная сеть, только не с 1-й, а с 2-мя сетевухами на выход (т.е. 2 подсети). Ничего, Пентиум 90 с 72МВ РАМ справляется пока ![]() ЗЫЫ. А про "почитать" - TCP/IP, настройка сетей под винды.... Что ж еще ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
делается все просто райт клик по DLS конекшену - свойстве последняя вкладка(адвансед)- второй чекбокс-ок - ребут.
2Vodochnik если б былобы 3 интерфейса надо бридж а так только конекшен шаринг. -------------------- вот так все и было....
|
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
а если имеется два внешних интерфейса (ADSL и выделенка) и один внутренний. и причем дефолтным для внутреннего стоит ADSL. ОС - что-то на UNIX.Как сделать чтобы можно было с выделенки работать с компом во внутренней сетке?
|
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
что то больно запутанно ... сделай схемку плз.
-------------------- вот так все и было....
|
Leshii |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
для хаба нужно 2 ext. IP, а этого удовольствия может и не быть ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
||
sergok |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
пожалуйста: ![]() так вот комп (Windows что-то там должен быть виден из интеренет по конкретному IP порту через выедленку. Хотя дефолтный рутинг у него стоит на ADSL канал. Как настроить UNIX? |
||
mars |
![]()
|
сорри с никсами я полный ноль :-// но по логике вот тут то и нужен брижд.
-------------------- вот так все и было....
|
Razi |
![]()
|
Ребята, а кто-нибудь копал глубже, где в WinXP Pro хранятся настройки ICF и ICS???
Может кто утилитку подскажет по их конфигурации? А то тех настроек что выведено для пользователя Мелкософтом, прямо таки можно сказать маловато. Через NetSh конфигурится не все. Может я не глубоко сам капнул? Сейчас моя рабочая станция работает роутером, но как - не свосем понятно. Было бы приятнее видеть и при необходимости изменить настройки и встроенного файрвола (ICF), и разобраться в настройке Интернет коннекшин Шаринг (ICS). № ICQ 127791895. ![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ещё вариант - поставить каку-нить 4-ку или пенёк со спец. версией Линукса, которая влазит на одну дискетку. Я так уже десяток сеток сделал знакомым.
Почитать можно здесь: http://www.linuxrouter.org/ Или сам линукс взять например тут: http://www.coyotelinux.com/ Сам Линукс знать совсем не обязательно. Если есть вопросы, могу и рассказать немного... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Razi |
![]()
|
На счет Линукса - идея нормальная. Только я привык иметь два три варианта реализации.
Стоит у нас сервак от провайдера на Линуксе, и если бы не залипуха что я сделал на ХР, то сидели бы без связи вообще или глючили вместе с Линуксом. Так вот и хочется разобраться что здесь (в ХР) и что там (в Линуксе). Но в Линуксе потом, когда нормально заработет связь. |
G_kOS |
![]()
|
||||
sdelai probros s eth$videlenka na eth$lan primer probrosa porta dlja raboti edonkey za NAT. iptables -t nat -A PREROUTING -i $EXT -p tcp --dport 4662 -j DNAT --to-destination 192.168.22.66:4662 iptables -A FORWARD -i $EXT -o $SEC -p tcp --dport 4662 -j ACCEPT |
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |