Удивительный форум NetLab, Монастырь со своим уставом
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Удивительный форум NetLab, Монастырь со своим уставом
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вообще конечно довольно смешно в форуме, где обмениваются фильмами, спорить об авторских правах
![]() Но на мой взгляд, было бы очень правильно и логично после просьбы, изложенной нормальным тоном, поставить © и линк на оригинал. -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 ostap100:
Правильно, лучше молчи! "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) ![]() -------------------- ![]() |
ostap100 |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 514 Регистрация: 25 Фев '02 Откуда: LA 2 Юзер Цитировать ![]() |
"And just imagine how good the world would be if you'll just stop talking... " (с) Monty Python |
||
eclipse |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 617 Регистрация: 16 Июня '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
хех...так полсушаешь какие там отморозки, и хочется завестись там под ником, типо, долбоeбик - и разослать всех "на" и "в"!
![]() PS! я там, как раз, не зарегистрирован! ![]() |
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну если настроение боевое, то повесились, кто тебе запрещает. ![]() ![]() |
||
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вниманию всех желающих: комплектуются отряды из добровольных долбоёбиков для атаки на Ирак... тьфу ты... на Нетлаб.
![]() P.S. Подходящим - отличные условия. ![]() |
Aldr |
![]()
|
|
eclipse |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 617 Регистрация: 16 Июня '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
я - 100%. вот щас лягу спать - меня, как обычно, начнут будить - так я злой пойду в NetLab! ![]() ![]() ![]() |
||
kuchin |
![]()
|
||
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Полностью с этим согласен. -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
||
Aldr |
![]()
|
||||
Ну ладно - они выдергивают слова из контекста, но ты-то зачем в этом участвуешь? |
||||
kuchin |
![]()
|
Я просто высказал свое мнение
![]() И на мой взгляд, они не выдергивают слова из контекста. Мне бы тоже не понравилось, если бы меня критиковали такими словами ![]() -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я дико извиняюсь, я не по поводу разборок, а по технической стороне дела хочу спросить (щас нахуй пошлют). А чем так плох рип размером > 700Mb? Я лично для себя рипую под 720, чтобы качество не потерять при размере в 1CD. Какие-то проблемы с овербурном и с последующим чтением овербурна или другие эстетические соображения? Я без под'ебки спрашиваю, может чего не понимаю, объясните.
И еще. Если жать VBR, то точно попасть в размер трудно, не так ли? |
kuchin |
![]()
|
Кому как. У меня например Chain Reaction на 800Mb записался на 90-минутную болванку без проблем. Если ты делаешь фильм для себя, делай хоть на три диска. А если для всех - постарайся сделать так, чтобы другим тоже удобно было. Это не требование, а пожелание. Понятно, что если кто-то выкладывает рип на 800Mb, и его больше нигде нету, то нет смысла ругать человека за то, что он его криво сделал - наоборот, похвалить надо, что поделился. IMHO.
-------------------- Дима - http://kuchin.net
|
Aldr |
![]()
|
||
Во-первых, если жать VBR, то я вообще не вижу никаких проблем попасть в размер. Даже не трогая битрейт, всегда можно поиграться quality. IMHO. Во-вторых, размер > 700 MB плох тем, что он нестандартный. И все. У меня нет никаких проблем с оверберном до 720 MB, но это мое личное дело. Расшаривать такое - по-моему, дурной тон и наплевательское отношение к тем, кто это захочет скачать. Речь идет не о рипах "для себя", а о релизах на самом крупном (?) русском сайте eDonkey. Кроме того, это нездоровая тенденция: там одни и те же люди регулярно выкладывают рипы нестандартных размеров. А часть - вообще поклонники записи в Mode 2. |
||
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
То что не стандарт - понял и согласен, что нехорошо, а вот существуют ли в принципе проблемы у кого-то с записью/чтением таких файлов? То-есть, если известно, что например какие-то (не совсем древние) модели CDRW не пишут overburn (слышал что-то подобное про NEC, но не уверен) или какие-то CDROM'ы потом не читают их, то совсем другой разговор, точнее, тогда без базара западло делать большие файлы. Я и сам тогда не буду делать. Вот о чем хотел спросить!
ЗЫ. Про mode2, увы, ничего не знаю, но молчу, чтобы не возбуждать ярость масс... |
Andy |
![]()
|
||
У меня тоже нет никаких проблем записать диск с overburn. Но... объясните мне, КАКОЙ СМЫСЛ делать рип размером в 704 MB???!!! Если расчёт на overburn делается сознательно, то почему не сделать рип под 720 MB???!!! НЕТ. Делается рип в 704 MB. Я вижу две возможные причины: 1) сознательное пренебрежение интересами тех, кому этот рип предназначен. 2) инфантилизм и, как следствие, нежелание принять чужие аргументы. P.S. При использовании overburn шансы испортить диск при записи существенно возрастают. |
||
Valky |
![]()
|
2 Andy:
Врубился. ГЫ. А выпускать женщин с количеством грудей > 2 это тоже "сознательное пренебрежение интересами тех, кому эти женщины предназначены"! |
Andy |
![]()
|
||
не, ну зачем её вообще из гаража выпускают?!!! © Мишаня, "Мама, не горюй" |
||
Aldr |
![]()
|
||
Сравнение относительно новых CDRW, из них с оверберном проблемы только у SONY ![]() Но чем старше CDRW, тем больше шансов, что у него будут проблемы с оверберном. По мне, возможность писать 720 MB на 700 MB болванку - еще не повод покупать новый CDR. Кстати, неплохие шансы есть испортить пару болванок, прежде чем нормально запишутся 720 MB. Не думаю, что это стоит потраченных нервов и времени. Mode 2 - способ записи, позволяющий записывать порядка 800 MB болванку на 700 MB болванку, используется, например, при записи VCD. Но этот способ только для VCD и хорош, так как при этом не пишется избыточная информация, обеспечивающая работу при появлении царапин и т.п. Для VCD подходоит, т.к. MPEG сам имеет некий механизм устойчивости от сбоев. Для DivX и вообще файлов - очень стремно. Любая царапина - и можно попрощаться с информацией. Так вот, Mode 2 популярен на NetLab. Интересно, они пытаются читать диски или только записывают их? |
||
eclipse |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:52 |