Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Egorych |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скажите (мне так показалось) а почему вы Gordian Knot' том не пользуетесь - все в одном флаконе и если что можно ручками итоговый файл подправить
![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Egorych:
Мне, к примеру, гораздо легче руками всё в скрипте прописать. Да и "стандартные" значения параметров я не люблю. Когда делаешь руками, намного надежней. И лучше понимаешь процесс. GKnot слишком многое решает за тебя. ![]() -------------------- ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
потому, что у нас не конвейр по производству пиратской продукции, а творческий процесс художественного рипа. и еще потому что многие не любят смотреть фильмы в разрешении 720 на 192 или в этом духе когда узенькая полосочка на весь экран - гордеев узел часто такие номера выкидывает, особенно если еще в добавок у рипера ручонки кривые ![]() -------------------- ![]() |
||
Egorych |
![]()
|
||
эт не от него зависит, а от рученок ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а я про что говорил?
дальнейшую дисскусию на эту тему предлагаю продолжить не здесь, а во флейме. -------------------- ![]() |
Egorych |
![]()
|
Посмотрел Guide Alonzo
Добавочка - избавится от интерлейса можно значительно лучше(для NTFS источника) если написать так Telecide(order=1,post=1,hints=true, show=true, vthresh=45) KernelDeint(order=1, threshold=10, map=true) Decimate() параметр threshold=10 при уменьшении сильнее деинтерлейсит когда все это грузим в VD увидим приятную статистику о том какие кадры Telecide посчитал прогресивными, а какие нет. А также белые и черные полосы на интерлейсных кадрах, чем больше белых тем больше деинтерлейснулось варьируя vthresh=45 можно менять порог при котором Telecide считает кадр интерлейсным таким образом можно подогнать параметры, чтоб нужные кадры после Telecide обработал KernelDeint и не трогал и так нормальные дабы не портить края ![]() А GK я использую как большой удобный калькулятор, с хорошей возможностью для изменения разрешения видео и обрезки мусора по краям з.ы. спасибо что помог мне по этому поводу Shalcker |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
A Для PAL это помогает? |
||
davidpik |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: жЫвотное Сообщений: 2192 Регистрация: 17 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
аналогично ![]() |
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Egorych:
К какому плагину относится KernelDeint? Не Decomb-у же. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Egorych |
![]()
|
Ну скачать его можете здесь
http://neuron2.net/kerneldeint/kerneldeint140.zip с PAL я очень мало работал, у мя все диски были то из японии, то из америки, а они NTFS в основном. Найду какой-нибудь PAL посмотрю |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Egorych:
Спасибо за инфу! Надо будет попробовать... -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Egorych:
Спасибо! -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
alexshura |
![]()
|
Привет!
Целый день пытаю этот ависинх и иже с ним проги. Не могу никак разобраться с параметрами. LoadPlugin("C:\AviSynth 2.5\MPEG2DEC3dg.dll") mpeg2source("L:\Brigada7-9\brigada.d2v") LoadPlugin("C:\AviSynth 2.5\decomb511.dll") Telecide(1) BicubicResize(512,384) Всё вродебы хорошо, только вот Telecide хочет либо 0 либо 1, обьясни пожайлуста что поменялось. |
kvappa |
![]()
|
2 alexshura:
1 и 0 - это порядок полей (Field Order) в NTSC. 1 - это порядок полей, начиная с верхнего (TTF - Top Field First) 0 - начиная с нижнего (BTF - Bottom Field First) Определяется следеющим образом: Создаём скрипт, в котором, кроме загрузки видео-источника *.d2v и необходимых плагинов, будет ТОЛЬКО следующая строчка (нужна только для определения порядка полей и при кодировании не используется): AssumeTFF().SeparateFields() После этого загружаем скрипт в VirtualDub и смотрим покадрово. Если движение будет происходить поступательно, то порядок полей TFF, то есть ставим 1, если же будут попадаться кадры с откатами движения на фрейм назад, то значит это BFF, то есть ставим у Telecide параметр в 0. В случае порядка полей, начиная с нижнего, можно еще попробовать строчку: AssumeBFF().SeparateFields() - с ней движение должно стать корректным. На основе полученных данных пишем окончательный скрипт. P.S. Кстати, "Бригада", по идее, должна быть в PAL, и Telecide, в этом случае, там не нужен абсолютно. -------------------- ![]() |
alexshura |
![]()
|
Спастбо kvappa!
Сегодня обязательно попробую. А Бригада - как раз тот один из самых мучительных вариантов, всё в однов флаконе - NTSC, фреймы интершмайзинг, ну и 97 частота, недолго ей каблучится осталось. Сегодня расчехлю ![]() |
kvappa |
![]()
|
2 alexshura:
Если у это DVD 25FPS->NTSC, то могу поздравить. 100% качества уже не будет точно. Тут можно попробовать следующее: Telecide(order=x, post=1, vthresh=n) TomsMoComp(x,1,5) Decimate(6) Где х - порядок полей (0 или 1), а n - от 30 до 150 Или другой вариант: Bob() Repal() Не известно, как выйдет лучше. TomsMoComp и Repal - это отдельные плагины. -------------------- ![]() |
lalex |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 955 Регистрация: 31 Окт '03 Откуда: Киев 2 Юзер Цитировать ![]() |
прочитав гайд так и не понял как правильно как правильно перевести фильм из 29.97 в 23.97 и из 25 в 23.97 кадров. пробовал во время кодирования в виртуал дабе изменить частоту кадров, но получилась рассинхронизация со звуком. как правильно перевести частоту кадров без рассинхронизации?
-------------------- |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 lalex:
Думаю что никак ![]() ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
EFIM |
![]()
|
||
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну из 25 те Pal не чего не нужно переводить, а вот NTSC из 29.29 в 23.97, с помощью типа такой строки в скрипте ![]() Decimate(cycle=5) Отредактировано: Efimka в Четверг, 05 Августа 2004, 18:20 -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
||
temnovs |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 53 Регистрация: 03 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Слушайте..я ваще начинающий..но вот юзаю GKnot последней версии + Codec pack и вот по одному гайду сделал рипик.....походжу Resolution маленький поставил, а bits/(pixel*frame) = 0.42 помоему...Gknot после compression check выдал мне что ето 91% правильности..т.е всё ок..
И фильм действительно получился ничё.. Но тут некоторая братва из тимы мне выдала что надо бы увеличить REsolution, будет всё ок.. Слушай..какие параметры будут оптимальными...? Можешь мне выдать табличку с этим Bits*(Pixel*frame) по отношению к Resolution? Пасиба. -------------------- Я знаю, что я ничего не знаю,но многие, не знаю даже етого.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 06 Мая 2025, 5:14 |