Гайд расположен теперь на портале:
http://www.rusdivx.net/ifm/users/alonzo/guide/
Mirror 1
Mirror 2
CODE |
2. Пример для интерлейсного PAL фильма LoadPlugin("F:\Downloads\DVD-MPEG4\AVISynth\MPEG2DEC.dll") mpeg2source("matrix.d2v") LoadPlugin("F:\Downloads\DVD-MPEG4\AVISynth\decomb.dll") <- полный путь к файлу decomb.dll FieldDeinterlace() <- собственно сам деинтерлейс |
CODE |
# Duplicate the functionality of the VirtualDub "PAL deinterlace" filter DoubleWeave() SelectOdd() |
CODE |
Telecide(guide=2) Decimate(cycle=2) |
CODE |
crop(40,74,640,424) BicubicResize(640,288) |
CODE |
BicubicResize(640,288, 0, 0.5, 40,74,640,424) |
QUOTE (Alonzo @ Jul 26 2002, 17:59) |
Ну-ну, не ругайся ![]() |
QUOTE |
Насчет деинтерлейса. Я с тобой не согласен, что PAL Deinterlace лучше чем FieldDeinterlace В статичных местах они работают одинакого хорошо, а в "быстрых" сценах мне однозначно больше нравится результат FD |
QUOTE |
Что касается Telecide. Ты наверное хотел сказать Telecide(guide=2) Decimate(mode=1) в противном случае получается клип 12.5 кадров в секунду... |
QUOTE (vass-iliskus @ Jul 28 2002, 10:27) | ||
Да, здесь что-то странно. У меня в голове твердо сидело именно cycle=2, и в help к Decomb-у автор пишет: [NTSC 3:2 uses Decimate(cycle=5), 1:1 PAL uses Decimate(cycle=2)]. Сейчас проверил - и в самом деле 12.5. Ладно, мелочи... |
QUOTE |
Теперь осталось только сохранить проект (меню File\Save Project или F4), это займет примерно 4-8 минут, и в результате мы получим файл проекта (напр. matrix.d2v) и звуковую дорожку, на чем наша работа с программой DVD2AVI может считаться законченной :-) |
QUOTE (root @ там) |
Какая разница между Multipass и Original 2-pass в кодеке 5.0.5 |
QUOTE (Kolyan @ Пятница, 03 Октября 2003, 8:31) |
Можно поинтересоватся, как расщитывать в таком случаии битрейт видео? Допустим у меня фильм с двумя АС3 дорожками (AC3 T02 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3), продолжительность фильма 2:11:31 Один поток звука равен 421М. Оба потока будут занимать 2*421=842М Фильм прийдётся разбивать на 3 диска. 3*700=2100М На видео поток остаётся 2100-842=1258М Так с каким битрейтом надо его закодировать чтобы он влез в этот размер 1258М? Может есть формула расщёта? |
QUOTE (Kolyan @ Пятница, 03 Октября 2003, 8:31) |
Запускаю его старым Медия плейером. Во время запуска файла ругается на отсутствие содека какого то (Unable to download an appropriate decompressor.). Нажимаю Close и фильм запускается, но выбора переключения звука нет ![]() Пробовал запускать фильм при помощи PowerDVD 5, но и в нём нет выбора перекльчения звука. Пробовал запустить его на бытовом двд плейере. При переключении звука он мне собщает что Audio format not suported. Так что я сделал неправильно? |
QUOTE (gab @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 0:28) |
Alonzo: guide нуждается в апдейте. Дело в том, что последние версии AviSynth не совместимы с предыдущими. И нужно подбирать соотв. версии плагинов, чтобы это всё заработало (у root проблема в этом, как я понял) Больше часа убил пока это заработало (Avisynth 2.53 + decomb 5.1 + mpeg2dec3 |