Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
для меня это вопрос
1) вкуса 2) скорости - avisynth примерно в 1.5 раза быстрее (у меня, по крайней мере) 3) качества - т.к. в данном случае фильм кодируется в родном для ДВД YUY2 цветовом формате (16 бит\пиксель) а не в RGB24 (24 бита\пиксель) |
SYD |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 16 Регистрация: 09 Фев '01 Откуда: Shakhty, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
to kvappa:
Насчет путаницы с версиями - http://www.avisynth.org/index.php?page=Sec...out+AviSynth#q2 и вообще, - на avisynth.org много чего расписано, что там, да как... ![]() Насчет правильности - х.з. Но я думаю, более "правильная" сейчас - это версия 2.xx, потому что она продолжает развиваться силами нескольких человек (оптимизация, правка багов, добавление фильтров и т.п.) За ним сюда надо ходить: http://sourceforge.net/projects/avisynth2 а текущий снэпшот можно найти здесь: http://cultact-server.novi.dk/kpo/avisynth...th/avs_cvs.html И очень полезное чтиво на форуме doom9 по этой тематике: http://forum.doom9.org/forumdisplay.php?s=&forumid=33 и на форуме vcdhelp.com тоже пожалуй, кое-что полезное есть... to im fam: Я полностью согласен с Alonzo. Можно добавить еще кое-что(хотя для DVD-rip'a это уже не очень требуется, но иногда бывает надо), - в частности то, что avisynth поддерживает нелинейный монтаж. Порезать источник на части и поменять их порядок(если "Memento" смотрел, то представь себе вариант - сделать рип с "нормальным" временным ходом в фильме), выкинуть "ненужное"(к примеру рекламу, если рип с ТВ), сделать "анимированное" меню для SVCD(если есть желание) и многое другое... А насчет "проще и нагляднее" - наверное ты прав ![]() -------------------- Сила, брат, в ньютонах...
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 SYD:
Спасибо за полезную инфу, сейчас полезу изучать! ![]() -------------------- ![]() |
im fam |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 121 Регистрация: 05 Июля '02 Откуда: Germany, Munich 2 Юзер Цитировать ![]() |
--- Alonzo и SYD ---
Спасибо за науку! |
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
Внимательно всё изучил - гуд!
пожелания тут ! -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
Алонзо Твой калькулятор все время "отстает" от результата мегабайт на 75 в час, a так прикольно
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо тебе Alonzo за классный гайд. все было очень понятно. а то сначала пробовал по другим гайдам и запарился немного. а у тебя все круто было!
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как обычно - лоховский вопрос : сделал рип согласно гайду - качество гуд . Чем побить файл на 2 диска , чтоб грамотно было ?
-------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо , хорошая работа.
![]() |
Kostya |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 340 Регистрация: 13 Мая '01 Откуда: Yoqneam, Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
Alonzo!
Ты крут! Спасибо за гаид. Добрался я наконец до ДВД рипанья, получается - просто класс! Один только вопрос.
Что я делаю не так, если при всем моем желании меньше чем за 2 часа он (DVD2AVI) не справляется? З.Ы. Рипаю я на железе не ахти каком, но все же Р3 700... Отредактировано: Kostya в Среда, 19 Февраля 2003, 17:06 -------------------- Если отладка - процесс удаления ошибок,
то программирование должно быть процессом их внесения. © Э.Дейкстра |
||
Dread |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 125 Регистрация: 13 Сен '02 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо за отличный гайд!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Kostya:
может ты выбираешь Save As, вместо Save Project ? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
root |
![]() ![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 872 Регистрация: 28 Ноя '01 Откуда: U.S. 2 Юзер Цитировать ![]() |
Народ. Я сделал фильм по этому руководству. Почему-то ас3 звук не проигрывается ни windows media player ни divx player 2.0. Искал на вебе - кодека отдельного не нашел. В чем может быть проблема? Не подскажете ли?
Спасибо. root -------------------- Все нарекания размещайте здесь --> []
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот возьми на doom9.org AC3 Filter и установи его. А как ты до этого смотрел фильмы с АС3 звуком?
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
root |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 872 Регистрация: 28 Ноя '01 Откуда: U.S. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft: Спасибо. Я до этого смотрел под Линуксом
![]() -------------------- Все нарекания размещайте здесь --> []
|
root |
![]()
|
Какая разница между Multipass и Original 2-pass в кодеке 5.0.5?
-------------------- Все нарекания размещайте здесь --> []
|
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Собственно это разница между 5.02 и 5.05 - "Original 2-pass" это технология, которая используется в 5.02 и оставлена в 5.05 без изменений, а "Multipass" - это улучшение технологии кодирования, при меньшем количестве настраиваемых параметров есть возможность сделать более 2 проходов, поскольку каждый проход после первого в свою очередь вносит изменения (корректировки) в лог-файл и (теоретически) каждый следующий проход немного улучшит качество результата. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
root |
![]()
|
2 Starsoft: спасибо!
-------------------- Все нарекания размещайте здесь --> []
|
Bingoboy |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 111 Регистрация: 26 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я не совсем понял одну вещь: сохранил я проект после ДВД2АВИ, потом сказано создать текстовый файл, я его сделал, а как применять его чтоб создать интерфейсный .avs файл не понятно.
скажите чтЈ делать,а то работа стоит ![]() |
starsoft |
![]()
|
Так этот текстовый файл и есть интерфейсный .avs - сохрани его с таким расширением и он откроется в ДУБе.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:31 |