AutoGk, Настройка субтитров и другое...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
AutoGk, Настройка субтитров и другое...
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Wu-Tang @ там) Попробовал, значит в vdub mpeg2 открывает, а в vdubmod - нет Че-то я не понял. А AviSynth был установлен в систему? Не скопирован, а именно проинсталлирован. Нужно его установить, а потом DGIndex распаковать в папку plugins, находящуюся в папке AviSynth-а (наверное что-то типа c:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins). Так проще всего и тогда файл, созданный DGIndex-ом без проблем откроется любой софтиной, работающей с avs. Ну или другой вариант - исправить путь к плагинам в реестре: CODE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AviSynth -> plugindir2_5 на тот путь, который естьв реальности.Иначе объяснить почему плагин не работает просто нельзя imho. Отредактировано: starsoft в Суббота, 19 Марта 2011, 3:52 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE Зачем гадать по поводу конечного разрешения, ежели всё легко рассчитывается математически, по алгоритму анаморфа! А что значит анаморф, я все понять никак не могу? QUOTE Формулу расчета я публиковал здесь: http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=32905 И в данной теме, об этом уже упоминал!!! ![]() Читал-читал, запутанно, а вы бы не могли на моей примере видео показать, как получается 288? 2 ![]() QUOTE Че-то я не понял. А AviSynth был установлен в систему? QUOTE Не скопирован, а именно проинсталлирован Ага. ![]() QUOTE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AviSynth -> plugindir2_5 на тот путь, который естьв реальности. Там так и указано как раз. Скопировал dgindex в папку plugins: ![]() И все тоже самое: ![]() ![]() Открывает только vdub mpeg2. Залил мини-проект - http://www.rapidshare.ru/1754379 Пароль: rusdivx Посмотрите как у вас будет, что же это за издевательство с чтением скриптов, кстати, mpc тоже не хочет: ![]() ![]() ![]() -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться! |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну вот я взял этот мини-набор. Проект d2v создавался, когда ВОБ-файл лежал прямо на рабочем столе. Есессно он должен там и оставаться когда открывается скрипт. Потому что путь к вобу (вобам) прописывается в d2v файле. Если нет желания связываться с путем - можно его убрать оттуда в обычном текстовом редакторе: CODE DGIndexProjectFile16 Тогда достаточно чтобы проект был в однйо папке в vob-ом/ами.1 3.VOB .... Исправив путь, я открыл скрипт в VDMod-е без всяких проблем. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE Ну вот я взял этот мини-набор. Проект d2v создавался, когда ВОБ-файл лежал прямо на рабочем столе. Есессно он должен там и оставаться когда открывается скрипт. Потому что путь к вобу (вобам) прописывается в d2v файле. А так все и оставалось на рабочем столе, когда я открывал avs, ничего не перемещал. Сейчас спецом положил vob в отдельную папку, создал проект заново. vdubmod 1.5.10.2: ![]() Файл d2v он открывает нормально. Также: ![]() QUOTE Если нет желания связываться с путем - можно его убрать оттуда в обычном текстовом редакторе: Это делал, результат тот же. ![]() -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Wu-Tang |
![]()
|
Ребят, ну помогите разобраться.
![]() -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
2
![]() Ну и как тебе помочь? Твои скрипты чудесно работают на моем компе. Откуда я знаю почему обычные софтины так ненормально себя ведут у тебя на компе? Может ты там в 64-битной системе запускаешь 32-битные аппликации без соотвествующих настроек виртуализации. Нормально установленный AviSynth и сделанные как положено проекты и скрипты должны работать. Проверено на любой 32-битной винде. С 64-битной дела не имею, так что не могу судить. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
2
![]() У меня winxp 32bit. Я, кажется, понял. Зная, что скрипты нормально открываются только в vdub mpeg2, но не открываются в vdubmod. Я зашел в инфо о файле в обоих. vdub mpeg2 ![]() vdubmod ![]() Как видно vdub mpeg2 использует один декомпрессор, а vdubmod - другой. У меня идея, где что изменить, чтобы система использовала тот декомпрессор, что использует vdub mpeg2? Ну или, вобщем думаю мысль ясна... -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
2
![]() Я уже не помню что такое vdub mpeg2 - по-моему этой программе лет 10 уже. У меня нет XviD-а в системе, поэтому VDubMod показывает там DivX Decompressor. Ну и что? Работает в ДУБе тот декомпрессор, который по-умолчанию обрабатывает некомпрессированное видео - именно некомпрессированное видео получает любой обработчик скрипта avs в результате работы фильтра MPEG2Source. Кстати - а как ты получил информацию? Выше ты же писал что не можешь открыть скрипт в ДУБе. А если открыл - то в какой момент получашь ошибку? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
2
![]() QUOTE У меня нет XviD-а в системе, поэтому VDubMod показывает там DivX Decompressor. Ну и что? Очень даже что ![]() Потом удалил его и все вернулось на круги своя. Это что выходит xvid не умеет декодировать некомпрессированное видео? QUOTE Кстати - а как ты получил информацию? Выше ты же писал что не можешь открыть скрипт в ДУБе. А если открыл - то в какой момент получашь ошибку? Открываю в дубе скрипт и вижу внизу строчку: ![]() При нажатии на play: ![]() И ничего больше сделать нельзя. Потом поставил ffdshow, если ставить в настройках видео декодера напротив raw видео - all supported, то mpc начинает читать скрипты, дубу плевать на это. Какую еще библиотеку, кроме divx можно использовать для обработки некомпрессированного видео? Что у вас стоит здесь: ![]() PS Ну что процесс идет. ![]() Отредактировано: Wu-Tang в Воскресенье, 27 Марта 2011, 3:46 -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
2
![]() ОК, чтобы не толочь воду в ступе и разбираться что и как сделай вот что - установи DivX и открывай скрипт в ДУБе. Я понятия не имею почему декодер XviD-а так себя ведет (я никогда не любил этот кодек), но это и не важно - это никак не помешает использовать XviD для кодирования. После этого кодируй на здоровье и не заморачивайся. А если и закодируешь DivX-ом - то тоже ничего плохого небудет, а может и наоборот ![]() ЗЫ. FFDShow никак не мог тебе помочь - это набор DirectShow фильтров, которые используются для проигрывания в винде, а VDub испольщует реальные декодеры. Если бы вместо MPEG2Source в скрипте использовалось DirectShowSource - тогда avisynth поднял бы цепочку directshow фильтров как плеер. Но для DUB-а это по-прежнему останется некомпрессированным видеопотоком. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
2
![]() QUOTE ОК, чтобы не толочь воду в ступе и разбираться что и как сделай вот что - установи DivX и открывай скрипт в ДУБе. А конфликтов в системе никаких не будет? И можно ли сделать, чтобы divx работал только с некомпрессионным видео, а все остальное декодировал xvid? Где взять divx только кодек без кучи хлама (плееров, риперов и тд) QUOTE Я понятия не имею почему декодер XviD-а так себя ведет (я никогда не любил этот кодек), но это и не важно - это никак не помешает использовать XviD для кодирования. Теперь уже вопрос интереса и принципа, почему xvid не может декодировать, в чем проблема... QUOTE ЗЫ. FFDShow никак не мог тебе помочь - это набор DirectShow фильтров, которые используются для проигрывания в винде, а VDub испольщует реальные декодеры. Если бы вместо MPEG2Source в скрипте использовалось DirectShowSource - тогда avisynth поднял бы цепочку directshow фильтров как плеер. Но для DUB-а это по-прежнему останется некомпрессированным вилеопотоком. А ffdshow в дубе и не помог, он помог только в проигрывании скриптов в mpc. Вот, кстати, отрипал все 4 части Война и Мир: ![]() ![]() ![]() ![]() В одном из видео есть какой-то скрежет в самом начале, на пол секунды, можно ли его как-то убрать? Или обрезать кусок без перекодировки? Отредактировано: Wu-Tang в Понедельник, 28 Марта 2011, 1:28 -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
QUOTE(Wu-Tang @ там) А конфликтов в системе никаких не будет? И можно ли сделать, чтобы divx работал только с некомпрессионным видео, а все остальное декодировал xvid? Не будет. Для какого декодирования? И зачем? Я конечно давно не занимался сравнениями, но декодер XviD-а всегда был не ахти (IMHO).QUOTE(Wu-Tang @ там) В одном из видео есть какой-то скрежет в самом начале, на пол секунды, можно ли его как-то убрать? Вариант 1. Открыть АВИшку в ДубМоде. Демукс дорожки. Аудиоредактор. Заменить дорожку.Вариант 2. Открыть АВИшку в ДубМоде. Пометить от пол секунды в начале до конца. Демукс аудиодорожки. Заменить аудиодорожку на демуксированную с делеем в пол сек. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
2
![]() QUOTE Не будет. Для какого декодирования? И зачем? Ну чтоб vdubmod открывал avs скрипты. QUOTE Вариант 2. Открыть АВИшку в ДубМоде. Пометить от пол секунды в начале до конца. Демукс аудиодорожки. Заменить аудиодорожку на демуксированную с делеем в пол сек. Дорожку выдрал, а как ее наклеить с делеем? Кажется понял, я отрезал 800мс в начале, демуксил в мп3 и выбрал ее здесь: ![]() Заштрихована значит отключена? Потом правой кнопкой выбрал чередование: ![]() И сохранил, все правильно я сделал? -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
QUOTE(Wu-Tang @ там) все правильно я сделал? Правильно.QUOTE(Wu-Tang @ там) Ну чтоб vdubmod открывал avs скрипты. Ну так он открывает с установленным DivX-ом? Вот и славно, не заморачивайся.-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
-------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
Да вроде всё ОК - пропорции в порядке, качество тоже вроде бы ничего. Лишь бы тебе самому нравился результат
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
Большое спасибо за такой объем оказанной помощи!
![]() Вы пока тему не удаляйте, я поперевариваю, может еще что спрошу... -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:20 |