Перекодирование DVD-5 в h.264?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Перекодирование DVD-5 в h.264?
Euscorpius |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 524 Регистрация: 08 Сен '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Не стоит сомневаться в популярности релизов H.264. 75% качающих смотрят фильмы на компах. Такие опросы не раз проводились и всегда давали эти 75%. Я был первым, кто запустил на трекеры рипы AVC. Поначалу вой стоял ужасный, но после десятка релизов все устаканилось. ![]() Кстати, можете взглянуть один из последних моих релизов AVC на торрентс. Коль ссылки запрещены, то наберите там в поиске Три женщины или L'Acqua... il fuoco. Мое мнение - безусловно раздавать такие рипы. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да почему бы и нет, собственно говоря.
Такие рипы вполне востребованы. Качество - на высоте. Единственно, не стоит перекодировать звук в нетипичные стандарты. -------------------- ![]() |
NiteFears |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Гм, мне на мыло апдейты почему-то то приходят, то не приходят. Фильм готов, если нет возражений, то открою опрос.
QUOTE(shurikkein @ Суббота, 07 Марта 2009, 0:13) 2 ![]() QUOTE включил деблокинг при кодировке это где, если не секрет? и почему его надо отключать?В графическом интерфейсе инструмента (avidemux 2.4.4) это называется "deblocking filter". В строке параметров кодировки, которые он передает x264, включенная опция выглядит как "deblock=1:0:0". Насколько я понимаю, она предназначена примерно для того же, что и одноименный фильтр в декодере (такой флажок есть в smplayer и, по-моему, в диалогах декодеров divx и xvid тоже): убирает "блоки" из картинки, но при этом она несколько затуманивается, страдают детали. Я думаю, что это на любителя (хотя сам почти всегда держу этот флаг включенным в декодере). В этом фильме лично мне больше нравится эффект постпроцессинга+деблокера+дерингера в плеере, а не то, что вышло в первом варианте, поэтому и отключил. Например, если внимательно всмотреться в выложенный отрывок, там на 30+ секунде появляются размытые пятна на свитере, а в оригинале свитер не теряет четкости, но при этом картинка в оригинале и гораздо более зернистая. В новой кодировке со включенными в декодере pp+deblock+dering этих пятен почти не видно, и зерен тоже, т.е. лучше сбалансировано. Может, если поиграть с детальной конфигурацией этого фильтра в avidemux, можно было бы добиться такого же или лучшего результата (вроде бы этот встроенный деблокинг h.264 чем-то особенно крут, из-за чего его и встроили в формат). Но я решил, что лучше добиваться максимального сходства с оригиналом, а твикать фильтры можно и в постпроцессинге. Если хотите, могу выложить новый семпл той же сцены до опроса. Добавлено: QUOTE(kvappa @ Суббота, 07 Марта 2009, 2:23) Это оригинальная дорожка, со звуком я ничего не делал. Но это еще что, пару месяцев назад был ДВД-5 релиз Шизополиса, где англоязычная дорожка -- одноканальная и при этом шириной 448кбит/с ![]() Отредактировано: NiteFears в Воскресенье, 08 Марта 2009, 20:05 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:34 |