Видео на DVD в одном cell, как пофиксить?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Видео на DVD в одном cell, как пофиксить?
Mantisby |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 135 Регистрация: 03 Сен '07 Откуда: Minsk 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не знаю , что может шринк, он может нарезать ячейки?.
Такая штука у меня получилась, когда перебрал поток и не воткнул celltimes, а потом подставил в оригинал. Не особо вникая, просто пересобрал заново. Celltimes от старого варианта должны остаться в ifo (bup). После подстановки в vobblanker, кажется, надо делать get vts sector в ifoedit Нарезать можно и в dvdremake, правой кнопкой по картинке (на твоём скрине) - split, только потом это к навигации как-то надо привязывать... Отредактировано: shurikkein в Суббота, 24 Января 2009, 20:35 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
Temperest |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2724 Регистрация: 13 Янв '07 Откуда: Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Все довольно просто. Проигрываем pgc с фильмом и останавливаемся на месте " разбиения". Разбиваем на ячейки, воспользовавшись командой " Split Here " (меню правой кл. мыши). После разбиения на необх. количество ячеек (желательно побольше, чтобы было больше вариантов для LB). Если нужно разбить просто на 2 DVD5 достаточно разбить на ячеку где-нить посередине (всего их будет две). Далее из разбитого на ячейки фильма можно создать главы. (если это необходимо). Присвоив каждой ячейке соотв. Program (1,2,3 и т.д.) выбрать titles -- add chapters и выбрав соотв. Program для каждой chapters QUOTE только потом это к навигации как-то надо привязывать... А что к ней привязывать? ![]() -------------------- |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Отредактировано: shurikkein в Суббота, 24 Января 2009, 20:38 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
Temperest |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2724 Регистрация: 13 Янв '07 Откуда: Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- |
Mantisby |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 135 Регистрация: 03 Сен '07 Откуда: Minsk 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Temperest @ Суббота, 24 Января 2009, 20:45) спасибо, завтра буду пробовать. может быть удастся пересобрать... |
Mantisby |
![]()
|
Достал оригинальный Celltimes, пробую пересобрать, вылетает ошибка о превышении максимального битрейта
![]() А с этим как бороться, подскажите пожалуйста? ![]() |
Temperest |
![]()
|
QUOTE(Mantisby @ Среда, 28 Января 2009, 19:35) Достал оригинальный Celltimes, пробую пересобрать, вылетает ошибка о превышении максимального битрейта ![]() А с этим как бороться, подскажите пожалуйста? ![]() А чем собираешь? Посчитай средний суммарный общий битрейт, но важен не только он, но и его " всплески "... Выкинуть какую-нить дорожку или пережать с меньшим битретом аудио... Цитирую свое сообщение из одной темы: QUOTE Планировалось приклеить две дороги от Видеосервиса, но не тут то было. )) QUOTE Итак, суммарный общий допустимый битрейт 9.8 Мбит.с Суммарный общий битрейт с двумя дорогами был 9.26 Но весьма значительны были всплески битрейта, так что Muxman отказывался муксить (при чем даже с одной дорогой, пришлось удалять комментарии съемочной группы). Были протестированы на данный предмет: Muxman, Adobe Encore, DVD Lab Pro, Сценарист от Sonic, DVD Architect от Sony Все, за искл. DVD Lab Pro, честно и справедливо сообщали об ошибке и отказывались муксить. В случае DVD Lab работу он свою сделал, вероятно, гася каким-то образом (интерполируя?) всплески битрейта, но DVD явно притормаживал... Никакого предупреждения о non-compliant DVD, ничего, это - камень в огород DVD Lab... Попробуй DVD Lab, но я предупредил. ![]() -------------------- |
Mantisby |
![]()
|
2
![]() Собирался диск в Muxman'e. А про DVDLab - изначальный кривой релиз именно им и собран ![]() Что интересно - на оригинальном диске звук 5.1 заменен на русский. При этом битрейт уже не проходит. Тогда буду пробовать оригинальный DTS (который оставлен на диске) пережимать. |
crea3y |
![]()
|
![]() крейзимен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1065 Регистрация: 30 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как правило софт не причем, обычно руки с головой подводят....
|
Temperest |
![]()
|
2
![]() Лишь бы что-то написать, отделавшись общими фразами... ![]() Так и не разобравшись в сути вопроса... -------------------- |
crea3y |
![]()
|
![]() крейзимен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1065 Регистрация: 30 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE Лишь бы что-то написать, отделавшись общими фразами... Так и не разобравшись в сути вопроса... ну, куда мне с гуру-то тягаться, тем более разобраться в сути вопроса...не дано-с, я лучше тут с краю постою.. ![]() ![]() ![]() Отредактировано: crea3y в Вторник, 03 Февраля 2009, 23:31 |
Temperest |
![]()
|
2
![]() QUOTE а вот ты такой умный, это тебе кто то сказал или ты сам так решил? а вот лаб сколько не юзал, подобных косяков при сборке не наблюдал... Давай, все же корректно общаться... Я вот тоже не наблюдал... до поры, до времени... Правда, я им последний раз что-либо собирал год тому назад... Для меня ИМХО есть более удобный и лучший набор программ, кому-то удобнее и лучше по-другому.... Проблему исследовал отписал... (см. цитату) Если есть что-то добавить по существу конкретного вопроса, с интересом выслушаю, и если что, то перейму опыт... QUOTE ну, куда мне с гуру-то тягаться, Ну уж я никогда не считал себя гуру... Бред какой-то... Иль ты им меня назвал? ![]() Отредактировано: Temperest в Среда, 04 Февраля 2009, 1:01 -------------------- |
crea3y |
![]()
|
QUOTE Давай, все же корректно общаться... вот и держи себя в руках.... Ни к тебе, ни к кому либо еще это никаким боком не относилось. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А если ты понял, так как понял, честь тебе и хвала. ![]() QUOTE Я вот тоже не наблюдал... до поры, до времени... Правда, я им последний раз что-либо собирал год тому назад... Для меня ИМХО есть более удобный и лучший набор программ, кому-то удобнее и лучше по-другому.... Проблему исследовал отписал... (см. цитату) Если есть что-то добавить по существу конкретного вопроса, с интересом выслушаю, и если что, то перейму опыт... ну вот уже гораздо лучше. Я вслепую советов не даю, дабы не морочить людям голову. Вот когда сам ручками сделаешь, тогда можно и советы давать. У меня тоже свой набор программ и Лабу в нем отведена именно сборка. Меня он в этом плане пока еще не подводил. Наглядно, да и если что то не так, можно находу подправить (GOP Rewrite и тд и тп). QUOTE Ну уж я никогда не считал себя гуру... Бред какой-то... Иль ты им меня назвал? Что ты! У меня язык не повернулся бы... ![]() ![]() |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Mantisby |
![]()
|
ого, не заглядывал в тему, а тут уже баталии...
2 ![]() если тебя не подводил, то это не значит, что надо с пеной у рта его защищать как нечто идеальное. я на выходных поимел много головной боли с двумя дисками, собранными в Лабе. На первом все программы почему-то видели только первую главу в основном фильме. Я так и не смог понять почему, всё вроде выглядело нормально. Помог, к счастью, простой экспорт фильма в DVDRemake. Второй (который послужил основанием для темы) был косячным ещё в оригинале (максимальным битрейтом 13мб/с и тремя дорожками - DTS, DD 5.1 и 2.0). При этом у автора релиза DVDLab благополучно собрал эту всю мерзость и ещё видео в одну ячейку засунул ![]() Пришлось пересобирать DTS в DD 5.1, выкидывать 2.0, только тогда удалось это всё собрать, хотя Muxman всё равно грязно выругался на buffer underrun. Поэтому Лаб - программа хорошая и полезная, но не идеальная. И не надо разводить флейм про руки. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:26 |