Как купить новый телевизор и подходящий к нему по всем параметрам dvd-плеер?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как купить новый телевизор и подходящий к нему по всем параметрам dvd-плеер?
harbin |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1454 Регистрация: 27 Июня '06 Откуда: Харбинъ 2 Юзер Цитировать ![]() |
Запутался я, мужики, заплутал в лесах изобилия.
Сотни моделей, самые различные технические параметры. На что обратить внимание при покупке новых приборов, чтобы без проблем лет десять смотреть всё, что сейчас записано на dvd-5 и dvd-9 без потери качества. Изначально был настроен на Full-HD, теперь мне вкратце объяснили, что формат dvd-5 и dvd-9 не вполне соответствует этим моделям, дескать картинка будет ущербная. В таком случае, что брать? LCD, Plasma, HD? На что обратить внимание? Разрешение экрана? Контраст? Был бы благодарен, если кто-то подскажет оптимальный вариант (телевизор+плеер-рекордер) из семейства Panasonic или Sony. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Дамам советы также не возбраняются. ![]() Отредактировано: harbin в Воскресенье, 23 Ноября 2008, 1:10 -------------------- Без понтов.
|
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Если телевизор стоит боком к окну, то только LCD или DLP! Отредактировано: dvo2000 в Воскресенье, 23 Ноября 2008, 0:32 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Имхо, брать сейчас не Full Hd смысла нет.
QUOTE формат dvd-5 и dvd-9 не вполне соответствует этим моделям, дескать картинка будет ущербная. Могу поверить, что огрехи будут больше заметны на большом экране, при увеличении картинки в два раза, но брать из-за этого устаревшую модель... А на чём предлагают смотреть? Кинескоп в 25 дюймов? или hd ready , которые ни туда , ни сюда? А через годик захочется блурей поглядеть? новый ящик покупать? -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
harbin |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1454 Регистрация: 27 Июня '06 Откуда: Харбинъ 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() Отредактировано: harbin в Воскресенье, 23 Ноября 2008, 1:01 -------------------- Без понтов.
|
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dvo2000 @ там) футбольное поле! это поле для гольфа. ![]() ![]() 2 ![]() извини - не удержался... привычка, сцуко. ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
harbin |
![]()
|
-------------------- Без понтов.
|
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(harbin @ Воскресенье, 23 Ноября 2008, 0:43) Моё личное мнение, что MITSUBISHI стоит на голову выше чем Sony и Panasonic. ![]() -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
harbin |
![]()
|
2
![]() -------------------- Без понтов.
|
avst |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1131 Регистрация: 13 Ноя '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для себя решил однозначно: жду еще немного (снижения цен) и возьму панель Full HD вкупе с плеером, благо, одна из моделей Samsung Blu-ray в наших краях отдается за примерно $250 по курсу местной валюты (для местных - в Euronics).
-------------------- Человеком нельзя питаться постоянно - им можно время от времени закусывать...
|
harbin |
![]()
|
2
![]() ![]() Отредактировано: harbin в Воскресенье, 23 Ноября 2008, 19:04 -------------------- Без понтов.
|
Bers |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 286 Регистрация: 27 Авг '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() два месяца сам мучался с покупкой TV, имею сказать следующее - не стоит покупать LCD с маленькой диагональю - выбросишь деньги, картинка с ДВД действительно глаз не радует, но только если смотреть на неё с метра, с расстояния 3 метра уже пристойно. Да и честно говоря я не понял почему нельзя смотреть HD контент, коего раздается навалом ? Я после покупки Самсунга LE40A558 про ДВД диски забыл, коллекцию (страшно подумать сколько дисков.....) раздарил. Выбор самсунга обусловлен тем, что в качестве плеера использую комп, а как монитор самсунг работает лучше сони и панаса. От компа к телеку бросил 10-метровый провод и всем предельно доволен. Кстати, практически сразу понял что 40" маловато... надо было брать 50". P.S. а смотреть двд без потери качества не получится в любом случае, не тянется картинка на большой экран каким бы он ни был. LCD или DLP, Full HD или Ready -------------------- ничего не ищу. все есть.
|
harbin |
![]()
|
|
xfiles |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Расстояние от дивана до телека какое? Мне вполне достаточно 32". Я лично люблю филипсы топовые модели. У меня 32PFL9632D/10. (HDReady) Брал год назад. FullHD 32" тогда вообще ни единой модели ни одной марки не было. Картинка чудная как на ДВД, так и на FullHD контенте. Но модель старая. Отцу буквально пару месяцев назад взял 42" 42PFL9603D/10 и в спальню 32" 32PFL9603D/10. Эти обе модели FullHD. Как по мне, так просто супер! А вообще, наблюдая по филипсу, модельный ряд меняется с невероятной скоростью. Так что советовать конкретные модели просто бессмысленно. То, что еще полгода назад было куплено сейчас уже снято с производства. По поводу ДВД плеера - у меня полный ступор. Жду пока появятся всеядные Блю-рэй плееры, которые смогут и матрешку кушать и авишку и дивидишку ![]() А на первое время (если невтерпёж) я бы взял пионерчик какой-нибудь. Ну, испытываю я некоторую слабость к аппаратам этой марки ![]() |
harbin |
![]()
|
2
![]() Имеешь ввиду, что и в контакте с плеером 42" 42PFL9603D/10 и 32" 32PFL9603D/10 - играют замечательно? Или только дигитальный сигнал по кабелю? Отредактировано: harbin в Воскресенье, 23 Ноября 2008, 22:17 -------------------- Без понтов.
|
Bers |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 286 Регистрация: 27 Авг '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() прости, я не понял что тебе даст покупка старой модели ? двд лучше показывать он не будет ибо сам формат двд (кол-во строк) не позволяет этого, как правильно сказал xfiles все зависит от диагонали, чем она меньше тем лучше будет изображение, НО - как ни крути на смену двд пришел Блю-рей, и ИМХО надо от этого и плясать, если есть возможность наблюдать отличную картинку на большом экране зачем от этого отказываться ? одназначна - FULL HD, диагональ - максимально возможную по деньгам, по марке - надо идти в салон и смотреть ВСЕ, а дальше - какая понравится. По плееру - на данный момент появляются плееры достаточно всеядные и не особо дорогие, но мое мнение - еще годик надо подождать с покупкой, пока и комп сойдет, к тому ж запись на блю-рей болванки пока экономически неоправданна, дешевле купить террабайтный винт ))) -------------------- ничего не ищу. все есть.
|
harbin |
![]()
|
Да, теперь, кажется ущучил. ОК, ситуация более-менее понятна. Всем спасибо за участие и пояснения. Будем прицениваться и выбирать.
|
xfiles |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(harbin @ Воскресенье, 23 Ноября 2008, 22:16) 2 ![]() Имеешь ввиду, что и в контакте с плеером 42" 42PFL9603D/10 и 32" 32PFL9603D/10 - играют замечательно? Или только дигитальный сигнал по кабелю? Да, именно это и имею в виду. DVD и на одной и на другой модели выглядят достаточно привлекательно как по HDMI входу, так и по SCART. А цифрового ТВ сигнала у нас нет ни в эфире ни по кабелю. Основной источник ТВ - спутниковый НТВ+ на тюнере Openbox X-800 (820) (выход на телек по скарту). А вообще, надо идти по магазинам и смотреть-сравнивать. Только сравнивать надо ни на тех настройках которые в магазинах накручены.... Надо брать пульт в руки и настраивать изображение самому... ...ой, тяжелое это дело - покупка телека... ![]() |
harbin |
![]()
|
Это точно: 12 лет назад, когда не было войны форматов, просто зашел в магазин и купил БОЛЬШОЙ Панасоник, который отработал по полной программе весь свой ресурс: теперь же голову сломаешь!
|
zloj16rus |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 282 Регистрация: 22 Мая '07 Откуда: Мск 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я за плазму панас http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1614869&hid=90639
![]() Купил себе почти такой же (pv70 предыдущая модель) года полтора назад-доволен. Хорошие двд кажет отлично, hd-тоже не жалуюсь. з.ы. "микроразмеры"(<40") не брать! ![]() з.ы.ы. имхо, fhd рано еще брать. Точнее жабно ![]() ![]() Отредактировано: zloj16rus в Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:44 |
harbin |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:03 |