Хелп! Начали тормозить фильмы...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Хелп! Начали тормозить фильмы...
upster |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 48 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Такая проблема, начали тормозить фильмы в формате 1080. Раньше все смотрел без проблем, кодеки вроде давно уже никакие не ставил, конфигурацию компа (в смысле железа) тоже не трогал. С какого момента это произошло понять не могу. Торможение такое: появляются секундные задержки в воспроизведении, причем чем дальше смотришь, тем задержки увеличиваются. И в какой-то момент вообще все встает. В общем я перепробовал все FullHD фильмы что у меня лежат, результаты ниже...
Тормозят: Resident Evil Apocalypse.1080i.HRT.ts Resident Evil.1080i.HDTV.HRT.ts The Matrix 1080i HRT.ts The.Devil's.Advocate.1997.1080i.HRT.ts King.Kong.1080i.HRT.mkv Не тормозят: Terminator3.1080i.MPEG2.mkv Fifth.Element.1080i.DTS.AC3.mkv The Matrix - Reloaded_1080_mpeg.mkv Lord.of.War.Blu-Ray.1080p.MPEG-2.ts The_Sixth_Sense.1080i.ru.en.ts Вариант с жестким диском отпадает, т.к. на одном диске встечаются и тормозящие и не тормозящие фильмы близкие по размеру. При воспроизведении всех фильмов используется декодер CyberLink Video/SP Decoder (PDVD8). Загрузка проца нулевая, т.е. используется хардварное ускорение видеокарты. Видюха NVIDIA GeForce 6600. Может у кого возникнут идеи куда копать? Потому что я смотрю на этот список и не могу найти 10 отличий... И еще какой прогой можно посмотреть детальную информацию о видеопотоке? AviInfo тут не подойдет... Заранее всем большое спасибо! |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А что тут посоветуешь.... Попробовать с другим кодеком, почистить охлаждение (вдруг карта перегревается), обновить кодеки Для получения информации попробуй MediaInfo. По поводу различий, в тормозящих у тебя все фильмы с буковками HRT -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
xfiles |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
мне кажется что то с нагревом или видео или проца (почисти кулеры)
-------------------- |
upster |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 48 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Точно! HRT... Вот что значит наметанный глаз!
![]() А что такое HRT? ![]() Насчет перегрева, ну точно не проца, загрузка ноль, а на видюхе кулера и нету... Если только радиатор отошел... Фрагментация тоже вряд ли, т.к. копирование фильма идет достаточно лихо. Кодеки обновить попробую. Но сдается мне, что у моего компа выработалась неприязнь именно к этому HRT. Осталось выяснить, что это такое ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(upster @ там) Точно! HRT... Вот что значит наметанный глаз! а при чем здесь это?может это знак риппера который кодил,ты же говорил что раньше все шло...так не может быть что бы шло все а потом не идет горстка фильмов имеено с HRT,значит кодек какой то слетел ![]() -------------------- |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ага, какое-нибудь High Resolution Television. Дело не буквах. Я только отметил совпадение.
Можно ещё посмотреть в Gspot , Grathedit какой декодер используется Отредактировано: shurikkein в Понедельник, 29 Сентября 2008, 16:20 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
upster |
![]()
|
В общем, решить проблему удалось только использовав ffdshow вместо CyberLink декодера... Он конечно работает за счет процессора, но проца хватает с лихвой, теперь не тормозит. Правда появились interlaced полосы на изображении, которых не было у CyberLink-а, но это я думаю рулится настройкой ffdshow. Еще просто особо не разбирался с ним.
Большое всем спасибо за советы!!! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:21 |