Кулинария!, Скоро Новый год:)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча
ВиКи
Правообладателям
|
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
Кулинария!, Скоро Новый год:)
| Manngo |
Понедельник, 10 Ноября 2008, 11:53
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 05 Апр '07 2 Юзер Цитировать |
Кто что готовит??Делимся рецептами!!
Я люблю на Новый год птицу готовить Гусь (утка) жареный Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде. У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку. Приятного аппетита! Рецепт с сайта сцылко удалена! Отредактировано: EFIM в Вторник, 11 Ноября 2008, 0:02 |
Manngo Кулинария! Понедельник, 10 Ноября 2008, 11:53
genpix а как насчет бобра под осиновым соусом?
пара вопро... Понедельник, 10 Ноября 2008, 23:14
dvo2000 2 [user]genpix[/b]:
Хмммм!
Регистация, эвоно к... Понедельник, 10 Ноября 2008, 23:59
Lebeda 2 [user]genpix[/b]:
тыкать вилкой надо в глаз :cwm... Вторник, 11 Ноября 2008, 15:30
genpix a может Manngo все еще под впечатлением только что... Вторник, 11 Ноября 2008, 20:46
[Dominant] Да бобёр он, бобёр натуральный. :zub: Среда, 12 Ноября 2008, 14:09
kvappa 2 [user][Dominant][/b]:
А что если вдруг ещё и не ... Пятница, 14 Ноября 2008, 23:19![]() ![]() ![]() |
| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:14 |