Azureus and bad clusters, Что делать?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Azureus and bad clusters, Что делать?
alexander5908 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 05 Янв '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет. На одном из форумов прочитал, что Азуреус портит жесткие диски на физическом уровне. Правда, там не было комментариев, как это происходит. Но я думаю, что из-за того, что он жрет много ресурсов. Я посмотрел загрузку процессора во время работы Азуреуса- 10-12%. Это же мелочь.
Последнее время стал я замечать, что во время сохранения в ворде или во время копирования на диске слышны глуховатые щелчки. Про себя подумал, что нехорошо это. Но работает и работает. Вчера случайно стер пару фильмов и попробовал их восстановить их Active Undelete 7. Прога зависла и показала, что на диске есть плохие (нечитаемые) кластеры. HDD - Western Digital 500 GB. Я скачал у них на сайте прогу проверки жестких дисков. Короткий тест диск не прошел совсем, а расширенный показал плохие кластеры, которые он исправил. Теперь не знаю, что и думать. Толи Азиреус, толи просто плохой диск? Ему меньше полгода. Не знаю, наверно и по гарантии его не возьмут- ведь работает же. Какие мысли есть по этому поводу? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Азуреус тут вообще ни при чем! Да и современным винтам не так уж и много времени на сдыхание требуется, порой. Есть щелчки, есть бэды - надо нести менять по гарантии! И что значит "по гарантии его не возьмут- ведь работает же"? Это называется - работает? Поменяют, никуда не денутся! Вообще, советую проверить диск с помощью MHDD. -------------------- ![]() |
alexander5908 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 05 Янв '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kvappa @ Четверг, 24 Июля 2008, 21:19) 2 ![]() Азуреус тут вообще ни при чем! Да и современным винтам не так уж и много времени на сдыхание требуется, порой. Есть щелчки, есть бэды - надо нести менять по гарантии! И что значит "по гарантии его не возьмут- ведь работает же"? Это называется - работает? Поменяют, никуда не денутся! Вообще, советую проверить диск с помощью MHDD. Проверил. Ошибка 423049890. Что это значит? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это значит - ошибка четыреста тридцать два миллиона сорок девять тысяч восемьсот девяносто!
Да, а что Вы делали, собственно? У меня сегодня с телепатией как-то не очень. -------------------- ![]() |
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Неее.. У тебя ошибка в ошибке. Это ошибка четыреста двадцать три миллиона сорок девять тысяч восемьсот девяносто, а не четыреста тридцать два миллиона сорок девять тысяч восемьсот девяносто! А эта ошибка уже немного лучше чем твоя ошибка, но всё равно плохо. ![]() Сорри за ![]() ![]() -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
kvappa |
![]()
|
-------------------- ![]() |
alexander5908 |
![]()
|
QUOTE(kvappa @ Пятница, 25 Июля 2008, 23:07) Это значит - ошибка четыреста тридцать два миллиона сорок девять тысяч восемьсот девяносто! Да, а что Вы делали, собственно? У меня сегодня с телепатией как-то не очень. Прогнал MHDD тестом. Не могу найти теперь лог. Говорят, что должен быть на RAM Drive. А где его искать? |
kvappa |
![]()
|
2
![]() RAM Drive - виртуальный диск, который создается в оперативной памяти компьютера. То есть, отчет нигде не сохраняется при перезагрузке. Так что если что-то произошло, лучше это выписать на лист бумаги, максимально подробно, и сообщить потом здесь. Номер ошибки - это случайно не номер ли сектора, на котором споткнулась проверка? Это появилось примерно где-то в правом нижнем углу? Если это номер сектора - можно сделать проверку примерно в этом районе диска, не сканируя его целиком, и выписать полное сообщение, запостив его нам. -------------------- ![]() |
alexander5908 |
![]()
|
QUOTE(kvappa @ Суббота, 26 Июля 2008, 2:30) 2 ![]() Номер ошибки - это случайно не номер ли сектора, на котором споткнулась проверка? Это появилось примерно где-то в правом нижнем углу? Да, в правом нижнем углу. Если это номер сектора - можно сделать проверку примерно в этом районе диска, не сканируя его целиком, и выписать полное сообщение, запостив его нам. Завтра опять прогоню. Медленно проверяет- 2.5 часа. Я установил Smart Visual 2, а как прилепить отчет (jpg) сюда- не знаю. |
kvappa |
![]()
|
2
![]() Скриншот можно залить на www.tinypic.com, к примеру. Вставляется сюда в тэгах Screenshot (кнопочка над окном ввода сообщения имеется) -------------------- ![]() |
alexander5908 |
![]()
|
[quote=kvappa,Суббота, 26 Июля 2008, 22:42]
2 ![]() Скриншот можно залить на www.tinypic.com, к примеру. Вставляется сюда в тэгах Screenshot (кнопочка над окном ввода сообщения имеется) Вот здесь. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:05 |