Всё пропало! HELP!!!! :(
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Всё пропало! HELP!!!! :(
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Под угрозой моя деятельность в RDA. Блин, только собрался фильм заливать, как меня сильно озадачили. У нас на работе уже поднимался вопрос об установки прокси, но до сих пор проносило, в этот же раз, боюсь, сисадмин может таки это дело прикрутить. Админ у нас отнюдь не крутой, кривизны в работе сети и инета хватает, поэтому периодически на него наезжают. Одно из последствий последних наездов на него, как раз и есть вопрос об установке этого гребаного прокси! Днем иногда бывают проблемы с инетом (ну там тормоза, страница у кого-то не открылась и т.д., но в этом явно повинен провайдер. Увы, но этого факта не понимают и думают что это из-за того, что кто-то чего-то усиленно качает и этим всех усиленно тормозит. Да, я качаю много, но только не в рабочее время, тем не менее в логах засветится совсем не хочется как-то!
![]() Так вот, скорее всего это будет MSProxy. Тав вот вопрос: что можно сделать, с учетом криворукости нашего админа? . На сервере стоит 2000-я винда и у меня туда есть админский доступ. Требуется сделать лазейку в инет в обход прокси так, чтобы это было не заметно. Либо как-то покривить логи. Самый лучший вариант - как-нибудь покалечить MSProxy таким образом, чтобы это дело страшно глючило и при этом было не ясно, в чем дело. Если с прокси будут большие проблемы у всех, долго оно не простоит. |
G_kOS |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
che bi sdelal ja:
MsProxy ne uzal ne ruleznaja ona. chto mozhet sdelat admin: vozmozhnie reshenija (na moi vzgljad) koroche, kak vi s inetom soedeneni? ipshki realnie?
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за ответ!
![]() Сетка организована так: IP по большей части раздаются автоматически. Несколько человек уже получили постоянные, но до остальных прогресс почему-то пока не дошел. ![]() Итак, у меня на машине прописано 2 DNS и стоит Use DHCP for WINS resolution, а также указан Gateway. Выход в инет работает, даже если не логиниться в сеть. А логины в сеть, в свою очередь, не привязаны к имени компа. Админ вроде кроме MSProxy ничего не качал, ибо на filesearch.ru он похоже просто больше ничего и не нашел. ------------ Думаю, не рискнуть ли мне переговорить с админом? Без моей помоши в некоторых вопросах ему тоже хреново придется. Но возможность неблагоприятного исхода тоже иметь в иду надо. Блин, и так канал не очень жирный, аплоад делать хрен знает сколько времени приходится, а тут еще и гемор такой свалился. |
gab |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Против лома нет .... а что если ты поставишь другой прокси , на другом порту ?
Правда есть риск что заметит админ.... Другой выход "договориться" чтобы кроме этого прокси была ещё другая машина с открытыми портами.... Или дискредитировать идею прокси - если в нём есть дырки - сделать ему DoS с какого-нибудь дайлапа ..... А ещё можно поставить хороший инет дома... |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хм, а трафик с самого прокси сервера кто-то будет проверять?
Если там W2K то ты имея набор прав можешь подсоединяться ткрминальным клиентом и качать с сервера в свое удовольствие.... |
kvappa |
![]()
|
Всем спасибо, но вроде пока все тихо, админ как всегда спускает идею на тормозах. Но для того, чтобы все окончательно устаканилось, нужно как-то скручивать счетчик траффика, чтобы была видимость малой активности и мысль поставить прокси больше привлекательной не казалась.
Итак, вопрос следующий: в трее висит 'area local connection', открывающее окошко со свойствами и счетчиком ADSL-соединения (ну такое же, как и у обычного модема). Лучше всего было бы откручивать циферки обратно, неужели это никак нельзя сделать? Если же просто перезапустить сервак, то и дата, с которой идет отсчет сбросится, а это уже не очень кайфово. А так: нет большого траффика - нет проблемы. |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
теоретически можно создать Local Area Connection 2 и помутить с установками чтобы можно было их переключать между собой. А счетчик так просто не перекрутить насколько я знаю
------------------ |
G_kOS |
![]()
|
Сетка организована так:
IP по большей части раздаются автоматически. Несколько человек уже получили постоянные, но до остальных прогресс почему-то пока не дошел. ![]() u vas prosto mozhet bit ogranichenoe kol-vo realnih ipshek
chto est pravilnaja rabota TCP/IP
|
kvappa |
![]()
|
Всем спасибо!
Пошел искать инфу по возможности открутки счетчика. ![]() |
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
esli ves traffic idet cherez server i na servere vse idet cherez proxy to nichego ty sdelat ne smogesh...
a esli u tebya realnyj IP adress i v samoj vinde propisan etot proxy server to mogno pomenyat.. ili ya chto to ne tak ponyal? |
kvappa |
![]()
|
2 DeMoN:
Короче, пока все что сейчас требуется, это предохраняться. |
G_kOS |
![]()
|
2 kvappa:
tut tebe coder(programmer) nuzhon. nado iskat gde hranjatsa dannie o downloade. kstati, a servak prosto peregruzit nelza? bolee togo u vas ved vedetsa tolko obshaja statistika, tak chto mozhesh zabit na eto delo. a proxju ese nado umet nastaraivat opredelennim obrazom chtobi traffic na kazhdogo uzverja schitala |
kvappa |
![]()
|
Ладно, пока что иногда после массированых download'ов буду просто сервак перегружать. Благо, частенько последний с работы ухожу. А там авось со временем придумается чего-нибудь.
![]() |
Mormish |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 118 Регистрация: 19 Янв '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не обязательно перегружать - можешь просто сделать Disable Local Area Connection, а потом Enable Local Area Connection - счетчик обнуляется.
|
kvappa |
![]()
|
2 Mormish:
Спасибо, тогда вообще классно! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:58 |