Deinterlace
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Deinterlace
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я не видел точного определения что есть "IVTC" и что есть "Deinterlace". Мне больше нравится называть IVTC то что делает DVD2AVI с FILM-ом (оно же manual IVTC в TMPG с нахождением pattern-а). А deinterlace-ом - все остальное
![]() Кстати про Avisynth - он иногда подло падает не говоря в чем дело From DVD2AVI.txt quote: [This message has been edited by hs (edited 29 January 2002).] |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну вы тут без меня нахерачили
![]() больше месяца прошо а топик все еще наверху :О |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я тут незнамо зачем перевел описание к плагину Decomb v3.6 для Avisynth, который плагин делает этот самый деинтерлейс, а также IVTC. Если верить народу на форуме doom9, этот плагин на сегодня дает абсолютно лучшие результаты.
hs уже кратко излагал в этом топике. как применять этот плагин, но: 1)то была старая версия и 2)очень уж кратко излагал. Так если этот перевод будет интересен порядочному количеству народа, то я могу кинуть его в RDA FAQ, например. Только он у меня в формате Word97. |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я за этот FAQ!
|
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я тоже за FAQ на русском.
------------------ |
vass-iliskus |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробую дать некоторые разъяснения (если что неправильно - меня поправят):
С PAL все как правило все просто - фильм ускоряют до 25 кадров в секунду (поэтому фильмы в Европе на видео короче, чем в кино). Иногда также получается, что в PAL кадр попадают поля из разных кадров фильма - это и есть interlaced эффект в PAL. Как правило, лечится просто (в AviSynth): С NTSC сложней. Но - об этом в другой раз Вкратце - смотрите руководство AviSynth (pulldown(), showfiveversions()), неплохие результаты дает фильтр GreedyHMA (можно взять у doom9.org). [This message has been edited by vass-iliskus (edited 06 March 2002).] [This message has been edited by vass-iliskus (edited 06 March 2002).] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:33 |