Deinterlace
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
  Клуб Янча

ВиКи

Правообладателям 
 | 
  Помощь

Поиск

Участники

Календарь

| 
![]() ![]() ![]()  | 

Deinterlace
| hs | 

Вторник, 29 Января 2002, 1:43

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать  | 

Я не видел точного определения что есть "IVTC" и что есть "Deinterlace". Мне больше нравится называть IVTC то что делает DVD2AVI с FILM-ом (оно же manual IVTC в TMPG с нахождением pattern-а). А deinterlace-ом - все остальное    

Кстати про Avisynth - он иногда подло падает не говоря в чем дело    From DVD2AVI.txt quote: [This message has been edited by hs (edited 29 January 2002).]  | 

| kempston | 

Вторник, 29 Января 2002, 20:09

| 

| 

Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать  | 

ну вы тут без меня нахерачили   

больше месяца прошо а топик все еще наверху :О  | 

| b-x | 

Вторник, 05 Марта 2002, 23:55

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 

Я тут незнамо зачем перевел описание к плагину Decomb v3.6 для Avisynth, который плагин делает этот самый деинтерлейс, а также IVTC. Если верить народу на форуме doom9, этот плагин на сегодня дает абсолютно лучшие результаты. 

hs уже кратко излагал в этом топике. как применять этот плагин, но: 1)то была старая версия и 2)очень уж кратко излагал. Так если этот перевод будет интересен порядочному количеству народа, то я могу кинуть его в RDA FAQ, например. Только он у меня в формате Word97.  | 

| sanderp | 

Среда, 06 Марта 2002, 0:56

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать  | 

Я за этот FAQ!  

| 

| Paul | 

Среда, 06 Марта 2002, 15:33

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать  | 

Я тоже за FAQ на русском. 

------------------  | 

| vass-iliskus | 

Среда, 06 Марта 2002, 17:37

| 

| 

Unregistered 2 Юзер Цитировать  | 

Попробую дать некоторые разъяснения (если что неправильно - меня поправят): 

С PAL все как правило все просто - фильм ускоряют до 25 кадров в секунду (поэтому фильмы в Европе на видео короче, чем в кино). Иногда также получается, что в PAL кадр попадают поля из разных кадров фильма - это и есть interlaced эффект в PAL. Как правило, лечится просто (в AviSynth): С NTSC сложней. Но - об этом в другой раз     Вкратце - смотрите руководство AviSynth (pulldown(), showfiveversions()), неплохие результаты дает фильтр GreedyHMA (можно взять у doom9.org). [This message has been edited by vass-iliskus (edited 06 March 2002).] [This message has been edited by vass-iliskus (edited 06 March 2002).]  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 04 Ноября 2025, 15:00 |