Какой пишущий ДВД-дисковод брать?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Какой пишущий ДВД-дисковод брать?
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не уверен, что место производства имеет значение, у Мицубиси везде стоят идентичные линии. Скорость - да, 8х или даже 12х (на последних резаках) - оптимальны для 16х 5-к Вербатима.
Сканы выглядят неважно, хуже, чем общий счет. Узкие кластеры с PIF >=4 - как раз то. где железный плеер может иметь проблемы в поддержании необходимой для фильма скорости считывания. Такое впечатление (по периодичности всплесков), что некий процесс завладевает доступом к винту, за счет чего буфер периодически опустошается - включается BurnProof и появляется узкий кластер PIF и PI. Надо бы последить за резкой в ImgBurn'е, понаблюдать за индикатором буфера. И поймать левый процесс (поставить монитор от sysinternals). Отредактировано: altar в Понедельник, 17 Марта 2008, 2:56 -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Тем не менее, Индия хуже. А японские диски - вообще TY, но это редкость. ![]() Вообще, с такими вопросами лучше разбираться на форумах иксбита - там народ на подобном уже собаку съел. Добавлено: +1, по поводу проследить за процессами в системе Возможно, установлен какой-то софт, который мешает. Особое внимание обратить на антивирус. -------------------- ![]() |
JUStorr |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 11 Мар '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
Читать форумы на IXBT - сплошное мучение, 95% - ламерский трёп.
А за системой послежу, спасибо. Правда, кластеры всплесков далеко не всегда такие узкие. ![]() Мой хардплеер не спотыкается, а беспокоит другое - если с такими или Большими всплесками диск ЛОЖИТСЯ в коллекцию, можно ли верить в какую-то долговечность... И по поводу антивиря - когда резак берётся за гигабайтный VOB... по идее, контроль доступа у антивиря дремать не должен (хотя, относить VOB к опасным форматам - идиотизм, а NOD32 вроде не дурак...). Отредактировано: JUStorr в Понедельник, 17 Марта 2008, 3:47 |
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всплески разнесены примерно на гигабайт, похоже именно на антивирус. NOD32 может и не дурак, но и умным его не причислишь. Попробуйте его полностью деактивировать на время записи.
-------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Для того чтобы прощупать гигабайтный файл и понять что он безвреден - нужно время. А пока антивирус не успел разобраться - что к чему, доступ иных процессов к файлу вполне может быть заблокирован. Касательно NOD32 - уже не в первый раз слышу различные жалобы о конфликтах с различными приложениями. -------------------- ![]() |
JUStorr |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 11 Мар '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
altar |
![]()
|
2
![]() Жалко болванки, право. Резаки настолько дешевы, лучше уж обновить. На 5-х Вербатим, запись по качеству меньше 99% - уже вызывает сильное сомнение в резаке. А у вас 90%... -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
JUStorr |
![]()
|
2
![]() Четыре разных резака! Мой первый пост сообщение №16 Отредактировано: JUStorr в Вторник, 18 Марта 2008, 19:43 |
altar |
![]()
|
2
![]() Ну что ж поделаешь. Болванки в порядке, за буфером вы проследили, процессов левых нет. Если во всем этом вы уверены, то остаются резаки и сам комп. А что же еще? -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
JUStorr |
![]()
|
QUOTE(altar @ Среда, 19 Марта 2008, 2:12) 2 ![]() Ну что ж поделаешь. Болванки в порядке, за буфером вы проследили, процессов левых нет. Если во всем этом вы уверены, то остаются резаки и сам комп. А что же еще? БАРАБАШКА ![]() Отредактировано: JUStorr в Среда, 19 Марта 2008, 17:42 |
visitor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 30 Регистрация: 28 Мая '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
JUStorr, ты тестируешь только на пионере? попробуй на другом, может у пионера заедает механика - оттого всплески.
Заодно попробуй тестировать на другой скорости - 4х например или 16х ![]() Отредактировано: visitor в Среда, 19 Марта 2008, 18:48 |
altar |
![]()
|
А я бы все-таки загнал ImgBurn и файлы, которые он открывает, в список исключений антивиря. Уж сколько раз подобные вещи у людей наблюдались.
-------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
JUStorr |
![]()
|
2
![]() На Пионере и на OPTICAL DVD RW AD-7173S - оба "свеженькие", прошивки "свеженькие"... Скорости - игрались и ими... ![]() 2 ![]() Да при вообще отключенном сканере по доступу - ничего не меняется... ![]() Всё уже вроде проверено, только вот стабильность питающих напряжений БП осталось, ну и сейсмическую активность в районе моего подьезда... В общем - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отредактировано: JUStorr в Четверг, 20 Марта 2008, 13:13 |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
достался мне по наследству от соседей резачок ASUS DRW-1608P3S <Black> IDE прослужил он у них около года(писал мало) у меня он уже месяца два,отписал около 500 дисков уже,пишет замечательно просто прелесть,я до этого думал что асус г....о ан нет хороший резак
![]() -------------------- |
JUStorr |
![]()
|
2
![]() Я, когда последний Пионер покупал, от ребят-продавцов (хорошие знакомые) слышал такое - из имеющегося ассортимента (~8 моделей) стоит брать или Пионер, или Асус... Тут выше BENQ хвалили, я года два назад, наслушавшись, взял один - и еле отдал, взяв взамен такой же. И второй тоже - порол диски, аж "тырса сыпалась", пришлось и второй сдавать, только уже не с уговорами, а я его "убил", заставив с недели две круглосуточно читать битый диск (подробности опускаю). Через две недели после подачи питания он выкатывал лоток и замирал... Кстати, чуть позже я попытался таким же способом убить Лайт-Он, у которого заканчивалась гарантия, и не получилось - более двух месяцев круглосуточно он читал тот же диск, и ничего ему не сделалось... Асус у меня на работе был, но старой модели и вообще старый, "глубоко не пахал, но борозды не портил"... Кому как везёт.... Отредактировано: JUStorr в Четверг, 20 Марта 2008, 18:00 |
JUStorr |
![]()
|
Вот кто поделился бы опытом - диски, имеющие после записи НЕ СОВСЕМ БЛАГОПОЛУЧННЫЕ параметры PIE/PIF (имеющие такие всплески ошибок, как у меня)- как у них с долговечностью? Означает ли, что такие всплески ошибок приведут к тому, что очень скоро диск станет НЕЧИТАЕМЫМ?
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:54 |