вопрос к спецам
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
вопрос к спецам
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
конвертирую DV в Divx..
только звук там сечет и похрипывает... много очень высоких тонов "левых" есть cooledit 1.2 .. может кто даст пару типов.. за мной не.... |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поподробнее. В оригинале звук такой же? Или при записи появляются хрипы?
Как правило шумы даёт соединение. Возьми хороший шнур - это очень важно. Проверь уровень громкости на входе - нет ли зашкала. А потом буду инструкции, как улучшать звук. Больше информации о проблеме - тогда проще дать правильный, дельный совет, а не стрелять из пушки по воробьям. ЗЫ: Ржаветь не надо - мы здесь свои и какие счёты между нами? ![]() ------------------ |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Milky Man
спасибо.. я тут подумал может я маленький кусок вырежу и положу на ftp, чтобы понятнее было.. снималось видео на panasonic MiniDV.. на компьютер все скидовалось через Firewire..
|
kirpy |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 570 Регистрация: 13 Апр '01 Откуда: west africa & Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
чем DV редактируешь ?
я по первости, когда в DiVX перегонял, забывал указывать, чтобs audio-поток в mp3 кодировался, вот и получалось DivX видео с DV аudio с охеренным битрейтом ![]() отсюда и были все поскрипывания и тд. ![]() |
kopeika |
![]()
|
видео под virtualdub в Divx 4.12
аудио выдрал с AVI(DV) как *.wav s Tsempg 0.12i hochu potom skleit' |
kopeika |
![]()
|
na ftp v /root lezhit sample.rar (*.wav)
|
kirpy |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 570 Регистрация: 13 Апр '01 Откуда: west africa & Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
посмотрел я sample...
перечитай мой пост ![]() у тебя audio : PCM c битрейтом 1400kbps, просто перегони его в mp3 с 196kpps(например) и накладывай на видео, все шумы уйдут |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так-с. Переписал, послушал. Выглядит, как мп3 с низким бит-рэйтом. Поэтому возникает вопрос: е было ли перекомпрессии? Может была смена частоты дискретизации (с 48 на 44 или с 22 на 44)? Вообщем, ожущение, что бит-рэйт у мп3 около 64. Ну, я что смог сделал - записал в свой каталог processed 1.rar. Если тебя устраивает - то это всего лишь один фильтр в Sound Forge называется Smooth/Extract. Это Smooth - просто пики нужно сгладить и "металл" в звуке уходит, но звук немножко глуше становится, мягче. Если нет Sound Forge - залью. Может в Cool Editor тоже этот фильтр есть - фирма-то изготовитель у них одна - Sonic Foundry.
Вообщем, пиши. ![]() ------------------ |
kopeika |
![]()
|
pochital FAQ po DV .. vrode tam 2 treka po 32 KHz i 12 bit razreshenija ... TMPEG sdelal pohodu smenu diskretizacii ili microsoft kogda *.AVI v DV formate delalsja
.. spasibo za tipy isprobuju... 2 Milky Man .. ne mozhesh' zalit' Sound Forge na ftp ? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:39 |