Проблема со склеиванием 2-ух AVI
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблема со склеиванием 2-ух AVI
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я склеил 2 AVI (2 части одного фильма) с помощью VirtualDub 1.4.7. В установках поствил Video на Direct stream copy и Audio на Direct stream copy. Потом к первому файлу прибавил 2-ой файл с помощь функции Apend AVI Segment и сохранил как новый файл, размер которого 1,34 GB.
При просмотре я заметил, что видео тормозит, а звук убегает вперед. Сделал rebuild index DivFix-ом но ничего не помогло. В другом фильме который я склеил таким же способом видео не тормазит (визуально не заметно), а аудио убегает вперед. Размер полученого файла 1.33 GB. Помогите, если кто знает как решить такую проблему. Оригилав фильма с двух частей не осталось. |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати я заметел, что звук пропадает после половины фильма. По моему отуда где начинается 2-ий приклеиный файл.
[This message has been edited by Zolo (edited 06 January 2002).] |
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Склейку обязательно делать по ключевым фреймам, звук к ним привязан. Разрежь на исходные части, синхронизируй звук и видео,
в каждой, а потом склей по ключевым фреймам. ![]() [This message has been edited by Beaver (edited 06 January 2002).] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
и ещё: используй NanDub.
Ты ведь наверняка даже не знаешь в каком формате аудио (CBR, ABR, или VBR). VirtualDub будет работать только с CBR. NanDub работает со всеми. Beaver (хоть он и не прав насчет того, что звук привязан к ключевым фреймам) прав в т том, что склеивать надо по ключевым фреймам (иначе ты получишь проблему с видео).
|
Zolo |
![]()
|
quote: А как определить исходные части? Это как: склеивать по ключевым фреймам?
|
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Резать, также как и склеивать нужно по ключевым фреймам, в VirtualDub и NunDub есть
кнопки с нарисованными ключами, ими подгоняешь как тебе необходимо. Если звук исчез, нужны оригиналы, для перезаписи с них... Там где звук сохранился, найди, где начинается рассинхронизация и режь... |
Zolo |
![]()
|
quote: У меня сначала фильма уже идет рассинхронизация, то есть звук уже сначала фильма начинает убегать. Я отрезал по по ключевому фрейму из файла кусок до того места где звук еще был. Но в результате в пролучившемся файле опять проподает звук с середины.
quote:это что зеачит, что если у меня нет тех двух кусков фильма (тех оригиналов, которые я склеил), то я не смогу вообще востановить звук. ![]() ![]() Что-то я ушел в осдок! ![]() [This message has been edited by Zolo (edited 07 January 2002).] |
Zolo |
![]()
|
quote: У меня сначала фильма уже идет рассинхронизация, то есть звук уже сначала фильма начинает убегать. Я отрезал по по ключевому фрейму из файла кусок до того места где звук еще был. Но в результате в пролучившемся файле опять проподает по звук с середины.
quote:это что зеачит, что если у меня нет тех двух кусков фильма (тех оригиналов, которые я склеил), то я не смогу вообще востановить звук. ![]() ![]() Что-то я ушел в осдок! ![]()
|
Beaver |
![]()
|
Найди оригиналы и склей в NunDube по ключевым фреймам. Но сначала проверь эти оригиналы...
|
Zolo |
![]()
|
У меня нет оригиналов. Я их уже давно стер. Я не думаю, что не существует программы , которая может востанавливать файлы месячной давности, да еще если учесть что с винта, каждый день сирается 1,5-2 Гбайта и столько же записывается.
Может существует, какая-нибудь вазможность решить проблему со звуком. [This message has been edited by Zolo (edited 07 January 2002).] |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Зависит от того как именно убегает звук. И одинаково ли он убегает в первой части и во второй. В любом случая я думаю можно полечить - вырезать audio и вставить обратно так как должно быть. Может прийдется вырезать и вставлять для двух частей отдельно если звук убегает по-разному в первой половине и во второй. Посмотри на http://3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/index07.htm про то как звук вставлять и что там чем регулировать можно.
|
Silen |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 387 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Vse verno : muxi otdel'no, kotlety otdel'no
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zolo |
![]()
|
Я резал видео, опять склеивал, но вес тоже самое. А это самое состоит в том, что звук обганяет видео. То есть видео ОХРИНЕННО тормозит, а звук идет с нормальной скоростью. (Я это уже говорил) Как мне кажется суть не в звуке, а в видео-оно тормозит. В начальном файле (размер 1,34 ГБ, который я неправельно склеил) такая же проблема.
Кстати я вырезал звук и проигрывал его в WinAmp-e. Оказывается он до конца проигрывается. Только в фильме он потому проподает после середины потому, что видео тормозит (но проигрывается он там до конца). А может возможно как-то скорость видео привести в порядок (чтоб не тормозил), а уже потом вставить аудио. Еще как определить в каком формте звук. |
Silen |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 387 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну тогда попробуй перепаковать видео...
|
Zolo |
![]()
|
quote: А нельзя ли пояснить это как и во что перепаковывать? |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поставь full processing (в NanDub/VirtualDub) для видео и выбери кодек какой-нибудь типа Divx. Потом Save AVI. Подробнее читай какой-нибудь guide. Для целого фильма займет от X до 10 часов в зависимости от процессора.
[This message has been edited by hs (edited 09 January 2002).] |
Zolo |
![]()
|
2 hs
Все понятно, хотел только уточнить чтоб время зря не терять. Я вообще-то стал перепаковывать в VirtualDub-e. Как лучше audio ставить Direct stream copy или вообще сделать No Audio, чтобы опять проблем не было, а потом вставить. (Ведь Virtualdub только со звуком в формате CBR - просто я не умею определять формат звука) Или лучше в NanDub-е перепаковать. ( ![]() |
Zolo |
![]()
|
Перепаковал в NanDub-е. Сделал так: Video-drirect stream copy, a audio - No Sound. В результате получился нормальный файл с нормальным видео(НИЧЕГО НЕ ТОРМОЗИТ), но без звука. Проверил в MediaPlayer-e запустил видео WinAmp-e звук одновременно все идет бес тормозов и опаздываний.
Вот только проблема на умею добавлять audio если оно вообще отсуствует. Попробывал так, video-> Direct stream copy, a в Аudio Audio -> WAV Audio -> soundtrack.wav Не понимаю звук в фильме был только 2-3 секунды, а потом исчез и размер файла изменился только на 1 МВ . Научите как правильно родной звук засунуть, чтоб все нормално было. |
hs |
![]()
|
Попробуй audio поставить VBR - может оно VBR... ? Я не знаю какой программой можно посмотреть что за компрессия использована в mp3 файле
![]() Если видео полечил - звук уже не проблема. Любая операция быстро делается. Можно перепробовать и обэксперементироваться за вечер [This message has been edited by hs (edited 10 January 2002).] |
MikeKey |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 25 Окт '01 Откуда: Moskow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробуй почитать вот тебе парочка ссылок http://jeetkunedo.netfirms.com/ http://nnm.cracks.ru/moviez/archive.php?section=newz&adate=01_10_12
Обрати внимание на приготовление саундтрека насколько я понял ты изначально наложил звук неправильно ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:20 |