Min CDROM speed for Divx ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Min CDROM speed for Divx ?
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Увидел на buy.com Sony CDROM-ы разные...
![]()
[This message has been edited by hs (edited 10 January 2002).] |
SerG_DivX |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 256 Регистрация: 14 Мая '01 Откуда: Estonia, Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
sushestvuetze programma kotoraja zamedljaet
skorost CD-ROMa |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да я видел. Но она не везде работает, не во всякой Windows, не со всяким CDROM...
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
a ja voobshe tak delaju: kopiruju fil'm s CD na HDD, eto zanimaet men'she minuty, smotrju ego, a potom stiraju... tishina, klass!
![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я громкость по-выше ставлю; так, чтоб и соседям было слышно.
И тогда никакого CD-ROMa и в помине не слышно. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а если серъёзно:
малая скорость CD-ROMа еще не гарантирует его тишины. Я вот недавно купил по-дешёвке (ну совсем смешная цена) 24х SCSI CD-ROM (CyberDrive). Так этот идиот начинает аж ходуном ходить когда в него вставляешь несовсем сбалансированный CD. А тких много - любой коммерческий CD, на котором рисунок напечатан неравномерно (вес краски приводит к смещению центра тяжести). Блин, как он жужжал, когда я Win2000 устанавливал (взял с работы диск-оригинал)!!! |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А може быть взять PlayStation,работает очень тихо!
![]() ![]() |
hs |
![]()
|
Аааа. Never mind. Я его купил ( 8x !!! \m/ \m/ ), о результатах сообщу чуть позже
![]() [This message has been edited by hs (edited 10 January 2002).] |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если нужна прога понижающая скорость CD-ROM-a. Мне помогло когда понизил менше x24. Впринципе и х24 хватает. http://www.rusdivx.net/ibf/style_emoticons/default/Forum4/HTML/000610.html
|
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
hs, нсчет перспективы приобретения HDD - они-то как раз шумят менее всего. У меня в корпусе стоят 4 винта по 60 (три Сегейта и один IBM в рэке), но основной шум в компе от кулера Орба на шарикоподшипнике. Так что винтами можешь себя не ограничивать.
![]() А фильмы я смотрю с винта без лишних шумов ------------------ |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
to dispara
что за Орба. Ты это про что, про кулер тот который на процессоре. [This message has been edited by Zolo (edited 12 January 2002).] |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поддержу дискуссию - чистая математика:
Предположим, очень хороший фильм с битрейтом = 1600кбит/сек Теперь о СД-РОМах: 1х = 150кбайт/сек Это означает, что теоретически для воспроизведения очень хорошего фильма должно хватать двухскоростного |
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
u menya normalno pashet na 8x CDROM'e... no na 16x tochno rabotat budet horosho... eshe by konechno horoshij processor....
![]() |
genpix |
![]()
|
Ну уж если речь зашла о математике, позвольте и мне вствить мои 5 копеек (а за одно и НЕ согласиться с некоторыми подсчетами).
Только недавно вышедшие CD-ROMы поддерживают UDMA интерфейс. Большинство же старых драйвов сидят на PIO-mode. Для проигрывания DivX-киношек с CD-ROMa (без "дёргания" изображения) нужен CD-ROM с любой скоростью, но с UDMA интерфейсом; либо шустрый CPU, способный успевать делать декомпрессию в перерывах между чтениями диска. |
mik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 841 Регистрация: 24 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
genpix: верно. У меня был 16X CD (PIO), совсем нешумный, но многие фильмы с него шли рывками, приходилось копировать на винт. Потом поставил 48X (UDMA), программно замедляю его до 8X - все работает отлично (и не шумит).
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:28 |