Спасайте ПроФФФа (опять;))
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасайте ПроФФФа (опять;))
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Короче дело такое , неприятное!
Парился парился значит я с этим ХП виндоусом... настраивал его привыкал к нему... вроде все окей сделал и вдруг случилось ЭТО ![]() Короче: У меня винт разбит на два на C:\ Windows Me D:\ Windows XP так вот я по глупости взял да отформатировал диск С:\ ![]() Очень растроился...переустановил туда опять Windows ME , а теперь мне в настроенный ХП оттуда не попасть! Пробовал в Биосе поставить что бы с D: грузило не пашет ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А это вообще возможно чтоб WinXP c WinMe были совмистимы?
Возможно мой совет тебе не поможет, но все же почему бы тебе не избавится от одной из опрерационок. я бы избавился от обоих и поставил бы или Win2000 (Хорошая штука для И-нета) или Win98(самая простая и менее глючная) или Linux. по крайрей мере я бы точно снял WinMe(глючней операционки я не видел, у себя я ее снял через 2 недели) Извини, что ничего координального не подсказал. |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да ничего страшного
![]() ![]() ЗЫ... у меня на милениуме стоит только инет и ася больше ни одной софтины ![]()
|
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня есть несколько предложений.
Кстати в Bios-е можно как-то не указывать 2-ую операционку и будет работать(я не помню как это сделать чтоб без гемара, но где-то вычитал) А возможно ли при загрузке компа попасть сначало в WinMe, а потом в WinXP? Или попробывать WinXP переустановить в ту же папку на старый поверху. Он ведь будет проверять установленые проги, а вдруг WinMe увидит. А почему бы не снять WinMe и не поставить другую оперу, ну например Win2000 (хотя не знаю совместима ли она с WinXP) |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
ПроФФФ,
в boot.ini в корне С добавь под [operating systems] signature, disk и partition должны быть соответсвующие. |
filimon |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 211 Регистрация: 22 Мая '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробуй System Commander.Она по идее после установки должна распознать все операционки на дисках.Взять можешь Тут.Можешь также попробовать Partion Magic,он лежит там же,но с ней я не знаком.Если будут вопросы по System Commander,мой ICQ 142451443
------------------ |
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
Корче все предыдущие советы не годятся по обективным причинам..так как нт грузится с первого паздела там у него загрузчик стоит для востоноления треба загрузочный диск, с него надо загруситься и сделать репаир тоесть после его загрузки нажать не на ентер а на R и дальше все просто но возможно что это не проканает так как он не найдет boot.ini где прописаны разделы.Тогда набо просто нахальоно его туда скопировать ну и заодно ntldr bootsect.dos NTDETECT.COM и дальше опять пустить репеир тогда точно будет все пучком.
если что все файлики у меня на фтп.. |
G_kOS |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
snaaaasii muuuzzdiie - stav *nix, a imenno, Slackawar ili Open BSD'u 3uju.
|
DarkK |
![]()
|
Человек с компакта с трудом грузится, а вы ему мозги nix'ами е№%те...
|
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() ![]() ![]() |
G_kOS |
![]()
|
2 Darkk:
Tak gruzitsa legvhe budet 8| |
ProFFF |
![]()
|
Все народ спасибо!
Но я поступил чуток по-другому ![]() Поставил Снес обе винды... отформатировал все! ![]() Все установил и инет и софт и продолжаю юзать комп и инет ![]() Зы... DarkK спасибо за помощь ![]() ------------------ |
vcd_rus |
![]()
|
![]() Первый Затейник RDA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 809 Регистрация: 15 Июля '01 Откуда: Redmond, WA, US 2 Юзер Цитировать ![]() |
Интересно, у меня пару дней назад то же самое было
![]() ![]() partition(4) на (1), всё восстановилось. Потом поставил XP уже поверх 98го. В общем имел секс по полной программе ![]() ![]() ![]() |
Echonet |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 184 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: Sweden 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вопрос такой в связи с вышесказанным.
Вот была у меня как то Винда 2000 и 98 да на одном разделе. Но, как сами понимаете C:/program files/common для 2000 не совмещается с C:/program files/common для 98, если обе ОС на одном разделе. А если винда 2000 на Д, а 98 на С, то соответственно C:/program files/common и И..наблюдались ли др. заморочки? |
SERZH |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1443 Регистрация: 26 Авг '01 Откуда: Spain 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, вопрос:
На С стоит ХР, а на D поставил Милениум для пробы. Как бы теперь снести Милениум, чтобы ХР не рухнул? Или можно чисто тупо стереть Миленниум, раз он на диске D установлен? |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вся фишка в boot-manager'ах. И все. Если на разных разделах системы установлены, то можно просто снести все с одного раздала, кроме некоторых файлов из корня, отвечающих за загрузку машины. Или просто отформатировать раздел C, а потом, как уже сказал mars, выполнить установку WinXP/2k в режиме Repair. До конца можно не доводить, требуеться просто чтобы установка создала файлы boot-manager'а на диске С. Дальше можно ручками подправить boot.ini по вкусу. Да вот еще: С:\ должен быть отформатирован как системный, иначе машина вообще грузиться не буде...
![]() SERZH: По фигу: форматируй D:\ под NTFS не боясь. Все должно быть нормально. Echonet: Интересно почему этто "common files" не совмещаеться??? Все как раз совмещаеться. Только надо делать двойную установку программ под каждую ОС. Как результат, из-за того, что файлы пишуться в одни и те же директории, экомия места на диске. Правда некоторые программы эттого не любят (устанавливаться под разные ОС в одни и те эе директории) например Internet Explorer, его надо устанавливать в разные. Как правило в таких прогах все этто хозяйство прописанно в readme-шках. ------------------ [This message has been edited by Paul (edited 18 December 2001).] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:18 |