Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Warning ! only NOT XP :)

kempston
post Понедельник, 12 Ноября 2001, 1:16
Сообщение #21

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Скажу по секрету - прогрессивное человечество
(фар у меня тоже стоит, но для выполнения узкого ряда операций.)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iplotnik
post Понедельник, 12 Ноября 2001, 1:43
Сообщение #22

Завсегдатай

2 Юзер   Цитировать

BSplayer под XP лучше всего работает, как оказалось. Только при малой резолюции 800х600. Руль.
+Quote Post
Dy64
post Вторник, 13 Ноября 2001, 20:34
Сообщение #23

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Вообщето, дорогой kempston, Ace может делать ace, rar, zip, arj .... архивы, а вот Rar нихера Ace не распаковывает.
Сижу я под FARом, а драг-дропы в експлорере это эж простите... признак дурачины (что-то всетаки там делать долезнее - например ярлыки на файлы ).
А что касается конька сети XP - то это уж без коментариев... (У меня XP Professional - дома и на работе в домене была - дома терплю, на работе не смог )
+Quote Post
MikeKey
post Вторник, 13 Ноября 2001, 21:34
Сообщение #24

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

> Ace может делать ace, rar, zip, arj .... архивы, а вот Rar нихера Ace не распаковывает.
Позвольте вмешаться WinRAR 2.80 АСЕ распаковывает только паковать не может ,
а оно нужно?

[This message has been edited by MikeKey (edited 13 November 2001).]

+Quote Post
iplotnik
post Вторник, 13 Ноября 2001, 23:08
Сообщение #25

Завсегдатай

2 Юзер   Цитировать

Ну вы, бля, эстеты!! В эксплорере ХП зато звук мягче, когда дрэг-н-дроп делаешь. А это вам не хухры-мухры.
+Quote Post
bessome
post Пятница, 16 Ноября 2001, 1:17
Сообщение #26

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Поиск файлов в Windows XP может не дать желаемых результатов

15.11.2001, 05:26
Пользователи Windows XP столкнулись с неприятной особенностью новой операционной системы: при поиске в ряде случаев исключаются файлы с расширениями, отличными от стандартных для Microsoft. Скорее всего, здесь нет никакого злого умысла софтверной компании, однако этот баг вполне может серьезно озадачить пользователей.

Вот как можно обнаружить указанную странность. Для начала просто запустите поиск файлов с "микрософтовскими" (например, *.doc) и "не-микрософтовскими" (скажем, *.mp3) расширениями в какой-либо директории. Все должно получиться нормально.

Теперь попробуйте поискать файлы с каким-либо расширением, содержащие определенную строку текста, которая там заведомо присутствует. Например, попробуйте найти вордовские файлы со словом "and", а затем тексты программ на языке C++, Fortran или Pascal со словом "for". В первом случае все сработает замечательно, а во втором, к превеликому удивлению - нет!

Были предприняты попытки разобраться в причинах происходящего. Смена расширений файлов и их ассоциаций с программами не дала результата. Замена файла .txt на файл .cpp с сохранением связи с редактором Notepad не сделала его обнаруживаемым. Ассоциация файла .isu с Блокнотом также не помогла, равно как и замена расширения на .txt.

В случае Windows 2000 дело обстояло так, что при поиске все файлы трактовались как текстовые и пробегались от начала и до конца. Windows же XP содержит определенные фильтры и игнорирует все файлы, которые под них не подпадают. При этом не имеет значения, включена ли индексация или нет.

XP имеет собственный набор фильтров Microsoft, которые активируются при установке системы, а Office XP добавляет к ним еще несколько своих. Если при поиске обнаруживается файл, для которого не существует фильтра, этот файл пропускается. Таким образом, пользователи, которые хотят, чтобы система поиска могла осуществлять поиск внутри их файлов, должны либо создать для них новые фильтры, либо зарегистрировать их в одном из фильтров Microsoft.

По всей видимости, фильтры вызываются в первую очередь на основании ассоциации с программами, но при этом игнорируются файлы, которые имеют неправильное расширение или не соответствуют формату (большинство форматов файлов содержат в первых байтах определенное "кодовое" число, которое подтверждает, что в файле находится именно то, что думает пользователь).

Почему Microsoft внесла такие изменения? Очевидно, пропуск огромных файлов (таких как, к примеру, mp3, которые не нужны при поиске фрагментов текста), значительно ускорит процесс.

------------------
Copyright © 2001

+Quote Post
UNDEAD
post Четверг, 15 Ноября 2001, 20:47
Сообщение #27

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Дааа, сказано было много. С чем-то согласен, со многим не согласен. Одно ясно- ruki.sys надо любить Иначе всё в /dev/null сыпаться так и будет. Всё сказанное комментировать не буду, ибо долго, но всё же немного скажу. XP - молодая ОС, официальный релиз когда состоялся все помнят, я надеюсь? Пройдёт немного времени, дрова понапишут и всё будет нормально. У меня сейчас единственная проблема- это то, что ASUS никак для V7700 Pro Deluxe дровишки не выпустит нормальные... WHQL. Так что- время лечит, как говорится.

Во-вторых, про настраиваемость, нужность/не нужность всяких приблуд- кто хочет их юзает, кто не хочет- не юзает. MS даёт Вам выбор, на что жалуемся-то? У меня на моей нынешней системе (апгрейд сделал по максимуму почти что) всё летает даже при том, что машина используется для всего... от игр до работы. Кто-то говорил про Delphi и т.п. - Поставил 5-ый. Встал без проблем.

В-третьих, по поводу анноящего репорта MS - я его видел только тогда, когда только-только поставил XP и попытался поставить дрова от ASUS - blue screen, reboot, roll back (rulez, btw). Ну и ещё несколько раз при начальной конфигурации системы. На этом всё закончилось. Так что... с руками и головой всё же дружить надо. Спасибо MS за то, что она есть...

P.S. (Minix, предок нынешнего Linux'а, кстати, все помнят кто делал? вот то-то и оно).

+Quote Post
kempston
post Суббота, 17 Ноября 2001, 1:43
Сообщение #28

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Насчет рара я даже спорить не буду могу лишь дать маячек, фильмы мы из чего распаковываем ? вот именно.
а по поводу эксплорера (при чем здест драг энд дроп ?) и сети хп я тоже спорить не буду , так как нельзя доказать, что земля крутится, достаточно об этом заявить, потомки разберутся.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:36