Warning ! only NOT XP :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Warning ! only NOT XP :)
Dy64 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет всем.
Хотел бы поделиться сврими мыслями по поводу XP... Сначала я установил XP (Professional Final 2 месяца назад) и конечно же не мог не заметить все те преимущества которые писали коллеги в предыдущих статьях - все красивою, в ажурных цветах, еще Plus выкачал (слава богу не устанавливал...) Говоря коротко - мое воодущевление длилось не долго. Теперь же я могу расказать вам свой более трезвый взгляд на XP: Вобщем - я собираюсь ставить себе назад на родину 2000, как только появиться время, а вам советую хорошо подумать... P.S. Internet Explorer 6, Outlook Express 6, Office XP, Visio 2002, Publisher 2002 и прочий софт который заканчивается на 2002 и XP, а также я уже встречал игры 2003 .... можно установить и БЕЗ установки Win XP Best regards, Dy64 ------------------ |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для записи CD, не используй конченный Creasy CDCreator, и все будет в порядке. Не понимаю, почему народу он так нравится.
Есть куча маленьких и надежных програмок для записи CD, таких как Nero, CloneCD, WinCD и т.д. Даже в Ulead DVD Studio появилась возможность записи CD не отходя кассы. Microsoft всунул возможность записи, только лиш для поддержки многочисленных лохов, дабы они тоже могли писать CD и сим гордиться. Что касателно остальных твоих проблем, то никто и никогда не создаст универсальную операционную систему, которая будет поддерживать не стандарное hardware. OS создается на основе инструкций и команд заложенных в процесоры и микропроцесоры фирм производителей. И если кто-то из компаний, производящих перефирию сделал ошибки в hardware design или кривыми(пьяными) руками писал drivers, то это не microsoft проблема.
|
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
>Теперь же я могу расказать вам свой более трезвый взгляд на XP:
Взгляд не совсем трезвый Регулярные обновления всегда считалось преимуществом а не недостатком, а что патчить есть у ВСЕХ осей. Интегрированной писалкой тебя никто писать не заставляет, то что она была создана для ламерв, коню понятно, и, кстати говоря, большой поклон от ламеров микрософту за это. А уж про Изин CD Creator я вообще молчу, все нормальные люди Nero-й пользуются. У меня тоже компакт как писался 6 минут так и пишется, а если у тебя тормоза при обращении к устройствам, так это скорее всего криво воткнутые в слоты устройства+кривые настройки биоса. RTFM батенька RTFM. А у меня Intel 740 у него тоже есть TV-out так, вот под него не существует NT драйверов, позволяющих выводить на TV а под XP драйвер стандартного видеоадаптера - позволяет. Я лично скачал новый биос и драйвер еще когда на 98 сидел, и меня УДИВЛЯЕТ, то что их скачивание для тебя - проблема, и вообще если ты юзаешь Windows то какого х@# у тебя оборудование не интеловое ? юзай linux и все будет тип топ. Никогда не видел ничего подобного, кстати у меня довольно приятные впечатления об виндовой звонилке. Ну да, ты предпочитаешь 2000, у которой запускается доктор ватсон по пол часа создающий гигабатные логи ? Репорт между прочим, в отличии от ватсона, можно отключить (в свойствах моего компьютера, известных также как система). [This message has been edited by kempston (edited 07 November 2001).] |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Согласен с Kempston'ом, хотя, к сожалению, не все так хорошо как хотелось бы.
Для начала расскажу о плюсах: 2) Интернет - к счастью не подошли мои драйвера от DSL, после чего я попробовал стандартный Broadband Internet (или что-то в этом роде) и нахожусь до сих пор в восторге 3) Вообще порадовался я интерфейсу и всяким примочкам. 4) Бесперебойная работа - проработал 2 недели (без всяких патчей и пр.) - все замечательно, никаких проблем, синих окон и прочей ерунды. Правда, после правильной настройки у меня и win2k и win98 стояли по году, и тоже не было никаких проблем А теперь немного о грустном: Но в целом, даже в таком виде я собираюсь использовать XP под Инет, а Win2k под ДВДрип и т.п. |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да фига ли? Рано или поздно придётся идти в ногу со временем, на ХП переключаться. У меня Nero под XP 3% процессора и 155Мб оперативки хавает. Всё остальное пока без глюков, тьфу, тьфу, тьфу. DSL - через встроенный PPoE работает, действительно, быстрее, чем под Виндами 2000. С первого раза к провайдеру подключается. До этого с толкача надо было заводить. А остальное - поживём, увидим.
|
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для DSL попробуйте RASPPPOE http://user.cs.tu-berlin.de/~normanb/
На уровне протокол-драйвер, всего около 100к весом. Проверте ISP Compatibility list, если ISP supports this protocol то рекомендую. |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Bill,
а нафига? |
bill |
![]()
|
2 iplotnik
А потому, что работает без проблем и ресурсов не жрет. И коннект хоть с первого раза, хоть из Windows StartUp.
|
Dy64 |
![]()
|
Попытаюсь ответить сразу на все ваши "нападения" по поводу кривых рук и т.д.
1. Я лично предпочитаю Nero и всегда его исспользовал, кроме этого у меня абсолютно нормальный writer и video card, не смотря на это если кто нибудь из вас задумается А ПОЧЕМУЖЕ это в WIN XP интегрирован DirectCD от ROXIO, а нет от каких нибудь других контор.... Да потому что Microsoft любезно так решил для себя, И заметьте зачем мне ставить что либо кроме ROXIO Easy CD creator - если в виндюках уже стоит половина его самого (Кроме того Nero под XP иногда такими "решениями" меня удивлял...). 2. Насчет кучи маленким писалок - можно поставить кучу всяких БЕТА, alpha програмограмок которые пишутся в огромных количесивах - я лично предпочитаю проверенный софт временем: например, Serv U, StartFTP, SnagIT, WinAmp, WinAce ... 3. Что касается Update к BIOS то проблема не в том что он решил мои проблемы, а в том что XP после дампа восстанавливает старые драйвера не смотря на то что существующие работают прекрасно (перечитай). 4. Что тасается проблем с DSL, то XP установила свои драйвера, все было прекрасно за ислючением ТОГО что с ними из мира меня видно не было ... Пришлось ставить от Telekoma 5. А ЭТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО: Зато эти вопросы в XP с отсылкой ошибки на Microsoft меня уже достали. И хочу порадовать вас своим новым наблюдением - после просыраний XP с ошибками бывает так, что почти все иконки пропадают из панели задач (как написал один человек "это там где часы")... ------------------ |
Dangeros |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 10 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Poslushai Dy64-to cto ti opisivaesh,tvoi castnije problemmi.Ti hotj nazvanije topica pomenal bi,prezde cem ludei pugatj.Sozdai svoju OS i juzai ego skol ugodno
![]() |
DarkK |
![]()
|
Неее... После почти двух лет сидения под вин2к ХР совсем не прёт... Детский сад какой-то - игрушек куча, дебильнейший медияплеер8 (который, кстати, убрать вообще никак нельзя!), муви мейкер, отдельный сервис(!) "Microsoft стукач". Да нафик надо???
Под вин2к у меня не сносится только одна совершенно не нужная мне вещь - Fax Services. Нет, конечно, если вы все сидели всё это время под 9Х, то я ваше чувство обомления перед винХР понимаю... |
Dangeros |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 10 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Eto naverno delo vkusa i tehniki-ja toze bil dovolen W2k poka ne pojavilsa XP. U menja W2K rabotal ne ocenj stabilno-zavisanij bilo menshe cem pri 98,no bili,no XP,rabotaet bez nikakih glukov.Tak,cto ocevidno spor bezpoleznij-nado razbiratj kazdij konkretnij slucaij-a eto uze delo samogo polzovatelja sistemi. A cem ploh WMP8,on mne sovsem nemeshaet-igraet vse filmi,podklucaetssta k Direct Stream,cto ne skazesh o WMP7-ja ego vobshe ne ispolzoval,W2K-ispolzoval tolko WMP6.4...
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
ДаркК, факс отключается в сервисах дизэйблом оного
![]() |
DarkK |
![]()
|
Отключается я знаю где.
А в адд\ремув с него всё равно галка не снимается |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
>задумается А ПОЧЕМУЖЕ это в WIN XP интегрирован DirectCD от ROXIO, а нет от каких нибудь других контор....
Потомучто микрософт ориентируется на ламеров. Я думал, что это не для кого не секрет. ---------------------------- Может ты так ДУМАЛ, но написал ты не совсем так. ------------------------------------ >. Насчет кучи маленким писалок - можно поставить кучу всяких БЕТА, alpha програмограмок которые пишутся в огромных количесивах - я лично предпочитаю проверенный софт временем: например, Serv U, StartFTP, SnagIT, WinAmp, WinAce ... тебе бету ставить никто не предлагает ставь релиз, а насчет проверенного софта, так это Nero как раз - проверенная, единственная, удовлетворяющая всем требованиям писалка, а вот то что ты WinACE вместо WinRAR пользуешься (проверенный говоришь ?) обьясняет, почему ты Изю предпочитаешь. ------------------------------- Ты следи, что ты пишешь, получается, если бы ты не програмировал, то я мог бы быть програмистом. Кстати к твоему сведению я не только програмирую на [от бэйсика до машинных кодов], но и софт взламываю. А то, что можно реестр пропатчить и без тебя знаю, но пропатчить можно и linux до XP, мы же здесь говорим об ОПЦИЯХ. >Неее... После почти двух лет сидения под вин2к ХР совсем не прёт... Детский сад какой-то - игрушек куча А кто тебя заставляет их ставить ? Этот медиа плэер обладает только одним недостатком - невозможностью настраивать кодеки, зато есть куча преимуществ. ---------------------------------- Специально для тебя. ---------------------------------- >муви мейкер, ---------------------------------- >отдельный сервис(!) "Microsoft стукач". Да нафик надо??? Надо затем, что ленивые засранцы юзера сами хрен, что напишут, между прочим, как уже было сказано, это отключается. >Нет, конечно, если вы все сидели всё это время под 9Х, то я ваше чувство обомления перед винХР понимаю... А вообще я еще когда обратно на W2k слазил, сказал, что XP сыровата, это никто не оспаривает. |
Dy64 |
![]()
|
Привет всем.
Когда я открыл этот топик, то у меня было ужасное настроение - и я признаться не писал о плюсах XP. Сегодня наконецто дошли руки и до нее - поставил себе Nero (1я приятная вещь), что касается WinRar VS WinAce... то это просто СМЕШНО СЛУШАТЬ (а может еще пользоваться WinArj'ом). Интересная новость - после отлючения: AutomaticUpdates, Messenger, NetMeeting Remote Desctop Sharing а также Themes сервисов памяти стало больше А самое главное при отключении ERROR REPORTING SERVICE полегчало. Также я переключил свой XP в "стандартый вид", Performence поставил на "best"... Короче - теперь мой XP выглядит как 2000 - а вот работает не совсем так. Интересное наблюдение - в домене с сервером под 2000 advanced - XP вообще себя ведет дерьмово. Мало того как бы там она не пестрила своими картинками - сеть явно СЫРАЯ... Да вообще по-моему уже все давно здесь сказано - кто-то сказал положительные стороны, кто-то отрицательные - отдного не оспоришь - СЫРАЯ ОПЕРАЦИОНКА и в африке СЫРАЯ. Или ты, kempston, предлагаешь для решения каждой проблемы ждать месячишко другой пока Microsoft - просмотрит твои отосладые дампы и решит что надо ж это исправить. ЕЩЕ ! в XP точно также как и в 2000 есть Dr.Watson - я не знаю почему он на XP не вываливается, но могу сказать точно что свои конченые логи он все также пишет... Кстати Media Player мне не нравится ни 8 и ни какой другой. |
iplotnik |
![]()
|
А у меня, кстати, вот какой глюк наблюдается с воспроизведением некоторых DivX-фильмов под XP. В плеере Sesame изображение отстаёт от звука, а в PowerDivx - наоборот, опережает его. В Playa, который с кодеком 4.02 упакован, звук запинается, как на старой пластинке, клинит и долбит один и тот же кусок бесконечно. Пытался изменять настройки кодека во всех этих плеерах, не помогло. В Windows Media Player - изображение запаздывает или дёргается, а настроить кодек в нём нельзя. Единственный PowerDVD 4 XP работает по-человечески, но у него другая проблема, аспект не сохраняется при переключении изображения во весь экран. Повторяю, не со всеми фильмами такая херня, а лишь с некоторыми, закодированными при помощи кодека 3.11. Не знаю с чем это связано. Видимо, с плеерами.
|
kempston |
![]()
|
>что касается WinRar VS WinAce... то это просто СМЕШНО СЛУШАТЬ (а может еще пользоваться WinArj'ом)
НУ ТЫ ДАЛ !!! >сеть явно СЫРАЯ... >СЫРАЯ ОПЕРАЦИОНКА и в африке СЫРАЯ. Да сырая, ну и что ? плюсов гораздо больше чем минусов, которые если приглядеться - не так страшны. Или ты, kempston, предлагаешь для решения каждой проблемы ждать месячишко другой пока Microsoft - просмотрит твои отосладые дампы и решит что надо ж это исправить. Да меня и так вобщем то устраивает, два раза подряд запустить мирк мне не влом, а друих роблем у меня нету. >Кстати Media Player мне не нравится ни 8 и ни какой другой.[/B][/QUOTE] Я так и думал, и вместо эксплорера ты конечно же сидишь под @#$#$@$ командером |
DarkK |
![]()
|
А вообще кто-нить с нормальным строением тела эксплорером пользуется? Это же дикий изврат.
Я FAR юзаю... |
NMK |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 279 Регистрация: 27 Авг '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ja raskazhu korotko
![]() ![]() ![]() u menja byl win2000 ---> pojawilsja xp ja win2000 ster postawil xp -----> cherez nedelju ster xp postawil nazad win2000. Wot tak wsjo prosto. I wsem u kotoryh shas stoit win xp sowetuju postawity nazad win2000. A da o Filemanagerah. Ja ocheny uwazhaju Windows Commander uzh ocheny poleznaja proga. Komu nado pishite na pm, bez problem zalju. [This message has been edited by NMK (edited 10 November 2001).] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:12 |