Проблемы в кодировки с (MP4 by Valky), Помощь
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблемы в кодировки с (MP4 by Valky), Помощь
inshallah |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 01 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
наконец то получилось.я похоже по всем граблям прошелся
![]() но на выходе приехали к тому с чего начинали.звук намного тише.это так и должно быть каждый раз при любой перекодировке? кодировать еще раз и увеличивать на те же 10db? проверить как оно в ваве не могу потому что ни один плеер эту махину не открывает. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
При перекодировании в АС3 всегда есть уменьшение громкости. Так что как правило надо чуток приподнять громкость. 10db многовато, а 3-4 вполне хватит. Хотя в принципе кто мешает поэкспериментировать чтобы оценить как получиться ;-)
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я из-за глюка с громкостью не люблю кодировать АС3 2.0 в SoftEncode (если 5.1 то наоборот только там).
Замечал и проверял уже много раз - получившийся звук действительно на 10-15 Дб тише чем оригинальный wave. Правда, если слушать в VLC, то там он дает нормальную громкость, а если в PowerDVD, то тишина. Не помню уже, проверял или нет на стационаре, если у кого будет желание можете сами проверить ![]() Так что, именно для такого конкретного случая пользуюсь АС3 плагином к TMPGENC DVD Autor. Он очень простой, быстрый, и громкость у звука на выходе нормальная ![]() |
inshallah |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 01 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
зря я радовался что грабли кончились.
для начала после перекодировки в диалогах уменьшелась разница в громкости между орегиналом и закадровым переводом.нетак что бы они совсем на одном уровне но исходник слушать комфортней слух не цепляется за иностраную речь. во вторых поднять громкость на 3дб и более нельзя - звук начинает "трещать" и "квакать" (я не знаю как более точно описать эти искожения).а при увелечении на 2 дб на выходе все равно получается слишком тихо. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(inshallah @ там) диалогах уменьшелась разница в громкости между орегиналом и закадровым переводом Этот видимо как раз тот случай, когда нормализацию при даунмиксе включать не надо. Нормализация хороша на слишком большой разнице голоса и звуковых эффектов (к примеру российские лицензии все страдают этим). А у тебя это привело к обратному эффекту. (кстати - а почему ты не мог проиграть WAV большого размера? МРС у меня поднимает такие файлы). Насчет искажений - не могу сказать ничего. Сегодня пережимал 5.1, поднимал уровень на 5 дб на каждом канале - звук прекрасный... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
inshallah |
![]()
|
сделал заново wav в dgindex но без нормализации. после кодирования практически тоже самое.на слух разница неощутима хотя может она и есть
QUOTE (кстати - а почему ты не мог проиграть WAV большого размера? МРС у меня поднимает такие файлы). мне кажется в этом дело ну или часть проблемы.вав из dgindex mpc не понимает пишет нет кодека или фильтра Media Type 0: -------------------------- Unknown AM_MEDIA_TYPE: majortype: MEDIATYPE_Stream {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770} subtype: MEDIASUBTYPE_WAVE {E436EB8B-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770} formattype: TIME_FORMAT_NONE {00000000-0000-0000-0000-000000000000} bFixedSizeSamples: 1 bTemporalCompression: 0 lSampleSize: 1 cbFormat: 0 музыкальные wav играются нормально. wav stereo полученный в besweet из ac3 то же проблем не вызывает и воспроизводится и mpc и винампом. вдобавок бисвитовский вав открывается в soft encode через "открыть вав" а из dgindex если помнишь так не открывался. на предварительном прослушивании в soft encode громкость увеличивается, но искожений нет. они появляются тольк после кодирования независимо от того из какой проги получен вав может в асз фильтре покопаться и это проблема не кодирования а воспраизведения ас3 на компе? но там вроде все по умолчанию да и бисвитовские ас3 с увеличеным гейном играются хорошо |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(inshallah @ там) сделал заново wav в dgindex не нуно в нем делать wav ![]() -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Ты не прочел что было написано выше. Требуется даунмикс из 5.1 в 2.0. Разложение на дорожки не поможет - SoftEncode для стерео использует только 2 канала, а центр исчезнет. Я поэтому и советовал сделать даунмикс в DVD2Avi - он это делает нормально (IMHO). Добавлено: QUOTE(inshallah @ там) может в асз фильтре покопаться и это проблема не кодирования а воспраизведения ас3 на компе? ну дык тебе же виднее какие установки фильтра - может там гейн завышен и от этого хрипит... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
inshallah |
![]()
|
Установки умолчальные.вообще там ничего не менял и ни с одной другой дорогой таких проблем нет. мне попадались рипы с завышенным гейном у которых при воспраизведении на компе колонки хрипели но здесь искожения другие звук не хрипит а булькает.вот кусок с увелечением на 5 дб.http://webfile.ru/1559359 проверял на стационаре-бульканье сохроняется. при этом что бы на телеке услышать хоть чтото мне пришлось повысить громкость до значения 30 а обычно мы все смотрим тв на 10-15.если после такого переключить на обычный канал по ушам долбанет мало не покажется так что хотелось бы всетаки привести звук к нормальным значениям.
|
starsoft |
![]()
|
2
![]() ЗЫ: Пожелай не стану больше давать советы по звуку - не мой огород, как видно недостаточно опыта. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
inshallah |
![]()
|
а толку после besweet+softencode звук все равно булькает если громкость увеличивать.разница только в том что вав из besweet проигровается в плеере как у тебя а вав из softencode проигровается только в самом softencode а плеер выдает ошибку.никак не пойму в чем тут косяк.двд лицензия.фильм из 2 частей (2 диска) такая байда с обоими дорожакми каждой части
попробую пожалуй повысить громкость вава сохранить новую дорожку а потом кодировать в ас3 без повышения громкости.только вот разберусь как это делается раньше никогда не делал. +++ неплохая была идея с вав-редактром жаль что ничего из этой идеи не удалось у меня так и не получилось разобратся с навороченым софтом.всем спасибо кто пытался помочь Отредактировано: inshallah в Понедельник, 22 Октября 2007, 0:25 |
Doc66 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 51 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft
Привет! Пару страниц выше я читал, что ты пользуешься часто фильтром 2DCleanYUY2. Пытался методом научного тыка, так ничего и не понял. Может подскажешь, где почитать про 4 цифры _2dcleanYUY2(0,3,2,2), или сам коротенько подскажешь... Спасибо заранее |
starsoft |
![]()
|
2
![]() QUOTE(Doc66 @ там) пользуешься часто Часто - ни в коем случае, редко. Исходник должен быть очень грязным чтобы чистить его таким образом.Описание его в текстовом файле, который идет вместе с фильтром. Там правда частично на японском, которого я не знаю ![]() CODE LoadPlugin("_2DCleanYUY2.dll") Интересующие первые 4 параметра это:_2DCleanYUY2( interlaced, thresholdY, radiusX, radiusY, dmode, thresholdU, thresholdV ) * interlaced = 0 ( Default ) , noninterlaced = 1 * thresholdY = размер оптимизируемого блока * radiusX = горизонтальный размер, используемый для определения параметров сглаживания * radiusY = вертикальный размер, используемый для определения параметров сглаживания Чем меньше значения 2-4 параметров - тем ближе результат к исходному и тем меньше видны результаты сглаживания. Ну и наоборот ![]() Удачи! -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Например _2DCleanYUY2_for_25(0,15,3,3) - сильное сглаживание, мыло, практически Уменьшая три последних числа, ищи оптимум. Фильтром этим лучше ползоваться для обработки мультов, для фильма использовал только однажды в случае с ужасно зашумленным источником. Фильтр этот, кстати, упоминается в гайде по рипу, или гайдов уже не читают ![]() (http://www.rusdivx.net/ibf/sources/kvappa/gaid.htm) |
Doc66 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 51 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Valky
Спасибо за ответ! Если б не читал, не было б вопросов. Уже несколькл раз бросал это дело, переходил на Авто Гордиев Узел и все равно возвращался к Вашей статье. И по-прежнему грызу ее. 2 starsoft Спасибо за ответ. Коллеги, имея,насколько я понимаю, немалый опыт в этом деле, подскажите, чем фильтровать зашумленные фильмы? В Гайде их два (фильтра) ну может тогда MipSmooth?. Понимаю, что панацеи не бывает и все-таки... Кстати, чем объяснить такую фигню - пытался кодировать фильм, паловский, без интерлейса, правда, шумный (Убойная сила) Вот скрипт mpeg2source("sila_4.d2v") Crop(12,62,-20,-62) MipSmooth(preset = "movieHQ") BicubicResize(640,400) Звук сжимал BeLight А в результате получил такое File: 04_sled_gluharja.avi Filesize: 457.05 Mb ( 479 248 384 bytes ) Play length: 00:51:26.439 (77161 frames) Video: 640x400 (1.60:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1122 kbps avg, 0.18 bit/pixel Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg А длина звука такая 0:51:15.265. Не страшно, но к концу небольшой рассинхрон набегает. Это глюк при кодировании? ЗЫ-посмотрел оригинальную дорожку такая же 0:51:15 ![]() Отредактировано: Doc66 в Среда, 31 Октября 2007, 18:42 |
starsoft |
![]()
|
2
![]() MipSmooth не может убрать сильный шум, это скорее для легкого сглаживания небольшого шума, не более. Есть еще фильтры Temporalsoften или FluxSmoothST. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Doc66 |
![]()
|
2 starsoft
Я вот что подумал, а что если пытаться работать с Гордиевым Узлом и DivX6? Сделать скрипты Узлом, руками прописать на кодере битрейт и вперед....В Узле и фильтры можно добавить. С др. стороны, скрипт Узла открыть в Virtual Dub, фильтры Temporalsoften и FluxSmoothST можно добавить и в Узле. И дальше кодировать, как в статье у Valky. Насколько правда, что нельзя подружить Гордиев Узел и DivX6? |
starsoft |
![]()
|
2
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Doc66 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Четверг, 01 Ноября 2007, 9:37) 2 ![]() Пасиб! |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:36 |