зачем нужна matroska?, чем плох MPEG-2 формат
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
зачем нужна matroska?, чем плох MPEG-2 формат
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Собственно,
заметил, что раздаётся много HDTV фильмов (с оригинальным MPEG-2 видео потоком), завернутых в mkv-контейнер. Так ли это необходимо? Много ли народу пользуется дополнительными возможностями matrosk-и? Например, замесить еще и субтитры, и т.п. Если на выходе нужен только Аудио/Видео поток, может проще замесить в стандартный MPG формат (MPEG-2)? Тогда и стационар его играть будет. Пробовал разложить на аудио и видео, а потом склеить записанный мною (со спутника) HDTV фильм. Все делал в TMPGEnc (simple demultiplex, simple multiplex). На выходе получился нормально играемый файл (на несколько килобайт длиннее, наверное TMPGEnc приклеил свой заголовок). Без рассинхронизации и рассыпания картинки. Может проблемы возникнут если пытаться приклеить левый AC3? AC3Machine, например делает неправильные AC3 файлы (часто видел файлы, которые стационар не мог распознать). |
Kanowsky |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 31 Регистрация: 26 Окт '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
У Матрешки, по-моему, есть одно большое преимущество. Это контейнер поддерживает DTS, а других программ, поддерживающих DTS (кроме одной небесплатной, которую нигде лично я не могу найти) мне не известно.
|
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Kanowsky @ там) У Матрешки, по-моему, есть одно большое преимущество. Это контейнер поддерживает DTS, ну DTS здесь добавляют оччень редко! речь же идет об релизах которые раздаются здесь в большинстве случаев стандартно одна две AC3 дорожки но в MKV контейнере ..2 ![]() кста я тоже задавался этим вопросом, и пробовал сие действо, и тоже проблем не замечал с TS файлами -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Aleksey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 127 Регистрация: 15 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Моё мнение, оригинал есть оригина, и не надо его упаковывать в контейнеры.
Другое дело рип, без контейнеров не обойтись. Оригинал нужно оставлять без изменений, или заменять EN на RU (EN отдельно), или приклеивать две AC3 - RU, EN |
grek172 |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 23 Сен '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() а почемуж Вы тогда невыкладываете ничего?на словах и я все могу. знаю способ проще чем в TMPGEnc(на выходе контенер MPEG),опять же это отнимает гораздо больше времени чем в mkvmerge...есть еще такая програмка Elecard,при помощи которой в TS можно замуксить дорожку и сохранить в TS,но на выходе получается TS с 25 fps(идет рывками)...так что пока в процессе,ищем оптимальный вариант ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(grek172 @ Понедельник, 01 Января 2007, 7:50) 2 ![]() а почемуж Вы тогда невыкладываете ничего?на словах и я все могу. Записываю со спутника (DishNet). Все мои HDTV TS записи (уже более 2ТБ накопилось) либо на английском языке, либо на языке оригинала со встроенными английскими субтитрами. За редким ислючением, в записи появляется логотип канала (для примера, последний скриншот в этом опросе -> http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=26981). Когда могу найти русскую дорожку, приклеиваю и предлагаю. ПысПыс: в приведенном примере - сделан XviD рип. Могу, конечно и MPEG-2 раздать (но с моей upload скоростью это будет долго для "нетерпеливых" ![]() |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(grek172 @ там) Elecard,при помощи которой в TS можно замуксить дорожку и сохранить в TS,но на выходе получается TS с 25 fps(идет рывками). ничего подобного замуксил щя семпл в Elecard XMuxer Pro Video: MPEG2 Video 1920x1080 29.97fps 14000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps ессно ни каго-го дерганья! -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
grek172 |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 23 Сен '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() я делал таким Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming Pack 3.0 щас найду скачаю PRO версию |
grek172 |
![]()
|
2
![]() проблемма еще и в том что почти все исходники дрявые,в Elecard ну никак неподгонишь дорогу... а в мерже без проблемм |
EFIM |
![]()
|
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
genpix |
![]()
|
QUOTE(grek172 @ Понедельник, 01 Января 2007, 13:09) 2 какие?![]() проблемма еще и в том что почти все исходники дрявые QUOTE а что значит "подгонять" в данном контексте? по-подробнее плиз ... (что-кроме delay еще надо?) |
grek172 |
![]()
|
2
![]() неправильно выразился,проверяю delay в mpc,нарезаю на куски в merge(чтобы подгонять в дальнейшем к каждому куску по отдельности,из-за дрявых исходников) QUOTE а что значит "подгонять" в данном контексте? по-подробнее плиз ... (что-кроме delay еще надо?) в большинстве случаев исходники битые/дрявые,по этому приходится нарезать кусками и подгонять к каждому куску по отдельности(кто занимался тот знает что это такое) QUOTE какие? каждый второй |
grek172 |
![]()
|
2
![]() 2 ![]() невижу чтобы Вы качали с трекера любого рода HD(не считая Мадонны) с какой целью интересуетесь? кто постоянно присутствует на раздачах у тех почемуто нет притензий а у вас есть,что вам конкретно ненравится?контенер матроска? отвечаю:в нем дальше и буду раздавать(пока что),дальше посмотрим...или правила трекера запрещают раздавать в таком контенере? |
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Меня matroska устраивает, потому что стационара пока что нет, да и не нужен он пока. А с компьютера все смотрится вполне свободно.
|
Vasfed |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 20 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
в принципе матроска меня всем устраивает, другое дело, что в него часто пихают рипы в h264 и прочие тяжелые кодеки, которые у меня тачка еще тащит...
имхо если есть возможность(в т.ч. по удобству раздающего) делать просто mpeg то и надо его делать -------------------- press RESET to continue...
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Vasfed @ Вторник, 02 Января 2007, 16:43) в принципе матроска меня всем устраивает, другое дело, что в него часто пихают рипы в h264 и прочие тяжелые кодеки, которые у меня тачка еще тащит... имхо если есть возможность(в т.ч. по удобству раздающего) делать просто mpeg то и надо его делать Просто mpeg-2 транспортный поток (.ts файл) а) не всегда удобно раздавать из-за размера в гигабайтах и в пикселях б) не всегда удобно раздавать из-за дефектов оригинала в) к нему еще надо прикручивать русскую звуковую дорожку, что не всегда получается легко и непринужденно. |
genpix |
![]()
|
QUOTE(ezhik @ Вторник, 02 Января 2007, 7:15) QUOTE(Vasfed @ Вторник, 02 Января 2007, 16:43) в принципе матроска меня всем устраивает, другое дело, что в него часто пихают рипы в h264 и прочие тяжелые кодеки, которые у меня тачка еще тащит... имхо если есть возможность(в т.ч. по удобству раздающего) делать просто mpeg то и надо его делать Просто mpeg-2 транспортный поток (.ts файл) а) не всегда удобно раздавать из-за размера в гигабайтах и в пикселях б) не всегда удобно раздавать из-за дефектов оригинала в) к нему еще надо прикручивать русскую звуковую дорожку, что не всегда получается легко и непринужденно. Не согласен по всем трем пунктам: а) мпег-2 может быть как транспортный так и програмный поток (ts или ps). Не понимаю, почему mkv будет иметь сильно другой размер по сравнению с мпег-2 ? Ничего же не пережимается. Ну, может mkv будет на 1% меньше (он выбрасывает из TS все коррекции ошибок). б) MPEG-2 как раз и должен быть более устойчив к дефектам оригинала (иначе бы стационарные ресиверы не могли корректировать ошибки на лету). в) по-моему, метод прикручивания ничем не отличается. Добавлено: QUOTE(grek172 @ Вторник, 02 Января 2007, 1:41) 2 ![]() 2 ![]() невижу чтобы Вы качали с трекера любого рода HD(не считая Мадонны) с какой целью интересуетесь? Может именно потому и не качаю, что стационар матрёшку не играет ![]() Я так и не понял, что такое "дрявые". В словаре Даля такого слова не нашел. Никто из опрошенных мною русскоговорющих друзей этого слова тоже не знает. Битые TS файлы я не храню. Если были ошибки при записи (допустим самолет пролетел между моей тарелкой и спутником, или птица какая), запись удаляю и записываю следующую трансляцию. Кстати, когда отрезаю лишние trail-ends в начале и конце записи с помощью VideoReDo, он сообщает были ли ошибки в потоке. |
grek172 |
![]()
|
2
![]() это похоже на детский сад "вот я хочу и все" P.S. буду выкладывать как сочту нужным,нехотите некачайте или прикручивайте сами дороги и выкладывайте |
genpix |
![]()
|
QUOTE(grek172 @ Вторник, 02 Января 2007, 9:44) 2 ![]() это похоже на детский сад "вот я хочу и все" P.S. буду выкладывать как сочту нужным,нехотите некачайте или прикручивайте сами дороги и выкладывайте Вот и я про тоже. Спросил же, есть ли какие-нибудь технические преимущества матрешки? Только Kanowsky и смог дать какой-то толковый довод - поддержка DTS. Как по мне, mkv даже хуже. В отличии от MPEG-2 TS, mkv не рассчитан на исходник в котором попадаются ошибки. Следовательно, перевод MPEG-2 TS/PS -> mkv не оправдан (во всяком случае, я не вижу чем бы это помогло). А вот недостатки есть: 1) стационар такое не играет. 2) пониженная устойчивость к ошибкам (MPEG-2 TS и бы рассчитан на то, что возмжны ошибки в приеме сигнала, но картинка/звук не должны особо страдать). 3) нужен еще один кодек, чтоб играть на PC (я лично, для моей nVidia карты предпочитаю nVidia PureVideo, в котором есть аппаратная поддержка и MPEG-2, и x.264) Ато действительно получается похоже на детский сад "вот я хочу mkv и все", "нехотите некачайте" © (пунктуация автора) |
grek172 |
![]()
|
2
![]() я ж говорил: 1.мне так проще(уходит гораздо меньше времени) 2.есть дела поважнее HDTV 3.из-за 2-х человек(некачающих HDTV вообще) из 100,мне лишний геморой в виде потери времени мне не нужен из скаченого файла можешь делать любой рип какой хочешь Отредактировано: grek172 в Вторник, 02 Января 2007, 21:12 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |