29.970 fps -> 25 fps, help :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
29.970 fps -> 25 fps, help :)
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да, согласен! Еще бывают комбинированные варианты (пример - "The Stand" Стивена Кинга), где смонтированы куски с разным происхождением - поэтому прогрессивную структуру восстановить невозможно в принципе (AVI не допускает переменный FPS). Но, откровенно говоря, читать каждому лекцию довольно влом, поэтому в подробности не вдавался. А подучить матчасть некоторым всё равно бы не помешало. ![]() -------------------- ![]() |
rosdiva |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 24 Дек '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такая задача: превратить клип с частотой кадров 25 fps в 29,97, чтобы я мог его включить в проект с другими клипами (все они в NTSC). Какой утилитой можно добиться нaилучшего результатa, чтобы в итоге превращенный в NTSC клип не дергался на экране?
|
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Вы не дали никаких данных по видео и форматам. В каком виде клип и что должно получиться после обработки. Какой кодек? Формат двд, блурей? Отредактировано: shurikkein в Четверг, 24 Декабря 2009, 21:38 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наилучший результат будет, если делать без пережатия видео. Если не изменяет память, сгодится такой способ: замуксить отдельно видеодорожку в mkv при помощи mkvmerge, указав при этом новый фреймрейт. Для звуковой дорожки применить тайм-стретчинг. Затем объединить аудио и видео в нужный контейнер соответствующим муксером. Возможно, можно как-то проще, без лишних телодвижений, но я не знаю.
Если пережатие видео допускается, то сгодится практически любая утилита для конвертирования - качество при этом будет зависеть от энкодера и его настроек. Как правильно подметил ![]() Отредактировано: XChesser в Четверг, 24 Декабря 2009, 21:43 |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если просто изменить 25 фпс на 29.97, то полуторачасовой фильм за час посмотрим.
![]() либо меняем на 23.976, или делаем интерлейсный 29.97. Это как раз и зависит от кодеков и формата -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 5:30 |