DHT Network
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DHT Network
Kvach |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 24 Регистрация: 22 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Люди хелло. Объясните, что такое DHT? И надо ли его вырубать в биткомете? И зачем он совсем нужен? И как влияет на скорость? Сколько искал нечего хорошего не нашёл
![]() Просьба объяснить по пальцам, на подобие такого объяснения как "DHT (Distributed Hash Table)" или чего-нибуть похожего - сдержитесь. ![]() Спасибо за ранее. |
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
DHT позволяет работать вообще без Трекера. Это значит, что клиент может найти пиров, даже если трекер не работает или его вообще не существует. Ну и в добавок можно раздавать торренты вообще без трекера.
Само-собой на рейтинговых трекерах это не приветствуется. Кроме того. Если с трекера получен торрент с пасскеем, то при использовании DHT этот пасскей становится доступен всем желающим. В результате можно производить различные махинации, что недопустимо на серверах с регистрацией каждого участника. DHT можно отключить в клиенте, а можно при создании торрента запретить использование DHT в самом торрент файле. Использовать или не использовать DHT решает администрация трекера. На этом трекере DHT запрещён... Кроме того реализация DHT различна для разных bittorent клиентов. То есть пользователи uTorrent и Azureus не могут использовать DHT для обмена. Отредактировано: shura51 в Среда, 23 Августа 2006, 15:32 -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
Kvach |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 24 Регистрация: 22 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Значит с одной стороны DHT это штука афигенна,а с другой не очень. Для личеров полезна, а сидам наобарот
![]() ![]() P.s. Спасибо за ответ Отредактировано: Kvach в Среда, 23 Августа 2006, 16:59 |
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лично у меня не включено...
Да и ещё наблюдается небольшой трабл с DHT при работе с uTorrent... При включенном DHT клиент иногда теряет трекер... То есть обмен идёт, но данные о статистике на трекер не передаются. А поскольку я не могу постоянно отслеживать состояние клиента, то так можно очень существенно себе же напакостить с рейтингом, зеванув момент утери трекера клиентом... Если трекер не рейтинговый, то это по барабану, но если нужно думать о рейтинге, то это не подходит... -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
visitor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 30 Регистрация: 28 Мая '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(shura51 @ Среда, 23 Августа 2006, 6:31) Кроме того. Если с трекера получен торрент с пасскеем, то при использовании DHT этот пасскей становится доступен всем желающим. Внесу небольшую поправку. DHT не участвует в распространении пасскея. Это делает фича известная как Trakerless tracking.Вопрос был задан на форуме с частным треккером, не так ли? Ответ по теме: DHT надо отключать по 3-м причинам: - оно отжирает драгоценного траффика; - оно создаёт дополнительную нагрузку на ресурсы компа; - ну и каго ви сабираитись наити в DHT? ![]() |
shura51 |
![]()
|
2visitor, а за одно и к 2ALL кто тоже знает...
Хорошо... Слегка перефразирую суть вопроса... Имеем на входе... QUOTE - оно отжирает драгоценного траффика; - оно создаёт дополнительную нагрузку на ресурсы компа; Допустим, что меня мало волнует вопросы драгоценности моего трафика и уж тем более вопросы вычислительной мощности моего компа... ![]() Далее подробнее... QUOTE - ну и каго ви сабираитись наити в DHT? Человек (например я ![]() Как с частными так и с открытыми... Допустим на одном из трекеров DHT не запрещено а на другом запрещено... Что подразумевает под собой запрет DHT на конкретном трекере: ![]() 1. Запрет на создание релизёром торрентов с незаблокированной опцией включения DHT (а за одно и обменна прирами)??? 2. Требование к всем участникам трекера раз и навсегда заблокировать возможность использования DHT в своём клиенте??? 3. Ваш вариант... Что имеем на выходе???? Отредактировано: shura51 в Среда, 23 Августа 2006, 21:38 -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
visitor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 30 Регистрация: 28 Мая '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ни то, ни другое ни третье
![]() На RDA, как и на многих других частных треккерах, введены эффективные меры против DHT/PEX/TT: Это во-первых, принудительная модификация .torrent-файла при заливке на треккер - устанавливатся private флаг в infohash директорию. И во-вторых, на треке разрешено использование только таких клиентов, которые отключают DHT/PEX/TT на частном торренте, или не имеют этих фич. То есть, юзер может включать DHT, если не жалко трафа. Правильный клиент не выпустит частный торрент в DHT. Но есть один ньюанс. Приведу пример: Разработчик декларировал правильную работу BC060 на частном треке. Но в программе был баг - при определённых условиях пасскей раздавался всем желающим. Администрация не в состоянии тестировать каждый клиент на соответствие правилам игры, потому рекомендует отключать DHT/PEX/TT в клиенте т.к. хочет обезопасть пользователя от кражи пасскея. Если юзер включил DHT/PEX/TT, про#$%ал свой паскей, из под его account выкачали терабайт, юзер пошел мыться, кто будет виноват? ![]() |
shura51 |
![]()
|
2visitor
Кто виноват???))) Это смотря с какой стороны смотреть... С точки зрения юзеров "мы не знали, и нас не предупредили..." С точки зрения администрации "в ЧаВо и на форуме есть вся необходимая информация" С первым понятно, со вторым сложнее... В ЧаВо из трёх упоминаний о DHT вообще, рекомендация по отключению DHT содержится только в разделе для µTorrent. Стало быть у кого другой клиент скорее всего туда не станет заглядывать, если его специально не натолкнуть на такие поиски. Очень жаль, если причиной поиска истины станет приведённый пример с проматыванием пасския... А при поисках на форуме по ключевому слову "DHT" выдаётся следующий результат QUOTE Введённое Вами ключевое слово для поиска, имеет менее 4 символов, или же... IMHO: Думаю, что разъяснения по этой теме стоят того, чтобы быть вынесенными в заглавие Технического раздела - BitTorrent отдельным топиком, тем более, что вот здесь это есть в планах... -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |