NTSC, на сколько нужет pal
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
NTSC, на сколько нужет pal
Smoll |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот я имею BARAKA скачанный с запада. HDTV рип.
File: Baraka.HR-HDTV.XviD-AC3.www.mvgroup.org.avi Filesize: 2966.55 Mb ( 3 110 649 856 bytes ) Play length: 01:36:27.615 (173455 frames) Subtitles: Not Present Video: 1280x584 (2.19:1), 29.970 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~3909 kbps avg, 0.17 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg Наскольно нужно перекодировать его из NTSC в PAl? Т.б из 29.970 в 23.9 . Не ужели у многих до сих пор не поддерживается NTSC? |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
23.976 это тоже NTSC,
делается перевод фреймрейта из 29,97 fps к 23.976 fps. выкидыванием из видео потока каждого пятого дублирующего кадра -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Smoll |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ок. Я не совсем так выразился. Насколько это сейчам в 2006 году надо для коммунити? И кстати, если надо, то чем это лучше сделать на сегодняшний момент, чтоб не терять качество этого уникального фильма?
Отредактировано: Smoll в Среда, 22 Марта 2006, 6:35 |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
делается это через скрипт к AviSynth командой Decimate(5), без полного перекадирования ни как, а раз так то неизбежна хоть небольшая но потеря качества, как это сделать лучше, можно посмотреть ЗДЕСЬ
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Smoll |
![]()
|
Ок. Сделаю с потеряй качества. Хотя я бы, поимел бы ntsc 29,97 релиз. Спасибо. Тему можно закрыть.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Вопрос был "надо ли выставлять" или "как переделать"? Если "надо ли выставлять" - так делай опрос, а если "надо ли переделать" - то imho не надо раз рип уже сделан. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Какой смысл в переделке HDTV рипа? Если играется на компьютере, то не имеет значения PAL или NTSC - выход с видеокарты имеет значение и телевизор, а частота кадров у файла не имеет большого значения, всё равно выход будет в нужном формате и "на лету" будет преобразование. Если бы были DVD и DVD плееры, то тогда был бы смысл в переводе из одного формата в другой, чтобы совместимость с телевизором или плеером была. Всё сказанное ИМХо и может быть неправильным от недопонимания.
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() В данном случае PAL тут вообще рядом не валялся, человек употребил термин от недопонимания что это такое. Его интересовала переделка готового рипа, в котором не сделан decimate. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Smoll |
![]()
|
Ок. ок. По порядку.
ЧАВО Как определить правильный рип: * обязательное приведение фреймрейта для NTSC-источника с 29.970 fps к 23.976 fps. (Исключение составляют кривые исходники, где при применении Decimate появляется дерганье изображения) Действуем по правилам? Я лично на компе давно не смотрю. Вместо своего старого-доброго 5 DVDшного Panasonica, прикупил проигрыватель - который играет и Divx. У меня он нормально проигрывает фильм.. Не знаю, как у других. Поэтому и задал вопрос. QUOTE Вопрос был "надо ли выставлять" или "как переделать"? Если "надо ли выставлять" - так делай опрос, а если "надо ли переделать" - то imho не надо раз рип уже сделан. Вопрос был - надо ли переделать... Разве можно его истолковать как "надо ли выставлять"? |
EFIM |
![]()
|
QUOTE(Smoll @ Среда, 22 Марта 2006, 15:43) Ок. ок. По порядку. Вопрос был - надо ли переделать... Разве можно его истолковать как "надо ли выставлять"? или ты не помниш сам что писал, или сам себя запутал, читаем внимательно твой второй пост: QUOTE Насколько это сейчам в 2006 году надо для коммунити? И кстати, если надо, то чем это лучше сделать на сегодняшний момент, чтоб не терять качество этого уникального фильма? -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Smoll |
![]()
|
QUOTE(EFIM @ Среда, 22 Марта 2006, 17:18) или ты не помниш сам что писал, или сам себя запутал, чтиает внимательно если так твой второй пост QUOTE Насколько это сейчам в 2006 году надо для коммунити? И кстати, если надо, то чем это лучше сделать на сегодняшний момент, чтоб не терять качество этого уникального фильма? Не забыл. ![]() QUOTE Насколько это сейчам в 2006 году надо для [color=red]коммунити? Имеется ввиду надо ли вырезать 5 кадр. QUOTE И кстати, если надо, то чем это лучше сделать на сегодняшний момент, чтоб не терять качество этого уникального фильма? Я не делал рипы. Но технологию, как работает видео или аудио сжатие я представляю. Смотрел ранее пару программ - декодеров (все из всего и во все форматы). Насколько я их посмотрел (где-то 2 года назад, но не пользовался) - они перекодируют для этого фильм. И при этом явно должно страдать качество. Да ты меня и сам просветил ниже. Дальнейший ход моей мысли. Комбайны "всё в одном" как правило уступают специализированным программам. Поэтому я и спросил, чем лучше это сделать. И получил от тебя же исчерпывающий ответ. На надо или не надо это делать, частично ответили мне starsoft и Milky Man. По правилам вроде надо, а с точки зрения здравого смысла вроде уже и нет. Но если есть те кто смотрит на стационаре, и у него не будет показывать, я готов переделать рип. Уф. Надеюсь не запутался и смог объяснить. P.S. Не думал, что тема так раздуется... |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Но если есть те кто смотрит на стационаре, и у него не будет показывать, я готов переделать рип. Мало у кого есть стационары с поддержкой HDTV. Большинство смотрит как раз на компе - а там подергивания будут заметны, и еще как! А вот дальше остается лишь только разобраться - или рип нужен только тебе и дискуссия не имеет смысла, раз всё устраивает, или же рип будет раздаваться - тогда стоит подумать и о других. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:34 |