загвоздка, DVD - mp4 by Valky
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
загвоздка, DVD - mp4 by Valky
leonf |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1202 Регистрация: 09 Фев '06 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() О Спасибо ![]() Processing thread has not cycled fo ten seconds--possible livelock.. далее дан адрес 3 проход откодировался, начался четвертый.. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ты че-то делаешь на компе во время кодирования? Что-то, что тормозит тот же хард, на котором идет кодирование? Если нет - ищи еще что-то, что может тормозить процесс кодирования. Результат подобной ошибки imho - у тебя будут сбои видео.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
leonf |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1202 Регистрация: 09 Фев '06 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ там) Ты че-то делаешь на компе во время кодирования? ничего, потому что ничего делать не могу Даб пожирает всю ЦП ![]() все проходы остальные три откодировались успешно, от корочки до корочки пересмотрю продукт на предмет, как ты заметил сбоев ![]() Спасибо ![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вобще-то рекомендуется рипать на свободном компьютере.
-------------------- ![]() ![]() |
leonf |
![]()
|
2
![]() я же объясняю, что когда рипаю, ничего не делается больше ибо делаться не может в принципе |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Делать что-то, что не грузит систему (к примеру ковыряться в интернете), не проблема, можно даже уменьшить загрузку Дуба выставив Low Priority. Проблемы могут возникнуть когда делается что-то на том же харде, где кодируется и работа зарда тормозитьсяЮ он не успевает в реальном времени подавать данные декодеру. При просмотре не страшно - только дернется что-то, а вот при кодировании будет облом - кодер не получит очередную порцию инфы и будет сбой.
У меня дома нет отдельного компа для кодирования и всё делается на одном рабочем. Причем загрузка проца 70-80%, в то же время качается что-то и пишутся диски. и нет проблем. Но хард, на котором кодируется, при этом не грузится ничем другим. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
И так я решил со старыми фильмами пока не замарачиваться,и откодил современный недавно вышедший фильм на двд,так как он раздавалься на трекере за основу взял именно его-это Охота на пиранью
Title: Size: 6.48 Gb ( 6 790 266 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_04 : Play Length: 01:59:23 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Audio: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (DTS, 5 ch) из этого у меня получилось вот что File: Oxota na piraniu(DVD-Rip,rus,by,Camelot).avi Filesize: 2100.27 Mb ( 2 202 288 128 bytes ) Play length: 01:59:23.080 (179077 frames) Subtitles: Not Present Video: 640x304 (2.11:1), 25 fps, DivX Codec 5.2 ~2004 kbps avg, 0.41 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg что можно по этому поводу сказать ![]() кодек оставил старый так как у моего приятеля еще старое железо и кодек 6 у него не идет,а если внять правилам риппера,делай так что бы запускалось на железных бытовых плеерах ![]() ![]() если честно мне картинка понравилась ![]() -------------------- |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
и вот еще можно поподробнее описание всех фильтров которые присутствуют в Avstweek а то когда я читал гайд не очень все понял
![]() -------------------- |
leonf |
![]()
|
2
![]() 1. не рекомендованно делать битрейт >2000 многие плееры не воспроизводят 2. не рекомендованно делать размер больше двух гигов - нужно было делать 2048 = 2GB, потаму как у большинства плееров порог и после 2 GB показывать фильм отказываются дальше этого порога безусловно бывают случаи "исключения".. обрати внимание на уже прошедшую раздачу данного рипа от TeamRDA: File: ohota.na.piranju.ac3.divx.6.2.avi Filesize: 2047.88 Mb ( 2 147 360 768 bytes ) Play length: 01:59:23.080 (179077 frames) Video: 640x288 (2.22:1), 25 fps, DivX Codec 6.2.0 ~1943 kbps avg, 0.42 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg вроде давал ссылку на фильтры с русским описанием, там вобщем доходчиво, а насколько я понял сам фильтры как правило нужны если есть какие либо проблеммы на исходнике, либо что то выходит не так на откодированном кусочке, короче когда проблеммы...., а приемущественно если рипаешь с добротногго лицензионного фильма, то собственно оно и не надо (имхо) ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
ладно будем работать дальше...
leonf |
![]()
|
2
![]() как насчет откодировать что нибуть интересное (не фигурирующее в поиске на форуме и на трекере) и раздать? ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(leonf @ там) как насчет откодировать что нибуть интересное (не фигурирующее в поиске на форуме и на трекере) и раздать? Паприка(DVD-Rip) вот то что я откодил,а что интересное ты предлогай ![]() -------------------- |
CAMELOT |
![]()
|
у меня вопрос тут образовалься,значит так,вот делаю рипп со звуком 3_2ch 448Kbps,он весит прилично значит на качество картинки нужно больше места,а вот если мне не нужен хороший звук или я делаю риппы сериалов,там звук должен быть 96Kbps,или фильм который не очень по звуку,там допустим будет 128Kbps,так вот какой программой можно ужать звуковой файл,или это невозможно?или это все находиться в дабе или еще где?подскажите,заранее спасибо
![]() так и еще вопрос как убрать ореолы или такую дымку вокруг фигур при рипах,просто такое ощющение при просмотре что они дымяться,можнт какой фильтр подскажите или еще чего ![]() Отредактировано: CAMELOT в Понедельник, 15 Мая 2006, 18:12 -------------------- |
leonf |
![]()
|
2
![]() всяческие ореолы могут возникать от переизбытка sharpen, можно попробовать либо уменьшить значение, либо отказаться вообще.. есть такой фильтр TemporalSoften(4,4,8,15,2), я его как то применял и результаты порадовали, подробнее о нем иможно прочитать по ссылке которую я тебе давал, поиграться значениями (данные в скобках по умолчанию), он сглаживает меж собой соседние пиксели, в отличие от Blur действует немного по иному и прорисовка не страдает так сильно...все это имхо - возможны другие мнения и способы борьбы с ореолами ![]() про звук кажется в этом топике я парился по этому вопросу.. |
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(leonf @ там) про звук кажется в этом топике я парился по этому вопросу.. что то я не нашел на форуме вообще об этом,может кто этим занималься плотно,очень буду признателен leonf спасибо что подсказываешь ![]() -------------------- |
leonf |
![]()
|
|
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(leonf @ там) 2 CAMELOT: про звук страница 4 этого топика прочел все станицу все отлично,но все ссылки не работают на программы,если не трудно не мог бы рассказать какой лучше пользоваться и где еще скачать,заранее спасибо ![]() -------------------- |
leonf |
![]()
|
тут читаем и то что надо забираем.. там этой связки, что указана на 4 ой странице хватает, я не очень все запомнил из за того что делал это всего лишь один раз.. у меня есть папка на компьютере: "Кодирование звука" я на всяк случай ее архивом кинул на рапиду, там вроде то чем я пользовался но есть и мусор: 16 мег |
CAMELOT |
![]()
|
leonf спасибо скачал установил попробовал все очень хорошо получилось,вот только в некоторых местал звук отстает...почему ума не приложу вроде все правильно сделал,а в принципе программы обалденные,еще раз спасибо
leonf |
![]()
|
2
![]() когда отстает звук или опережает то это корректируется величиной в самом нижнем окошке ( в том окне где ты прописываешь: 64, 64, ms...) при приклейке онного и сохранением каконть кусочка на предмет проверки совпадения |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:56 |