Пентиум 4 3.6 775 ..., Можно на нем жарить.....
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Пентиум 4 3.6 775 ..., Можно на нем жарить.....
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Около месяца назад поставил себе Пентиум 4 3.6 775 Прескотт. Плата Abit AA8.
Вентилятор на проц фирменный от интел. Комп начал греться по ненормальному (известная проблема Прескотов) 1. Купил вентилятор от Залман. Самый навароченный и тихий. Компьютер работает тихо, но температура в бездействии - под 70. Жар исходит, как из печки. Рип на нем делался на 3-4 часа дольше, чем например на 3.0. 2. Поменял блок питания и корпус на фирменные, рекомендованные интел. В корпусе два 12 инчевых вентилятора тихих и мощных. Вместо Залмана поставил какую то бандуру с мощнейшим охлаждением специально для прескотов. Шесть медных ног поднимаются в специальный блок охлаждения и на блоке еще вентилятор стоит. Температура опустилась до 41-44 в режиме idle до максимум 60-62 в режиме изнасилования компа на всю катушку. Рип например на том же фильме стал делатся на 3-4 часа быстрее. Т.е. комп стал работать, как надо. 3. Так он поработал 3-4 дня. И вдруг температура поднялась до 65-68. Комп просто стоит .. Даже экран выключен. Стал медленней работать. Подвисать чуток. Сам корпус - огненный. 4. Вдруг вчера снова температура до 45 опустилась. Корпус горячий но терпимо. В магазине предлагают забрать 3.6 и дать с возвратом разницы 3.0 или 3.2. Кто то сталкивался с таким тепловыделением и боролся ? Совсем не хочется еще и в водянное охлаждение вкладываться .... -------------------- |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а у тебя эти "ноги" (я так понимаю, это ты так heatpipes обозвал) правильно ориентированы?
Если их неправильно расположить то можно создать воздушные карманы в трубах, и тем самым значительно снизить теплопроводность. жидкость должна под действием гравитации стекать к источнику тепла. Если у тебя труба в виде 90 градусного колена, и у тебя корпус - tower (т.е. motherboard стоит вертикально), то единственный способ расположения труб - "Г" - процессор слева, радиатор сверху. "L" - процессор слева, радиатор снизу - просто убийство. горизонтальное расположение труб - тоже плохо. Добавлено: простейший способ проверить - положить tower на бок (мамой вниз). В таком случае процессор будет всегда внизу (при любом расположении труб). и посмотреть как он будет греться в таком случае. Только смотри, чтоб хард-драйвы не перегрелись (они будут хуже охлаждаться в коробке, лежащей на боку) Отредактировано: genpix в Четверг, 21 Апреля 2005, 10:10 |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Послушай умного совета продавцов - сдай обратно этого пресокта, который ошибка интела и возьми обычный 3.2 разгони его до 3.6 и будет тебе счастье, тем более, что вентилятор у тебя уже есть хороший.
![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так если его сдать, нужно плату менять тоже. Я вот подумал пока его на 3.2 прескотт поменять. Он наполовину меньше греется. Или уже новый двух-ядерный взять 3.2 ..
-------------------- |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
- изменилась ли ситуация после переворота корпуса?
- Какая температура при открытом корпусе? - стоят ли вентиляторы на выдув из корпуса? |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 sergok:
НИКОГДА не держи системный блок открытым (без боковой крышки). Сожжешь нафих. Особенно в этом случае (сковородка Intel © ). И другим не советуй. |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
понятно теперь почему мой знакомый жалуется заменив 2.8 нортвуд на 3.2 прескот говорит что стало медленней , он парится бедолага, пойдем менять кулер
![]() ![]() Отредактировано: maikl_a в Вторник, 03 Мая 2005, 9:13 |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Наверное мой системник неправильный, если без крышки все компоненты на 5 (а летом то на все 10) градусов холоднее чем под крышкой ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А это смотря какая у вас на Альфа центавре температура летом. Может у вас летом минус на термометре ![]() -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Digitus @ там) с открытой крышкой нарушается нормальная вентиляция HDD и материнки А если при этом в комнате работает кондиционер? ![]() Нарушится циркуляция - это безусловно, ее просто не будет. А вот насколько плохо это скажется на температуре - большой вопрос, если температура в помещении позволяет поддерживать нормальной температуру процессора, вент которого будет тянуть воздух помещения - то почему же будет хуже то? лишь бы был приток воздуха. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
genpix |
![]()
|
a с закрытой крышкой комп разве в другой комнате находится?
он же засасывает тот же самый воздух (есть ли в комнате кондиционер или нет). Только с крышкай вентиляция лучше (при всех остальных равных условиях). И температура с крышкой всегда будет меньше, чем без крышки. ПС: бывают конечно исключения - кто-то, например, любит ставить чайник кипятиться перед компьютером (прям перед мордой, где воздух засасывается). Это называется - баня ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Разница будет только в корпусах и вентиляторах. МАЛО засасывать воздух из комнаты, надо еще и чтобы он эффективно проходил через корпус.
QUOTE(genpix @ там) Только с крышкай вентиляция лучше Не надо выдавать свое мнение за единственно верное. Я на собственном опыте знаю что при хреновом корпусе (в котором не было возможности поставить нормальный вытяжной вентилятор, а стоял только маленький) с открытой крышкой комп РАБОТАЛ в температурном лимите, а с закрытой - дох через пол часа. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот если машина типа "Брэнд-нейм", то конечно с крышкой лучше, потому как ихние инженеры все или почти все предусмотрели, включая теплоотвод и движение воздуха внутри корпуса. А если компьютер не совсем брэндовый или совсем не брэндовый, то тут, конечно, могут возникнуть проблемы. Вот я купил полтора года назад ноутбук Gericom, он же фуджицу-сименс, так грелся, гад, страшно и тормозил, а раз в месяц примерно не мог перезапуститься, если горячий, так грелся. Так я его разобрал, чтобы посмотреть, в чем дело, и увидел, что процессор охлаждется теплоотводной трубкой, которая ведет к радиатору. На радиаторе стоит вентилятор, закрытый тонкой решеткой от пыли. И пыли этой на решетке набилось страшное количество. Теперь раз в неделю снимаю пыль пылесосом и вроде ничего стало, перестал греться и тормозить.
|
Sergio Gold |
![]()
|
Шеф Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1046 Регистрация: 27 Сен '03 Откуда: Ашкелон 2 Юзер Цитировать ![]() |
Извиняюсь что не потеме, тоже купил не так давно новый комп, Амд Атлон 939 3000+ и 40-45 градусов с фирменым вендилятором в простое и 50-55 под сильной нагрузкой (и это учитывая что он разогнан как 4000+). У моего знакомого теже проблемы что и у тебя Евгений и Залман 7700 не помог, только водяное охлаждение ему наверное надо ставить
![]() |
EvgenyK |
![]()
|
К черту Прескоты. Хотя ....... если нужна дорогая электропечка миниатюрных размеров, то ....
Кулер - Thermaltake SilentTower. Корпус - с двумя вентиляторами - 12 см. Сбоку тоже есть отверстие. Залман CNPS7700-Cu не справлялся с температурой. Этот отлично работает, правда шумно. Но меня волнует больше, что жар какой то вокруг компа. Даже сидеть не очень приятно. В магазине предложили новый проц взять вместо 3.6 этого. Взять 3.2 Прескотт 2М 620 или как там его. Добавлено: Да, и сейчас вроде в простое - 43-44. На макс загрузке - до 61-63. И жара как то поменьше. -------------------- |
VoinVetra |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 466 Регистрация: 16 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Sergio Gold @ Среда, 04 Мая 2005, 15:35) Извиняюсь что не потеме, тоже купил не так давно новый комп, Амд Атлон 939 3000+ и 40-45 градусов с фирменым вендилятором в простое и 50-55 под сильной нагрузкой (и это учитывая что он разогнан как 4000+). У моего знакомого теже проблемы что и у тебя Евгений и Залман 7700 не помог, только водяное охлаждение ему наверное надо ставить ![]() :-) До 4000+ - это конечно круто. А сильная нагрузка, подразумевается кодирование видео? Если да, то у меня разогнанный Амд Атлон 64 939 3500+ до 3800+ грелся так же 55-56 при кодировании. Но вот запустить игрушку с мощным 3D, комп вис, перегрев. Отредактировано: VoinVetra в Четверг, 05 Мая 2005, 7:58 |
Sergio Gold |
![]()
|
Шеф Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1046 Регистрация: 27 Сен '03 Откуда: Ашкелон 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE До 4000+ - это конечно круто Это не максимальный разгон, мой проц 50 недели выпуска и гонится по максимуму, зря ты брал 3500, ведь все писали что он плохо гонится. У меня проц номинал 1800 сейчас работает на 2600mhz предел его 2800mhz, Раз у тебя игрушки висли значит плохо ты разогнал, тестировать надо и смотреть. Евгений скажи у тебя без проблем встал на плату 7700 залман? |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() ![]() PS.Биосы АА8 после апгрейда позволяют это сделать Отредактировано: adware в Четверг, 05 Мая 2005, 22:17 -------------------- |
EvgenyK |
![]()
|
Залман стал без проблеим.... Разве что пришлось вент на чипсете развернуть в другую сторону ...
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:39 |