System Fan на нуле, 0 RPM
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
System Fan на нуле, 0 RPM
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возникла странная проблема. Intel-евская мамка (D865PERL). Установлен Intel Active Monitor.
Так вот он показывает, что один из вентиляторов “стоит”, т.е. 0 RPM. Комп работает без проблем. В корпусе два вентилятора, один – front, другой – rear. Открываю крышку, смотрю – оба работают, на процессоре тоже крутится. Проц – P4 3200 HT, средняя температура 50-55 градусов. Напряжения смотрю этим же IAA – вроде в норме. Визуально осмотрел мамку – “вздутых” кондёров не обнаружил. Может кто подскажет, что за сакс тут может быть? Оно конечно не мешает, раз всё работает, но из чисто спортивного интереса хотелось бы выяснить причину... ![]() P.S. IAA пробовал переставить, не помогло. BIOS стоит последний. -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
0 RPM - это перманентно?
у меня системный монитор тоже кратковременно показывает LOW RPMs WARNING, но только в момент выхода из hybernation (fan еще не раскрутился, а система начинат всё мерять). ПС: глупые вопросы (типа "а раньше показывал нормальные RPM-ы?", или "а ты уверен что колличество вентиляторов в коробке соответствует колличеству вентиляторных разъёмов на мамке") не задаю. Ты бы ведь не стал писать про вздутые конденсаторы если б на маке было 4 вентиляторных разъёма, а воткнуто только два вентилятора? Правда? ![]() Добавлено: Intel, почему-то, утверждает, что на мамке 4 fan разъёма. Врёт наверное? ![]() Отредактировано: genpix в Среда, 20 Апреля 2005, 0:49 |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Вторник, 19 Апреля 2005, 23:35) 0 RPM - это перманентно? у меня системный монитор тоже кратковременно показывает LOW RPMs WARNING, но только в момент выхода из hybernation (fan еще не раскрутился, а система начинат всё мерять). 0 RPM - перманентно, стоит маятник и не шелохнётся... ![]() QUOTE(genpix @ Вторник, 19 Апреля 2005, 23:35) ПС: глупые вопросы (типа "а раньше показывал нормальные RPM-ы?", или "а ты уверен что колличество вентиляторов в коробке соответствует колличеству вентиляторных разъёмов на мамке") не задаю. Ты бы ведь не стал писать про вздутые конденсаторы если б на маке было 4 вентиляторных разъёма, а воткнуто только два вентилятора? Правда? ![]() раньше показывал нормальные RPM-ы, не знаю, с чего вдруг перестал... Количество вентиляторов на мамке соответствует количеству используемых ими разьёмов! ![]() QUOTE(genpix @ Вторник, 19 Апреля 2005, 23:35) Не врёт гад, и правда 4 кажется... но мне 3-х хватает... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
В вентиляторе мог датчик RPM скваситься. Попробуй поменять местами вентиляторы на разъемах и посмотри, что будет.
-------------------- ![]() |
Korax |
![]()
|
Ой дурак я, чесс слово... всё дело во мне конечно, где ж ещё...
![]() Невнимательность - основа большинства ошибок... Вообщем весь фикус-пикус в том что я недавно материнку вынимал и при обратной сборке кабелёк от вентилятора процессорного засунул в "Voltage regulator fan" разьём. Ну отсюда и результат - вентилятор крутится, а в программе "стоит". 2 genpix, kvappa: спасибо за участие. Впредь перед постингом обязуюсь перепроверить всё вначале... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:07 |