Cубтитры, работа над форматированием
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Cубтитры, работа над форматированием
Alex_777E |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ребят День добрый. Подскажите пожалуйста, как вытащить субтитры из DVD/
Cкачал IfoEdit может им можно но я не разобрался. Заранее благодарен Альберт. |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Смотря для чего?
Если опять для авторинга DVD,то VobEdit-ом,для DivX VobSub-ом или SubRip-ом... |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(sanderp @ там) Если опять для авторинга DVD,то VobEdit-ом Не, для авторинга не стОит VobEdit-ом, потом при сборке будут ошибки. Надо VobSub-ом, а потом Sub2Sup конвертером. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Tolyan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 18 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 1:54) QUOTE(sanderp @ там) Если опять для авторинга DVD,то VobEdit-ом Не, для авторинга не стОит VobEdit-ом, потом при сборке будут ошибки. Надо VobSub-ом, а потом Sub2Sup конвертером. можно сразу VobEdit-ом. Бывает случай, что при сборе IFOedit встанет раком и скажет что битрэйт не соответствует. Некоторые субтитры VOBedit рипает не правильно и отрaжается таким багом в IFOedit. Если ты про эту ошибку, то такое случается очень редко, почти никогда ![]() |
zoolook |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 153 Регистрация: 17 Окт '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Alex_777E @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 22:12) Подскажите пожалуйста, как вытащить субтитры из DVD/ мануал тут Отредактировано: zoolook в Понедельник, 14 Февраля 2005, 11:06 |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Tolyan @ там) Если ты про эту ошибку, то такое случается очень редко, почти никогда Какой битрейт в применении к субтитрам? Не знаю такого. А вот когда при сборке IfoEdit-ом с субами, которые VobEdit вытащил выдается ошибка буфферизации, на которую можно не обратить внимание и которая потом приведет к проблемам проигрывания на стационаре - это в 5-6 случаях из 10 случается. "Ожегшись на молоке дуют на воду" - я предпочитаю способ гораздо надежнее и 100% без ошибок. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Tolyan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 18 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 11:09) Какой битрейт в применении к субтитрам? Как я сказал это баг, а называется он так "Frame Drops". Такое получить шанс 1 из 100 а какие другие могут быть ошибки мне не ведомо. |
starsoft |
![]()
|
Ошибка, о которой я говорю - звучит как "Buffer underrun protection" (надеюсь не ошибся в написании). Появляется в самом конце авторизации IfoEdit-ом при использовании субтитров, вытащенных VobSub-ом. Возможно что только для
QUOTE VobEdit creates wrong .sup files if the VTS contains multiple VOB IDs. , но таких вариантов на каждом втором лицензионном ДВД, заставки ставятся в тот же VTS что и фильм с другим VOBID.-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Tolyan |
![]()
|
QUOTE VobEdit creates wrong .sup files if the VTS contains multiple VOB IDs Я не совсем уверен что именно по этой причине VOBedit дает левие муксы. Я все двд ужимаю в ручную (несколько .d2v за раз) и если исходить из этого утверждения, то у меня должно быть как минимум 60 таких случаев. |
Alex_777E |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ребят спасибо за ответ, этот самый SubRip скачал, поработал с ним,
но, как я понял он значит фотографирует субтитры и ты должен все это дело вручную скачивать. А само оно не пишет их чтоли. Это тогда зачем надо я тоже также могу прямо с кино тормозить и печатать, А нет такого чтобы сам все это дело печатал и куда нибудь мне в папку сохранял? |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
может тебе на лету еще и на другой язык переводить???
Ты знаешь, что на DVD субтитры в графическом (а не текстовом) формате? Вот SubRip как раз и этим занимается: переводит из графики в текст. И очень хорошо с этим справляется. ПысПыс: ты бы вопрос более конкретно задал, или ответил на доп. вопросы, которые люди поназадовали. Ато народ изголяется, пытается понять что же ты имел ввиду. А в конце концов оказалось, что ты совсем про другое спрашивал. Как ты думаешь, много ли помощи получишь если начнешь спрашивать в следующий раз? ![]() Отредактировано: genpix в Вторник, 15 Февраля 2005, 22:28 |
Alex_777E |
![]()
|
Извините ребят за поздний ответ, у меня тут интернет на станции отрубили, поэтому не получилось ответить. А то что ответить я как бы не специалист извините.
Ну вот скажу может кому полезно будет. Легче скачать субтитры вот отсюда http://www.extratitles.to/ Сайт с субтитрами http://www.moviesplanet.com/ еще один. Вот. Ну в смысле у кого особо время нет забивать или рипить так сказать. Но вот проблема они идут с цифрами, пропусками, как бы только текст оставить? А то часа два приходиться вручную все вырезать. Хотя бы можно было удалять знак переноса строки в Wordе ну знаете загогулина такая, но по моему нельзя, придеться вручную. Спасибо. С уважением Alex_777. |
Alex_777E |
![]()
|
Извините ребят за поздний ответ, у меня тут интернет на станции отрубили, поэтому не получилось ответить. А то что ответить я как бы не специалист извините.
Ну вот скажу может кому полезно будет. Легче скачать субтитры вот отсюда http://www.extratitles.to/ Сайт с субтитрами http://www.moviesplanet.com/ еще один. Вот. Ну в смысле у кого особо время нет забивать или рипить так сказать. Но вот проблема они идут с цифрами, пропусками, как бы только текст оставить? А то часа два приходиться вручную все вырезать. Хотя бы можно было удалять знак переноса строки в Wordе ну знаете загогулина такая, но по моему нельзя, придеться вручную. Спасибо. С уважением Alex_777E. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Alex_777E @ там) Но вот проблема они идут с цифрами, пропусками, как бы только текст оставить? А то часа два приходиться вручную все вырезать. Хотя бы можно было удалять знак переноса строки в Wordе ну знаете загогулина такая, но по моему нельзя, придеться вручную. ![]() ![]() ![]() ты это серьёзно???? кроме как подправить FPS или Offset с помощью SubAdjust ничего делать не нужно!!! Эти субтитры понимают и всякие софт плееры и даже стационарные DivX прееры. О каком редактировании ты говоришь???? |
Alex_777E |
![]()
|
ты это серьёзно???? кроме как подправить FPS или Offset с помощью SubAdjust ничего делать не нужно!!! Эти субтитры понимают и всякие софт плееры и даже стационарные DivX прееры. О каком редактировании ты говоришь???? [/quote] Я имею в виду, как убрать цифры, пропуски, то есть другими словами говоря оставить только текст чтобы можно было его на бумагу распечатать. Спасибо. |
genpix |
![]()
|
а на слух не пробовал записывать?
|
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Предупреждение за флуд. 2 ![]() Посмотри здесь: http://dvd.box.sk/index.php?pid=soft&prj=l...subtitle&pol=16 Может какая-нить из прог может конвертнуть субы в plain text. |
genpix |
![]()
|
Я?
флюд? ![]() я просто врубиться не могу, нафига субтитры нужны распечатанные на бумаге? и чем скобки { и } мешают? ![]() ПысПыс: кстати колонки с цифирками и {} скобочками элементарно в Excele вырезаются ![]() А уж символ "|" (перенос строки), ровно как и "<i>" и "</i>", любой редактор в автомате может выкусывать (Notepad например). Тока для чего это? Зачем это распечатывать???? ![]() 2 ![]() ты топик с самого начала почитай. Как автор вопрос ставил, так ему и отвечали. Народ в дебри реавторинга полез. А ему, оказывается, просто текст распечатать нужно ![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
а зачем вырезать цифры???
если я тебя правильно понял, то ты говоришь про текстовые файлы с субтитрами, а если ты их хочешь смотреть с фильмом, то цифры ни в коем случае вырезать нельзя! ![]() откуда ж плеер будет знать, куда вставлять по времени текущую фразу? кстати, хороший сайт для скачивания титров: http://www.subtitles.ee/ -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
genpix |
![]()
|
2
![]() я тоже был в непонятках зачем цифры вырезать. Я так и спросил (смотри второй такой же пост Alex_777E - >>>). Оказалось мужику надо просто текс на бумагу распечатать (он фильмы не смотрит, он их читает). Вместо этого DarkK мне предупреждение впиндюрил за флюд (с записью в личное дело). Вот как дурак с предупреждением и хожу ![]() ПысПыс: может я по тонкому льду хожу? сейчас второе предупреждение получу? Отредактировано: genpix в Пятница, 25 Марта 2005, 0:34 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:36 |