Рассинхронизация звука и видео, По материалам Quazar: замена звука в DVD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Рассинхронизация звука и видео, По материалам Quazar: замена звука в DVD
detlef |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Внимательно прочитал материал в ЧАВО Quazara: замена звука в DVD для практического пользования.
Ситуация такова: имеются 2 DVD с одинаковым фильмом, на одном диске отличная видеокартинка, но отстойный перевод, на другом все наоборот. В соответствии с инструкцией извлек из одного диска видеодорожку, из другого звуковую дорожку, склеил их в IfoEdit, все вроде получилось, ![]() ![]() Вопрос ко всем, особенно если сообщение увидит Quazar, можно ли выправить данную проблему и как? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(detlef @ там) Еще дело в том, что видео бралось из формата NTSC, а аудио с DVD PAL. Ну так че ж ты хочешь? Сделай так чтобы звук был такой же длины. Проще всего BeSweet-ом, там есть опция перевода "фреймрейта" звука (25000-->23976). Потом останется только начальный делей подобрать чтобы совпадало. НО! всё это верно только если версия фильма одинаковая и разница только PAL или NTSC. Если же фильм отличается хотя бы парой сцен - мои соболезнования... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
dascon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 01 Мар '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такая проблема. Сохранил дорожку из фильма с fsp 23.976, добавил ее в фильм с fps 25 - получил полную рассинхронизацию, видео убегает вперед. Каким образом их можно свести?
|
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
dascon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 01 Мар '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
sanderp
ммдааа... что то я тормознул... Но и BeSweet'ом не получилось. Делал по визарду: выбрал файл mp3, указал 23.976->25.0, нажал "GO", он мне пустой файл BeSweet.log в ноутпеде открывает и все... |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() У BeSweet-овского GUI бывает ошибка иногда в путях. скопируй всю коммандную строку, которую создает GUI, и выполни ее из <Run> или command-окна, отредактировав предварительно пути к файлам. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
dascon |
![]()
|
2
![]() спасибо, помогло. BeSweet и пути неправильно сгенерил, и слишком длинные были, пришлось все скопировать поближе к корню... и процесс пошел! Посмотрю что получится... |
detlef |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сэнкс Starsoft !
После 30 минут копания в проге все получилось, правда еще потом долго подбирал delay. После оптимального подбора, все-таки в начале фильма звук отстает от картинки где-то на полсекунды, а в конце опережает на полсекунды, в середине, большая часть фильма, идет один в один. Хотя разницы в сценах я не заметил. Наверно результат для этой ситуации PAL - NTSC оптимальный. |
dascon |
![]()
|
[q]После оптимального подбора, все-таки в начале фильма звук отстает от картинки где-то на полсекунды, а в конце опережает на полсекунды,[/q]
аналогично, я на 10-й минуте выровнял, но к концу фильма (всего 1:28ч) маленький рассинхрон вышел, не больше чем на треть секунды |
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
...
... ... Вопрос удаляется, поскольку был совершенно не по теме. Был перенесен сюда невольно по недоразумению. Отредактировано: egipke в Вторник, 18 Июля 2006, 7:26 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |