Проблема с вырезанием кусков фильма в Virtual dub'е
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблема с вырезанием кусков фильма в Virtual dub'е
Sever11 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть файл (фильм с клипами). Хочу вырезать клипы.
Для этого - 1. устанавливаю метку начала клипа (Home), 2. устанавливаю метку конца клипа (Home). 3. Audio/Video - Full Processing Mode, 4. Давлю F7 (Сохранить AVI) Проблема состоит в следующем: некоторые клипы режутся отлично, а некоторые захватывают от 1 до 7 сек. предыдущего отрывка. Т.е. я устанавливаю отрезок в 3 мин., а на выходе получается 3:05. Что я делаю не так? Где Грабли? Добавлено: Пункт 2 читать как: 2. устанавливаю метку конца клипа (END). |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Резать начало куска можно только по ключевым кадрам! Для этого в ДУБе есть кнопки с нарисованным ключиком, ими и определяй место ключевого кадра. Если желаемое место разреза не попадает на ключевой - се ля ви.
ЗЫ. А зачем "Full Processing Mode"? Ты перекодируешь аудио и видео? Если просто разрезать - то нужно Direct Stream Copy. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() a разве при перекодировании (Full Processing Mode) нельзя резать по любому кадру? Это только без перекодирования по ключевым кадрам надо резать, я так понимаю. В таких случаях, первый кусок (от не-Key frame-а до первого Key frame-a) перекодируется в Full Processing Моде, a остальное копируется в Direct Stream Copy. Разве не так? 2 Sever11: первым кадром в отрывке должен быть ключевой, последний может быть где угодно (при Direct Stream Copy). в любом случае, перекодировать звук совсем не надо (тем более в VirtualDub-e). И еще: надеюсь ты используешь VirtualDubMod ![]() Отредактировано: genpix в Понедельник, 28 Февраля 2005, 18:33 |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Вообще-то человек написал что он хотел вырезать куски - порезать на клипы, а для этого не нужно Full Processing Mode, он просто ошибся в посте imho. Исходя из этого я и писал ответ. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
woody |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 59 Регистрация: 22 Янв '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
перед тем как установить метку жмешь Shift и скачешь по ключевым кадрам на нужное место. потом:
1. устанавливаю метку начала клипа (Home), то же самое 2. устанавливаю метку конца клипа (Home). Full Processing надо если есть желание перекодировать видео/ лично я это не рекомендую-зачем лишняя конвертация-потеря качества то лучше ставить так как рекомендует starsoft вот собственно и все QUOTE Т.е. я устанавливаю отрезок в 3 мин., а на выходе получается 3:05 у меня это тоже кстати бывает.. хорошо что хоть не сильно ошибается. что то там в Mod-е калькулятор к сожалению не очень точный.. поправьте если ошибаюсь. ![]() ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
по-моему в VirtualDubMod/VirtualDubMod 1.5.1.1 и более ранних версиях можно резать по любому кадру
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Leshii @ там) по-моему в VirtualDubMod/VirtualDubMod 1.5.1.1 и более ранних версиях можно резать по любому кадру Не надо дезинформировать общественность! Дело отнюдь не в версии Дуба, а в структуре самого видеопотока. Фрагмент должен ВСЕГДА начинаться с кейфрейма (иначе, относительно чего вычислять дельту?). А вот конечный кадр может быть любым без каких-либо ограничений (хотя... если это будет bidirectional frame, то без следующего за ним кадра, может мешанина цветная выйти, по логике). -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Sever11 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему. Сразу хочу извиниться за ошибку. Конечно же для разрезания видеофрагмента я пользуюсь не "Full Processing Mode", а "Direct Stream Copy". Я так понял, что невозможно разрезать видеофрагмент таким образом, чтобы начало вырезанной области не являлось ключевым кадром. Если кто сталкивался с подобной проблемой и решил её, то пишите.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |