National Treasure, 2004, Сокровище нации
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
National Treasure, 2004, Сокровище нации
Nightmare |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
National Treasure / Сокровище нации
![]() Любителям адвентурных фильмов понравится точно. Сюжетец конечно бредовый. Я даже представил себе, а возможно в России снять нечто подобное? Ну, к примеру, ходит слух, что под Спасской башней кремля зарыты несметные сокровища татаро-монгольского хана Батыя. И вот однажды, маньяк-историк, Антон Городецкий узнаёт первый ключ, что разгадку надо искать на лычке шапки Мономаха. Сказано-сделано. Бригада монтёров из мосгорсвет'а крадёт артифакт. ФСБ на ушах! Следователя конечно будет играть Балуев. Но на лычке только полустёртое клеймо фабрики Большевик. Что делать? Рыть дальше! Обработав лычку берёзовым отваром и записав выступивший код, наш герой понимает, что ему надо читать переписку князя Игоря с царём Борисом. Путь его лежит в Ярославль за следующем ключём. Там он находит чудо-лапти, по размерам которых он определяет точные координаты клада. И снова в Москву, к кремлёвской стене. Нажав на нужный кирпичик Городецкий попадает в потайной туннель и далее, через терни к звёздам, вперёд к потайной комнате. А там... сокровища буржуйского на великие тыщи упрятано! Но наш герой не дурак, зачем ему всё! Надо всё отдать государству и забрать полагающиеся 25 процентов, решает он. В общем практически конец фильма. Городецкий возвращает сокровища, Балуев закрывает дело, страна облегчённо вздыхает и на время слезает с нефтянной иглы. Все счастливы. Занавес! ЗЫ (из дополнительных материалов в режиссёрской версии): - А премию куда денешь? - На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину Москвич. -------------------- Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...
http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif |
tarakan |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Nightmare @ там) Я даже представил себе, а возможно в России снять нечто подобное? (тут и дальше по тексту)Я сабж не смотрел, но по твоему сценарию вспомнился мне похожий фильмец. Сюжет: русская эмигрантка помирает на новой родине в Италии. Зовет, как водится, к смертному одру внучку и кажет, де в славном питер-граде под львом закопала она свои сокровища. Ну и не сказав, под каким-таким львом, как водится, отдают богу душу. Предсмертную тайну, как водится, слышат еще несколько добропорядочных граждан и потом вся братия всем скопом дует в Ордена Ленина Санкт Петербург на поиск сокровищ. Т.е. прицидент имеется. В ролях даже настоящие итальянцы (почти все, кроме Евстигнеева ![]() ![]() -------------------- Expect No Mercy!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну если за основу брать только сентенцию что где-то закопаны сокровища и кто-то хочет их достать, то все таки прецедентом будет Стивенсон ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я тут про него писал.
-------------------- http://www.livejournal.com/users/za_gonzalez/
|
Nightmare |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...
http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я и не воспринимал. Напрашиваются определённые выводы из просмотра, вот и всё. И так понятно, что хренотень масонская. Всем масонам, кстати, следует немедленно зарегестрироваться в соответсвтующих органах.
Отредактировано: iplotnik в Вторник, 11 Января 2005, 15:28 -------------------- http://www.livejournal.com/users/za_gonzalez/
|
tarakan |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ там) Ну если за основу брать только сентенцию что где-то закопаны сокровища и кто-то хочет их достать, то все таки прецедентом будет Стивенсон наличие карты уже выбивает "Остров Сокровищ" из притендентов. Насколько я понял вступление автора, фишка в том, чтобы не дать искателям точных координатов. Ну и еще у Стивенсона не про наших, что не может так же претендовать. Он даже не эммигрант ![]() -------------------- Expect No Mercy!
|
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
а мне понравился.. я в кинотеатр на него недавно ходил
![]() |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мне тоже понравился.
-------------------- Дима - http://kuchin.net
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |