Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как сделать мелодию.
Довольно кратко излагаю, как я делаю мелодии. Мой способ не претендует на лучший, но я считаю его наибыстрейшим. Нужны программы: * VirtualDubMod или простой VirtualDub. Не нужен crack. * Nero (если быть точнее, то Nero Wave Editor). Нужен crack. * Audio/Video To Wav Converter. Нужен crack. 1. Открываем фильм VirtualDubMod'ом. 2. Находим начало нужного момента. 3. Нажимаем на клавиатуре кнопку "Home" или нажимаем в программе на кнопку "Mark in" или на главной панеле Edit -> Set selection start. //на полосе прокрутки появился треугольник. 4. Находим конец нужного момента. 5. Нажимаем на клавиатуре кнопку "End" или нажимаем в программе на кнопку "Mark out" или на главной панеле Edit -> Set selection end. //на полосе прокрутки нужный отрывок стал синего цвета. 6. На главной панеле Streams -> Stream list. 7. Выбираем нужный поток звука, если их несколько. 8. Save WAV. 9. Выбираем куда и называем как-нибудь. 10. ОК 11. Можно всё закрыть. //нужный отрывок сохранен в виде WAV. * Если пользовались просто VirtualDub, то там можно сохранить только первый поток звука. Инструкция та же, но вместо 6-8 пунктов: На главной панеле File -> Save WAV (или "Save to WAV"). Теперь мелодию надо перевести в другой формат. Далее не так подробно ![]() Открываем программой Nero Wave Editor. Если выдает ошибку, то используем программу Audio/Video To Wav Converter (Она простая, она приводит из любой кодировки в кодировку WAV.) * Теперь точно откроется программой Nero Wave Editor. * Здесь можно подправить нужную мелодию, отрезав ненужные отрывки в конце и начале (то есть абсолютно точно вырезать мелодию в VirtualDubMod не надо - это неудобно). * Теперь File -> Save as. * Обязательно выбираем нужную кодировку. 99% я ставлю PowerPack Lame MP3 Encoder, так как это mp3 и после него нету никаких тэгов. * Используем кнопку Options. Самое главное поставить Constant bitrate. Чем длиннее мелодия, тем ниже bitrate. Максимальная длина мелодии ~38 сек (для 150 КБ) и тогда ставится минимальный bitrate, равный 32 kBit. * Жмем везде ОК. И у нас готовая мелодия. П.С. Совет: если мелодия получилась больше 150 КБ, то советую не её менять, а снова WAV. Отредактировано: yozhix в Понедельник, 10 Января 2005, 21:59 |
ТroyNiсk |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 130 Регистрация: 28 Ноя '04 Откуда: УКРАИНА 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Yozhix: сенкс за столь подробное описание. Только вот еще один вопрос появился. VirtualDub вырезает мелодии без проблем, только вот EZ Mp3 Wav Converter потом их переводить в МР3 не хочет. Че можно сделать?
-------------------- Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(ТroyNiсk @ Пятница, 14 Января 2005, 16:07) Не знаком с программой. Возможно что надо сначало обработать мелодию вот этой программой Audio/Video To Wav Converter, потому что VirtualDub не меняет кодировку AC3 на WAV (я так понимаю). А много фильмов сейчас идут с этой кодировкой звука. Поэтому после Dub'а сделать WAV, а потом пробуй своей прогой. П.С. Проверь кодировку звука в фильме. Если она - AC3, скорее всего я прав ![]() |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
ZerGUN |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 31 Окт '04 Откуда: RU 2 Юзер Цитировать ![]() |
А у меня вообще ламерский, но быстрый метод...
Я использую всего одну прогу GoldWave(хотя может быть использована хоть ЗВУКОЗАПИСЬ ![]() 1)В параметрах записи ставлю нужный поток (в данном случае stereo mixer), главное с грмокостью не накосячить ![]() 2)Записываю отрывок прямо по ходу фильма 3)Редактирую и сохраняю сразу в mp3 Такой способ не нов, тут уже про него я видел писали. Но его можно использовать не только чтоб мелодии из фильмов делать. Мне например пригодился когда я тв-тюнер купил, с радио всякой музни на комп наклепал. Еще из игр некоторых музню записывал...Вообщем все, что в колонках слышите можете записать ![]() Надеюсь кому-то пригодится... ![]() |
woody |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 59 Регистрация: 22 Янв '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возвращаясь к первоначальному вопросу а именно:
QUOTE Как сделать стоп-кадр? открываем кино через BSplayer Pro жмем P (оригинальный размер) или Shift+P (текущий размер) Но я признаться не часто этой функцией пользусь. Возможно кому нибудь этот вариант не понравится.. |
Барышня |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 06 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Простите, что беспокою.
Моя профессия совсем не связана с компьютерами. Я танцую. И я часто испытываю необходимость в монтаже музыки. Я пользуюсь nero wave editor 2 Но, понимаю, что работаю в одной десятой возможности этой программы. Вы не можете мне сбросить инструкцию на русском языке - хотелось бы расширить свои навыки. Спасибо. С уважением. |
worona |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1053 Регистрация: 30 Авг '03 Откуда: Дрезден 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() скачай BSPlayer. ![]() ![]() -------------------- Если женщина молчит, лучше её не перебивать.
|
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(worona @ Среда, 06 Апреля 2005, 20:24) 2 ![]() скачай BSPlayer. ![]() ![]() Да! Очень вовремя и быстро дан ответ ![]() -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
При проигрывании в ДВД-плеере а ля PowerDVD: доходишь до нужной сцены, ставишь на паузу, затем жмешь "T" (покадровые шаги), а затем кнопку на интерфейсе "Capture". Файл будет записан в выбранном формате и размере (в соответствии с опциями).
Если включено хардвер-ускорение, то субтитры не будут записываться в файл кадра; чтобы этого достичь (если надо), нужно это ускорение отключить (в опциях). Но так как PowerDVD иногда любит записывать только ключевые кадры (Keyframes), есть вариант с VirtualDub. Открываешь видеофайл им, находишь кадр ползунком и либо копируешь в буфер (Copy source frame to clipboard), либо запоминаешь (Snapshot Source Frame). Если фильм с ДВД и анаморфический, то нужно будет еще поменять аспект сторон. Скажем, если он был в PAL, 720*576, то нужно будет его растянуть в графической программе наподобие Фотошопа на размер 1024*576. -------------------- The Dude Abides
|
yozhix |
![]()
|
Как там подготовка FAQ поживает?
![]() Может выложите, что есть и постепенно дополнять будете?! Оно никогда не появится иначе... ![]() |
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Elhutto @ Воскресенье, 14 Мая 2006, 12:57) При проигрывании в ДВД-плеере а ля PowerDVD: доходишь до нужной сцены, ставишь на паузу, затем жмешь "T" (покадровые шаги), а затем кнопку на интерфейсе "Capture". Файл будет записан в выбранном формате и размере (в соответствии с опциями). .... Если фильм с ДВД и анаморфический, то нужно будет еще поменять аспект сторон. Скажем, если он был в PAL, 720*576, то нужно будет его растянуть в графической программе наподобие Фотошопа на размер 1024*576. Типа Вовремя ![]() а зачем все так сложно-то? -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Amoureux |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 04 Июня '07 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня проблема с созданием тура. Я набрала 10 картинок, которые зачли мне. Нажимаю "Создать тур". Придумала название, хочу вставить в тур картинки из базы, а в базе всего 1 картинка, к вечеру появилась вторая. Они так и будут появляться по одной штуке в сутки или это глюк, а может я вообще что-то не то делаб?
![]() ![]() -------------------- Есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать...
|
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Amoureux @ Понедельник, 25 Июня 2007, 0:50) У меня проблема с созданием тура. Я набрала 10 картинок, которые зачли мне. Нажимаю "Создать тур". Придумала название, хочу вставить в тур картинки из базы, а в базе всего 1 картинка, к вечеру появилась вторая. Они так и будут появляться по одной штуке в сутки или это глюк, а может я вообще что-то не то делаб? ![]() ![]() Почитай в правилах игры тему "Вопросы о турах" в частности о сортировке вопросов, возможно у тебя отображаются только кадры из новых фильмов. |
Amoureux |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 04 Июня '07 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Talce @ Понедельник, 25 Июня 2007, 6:30) QUOTE(Amoureux @ Понедельник, 25 Июня 2007, 0:50) У меня проблема с созданием тура. Я набрала 10 картинок, которые зачли мне. Нажимаю "Создать тур". Придумала название, хочу вставить в тур картинки из базы, а в базе всего 1 картинка, к вечеру появилась вторая. Они так и будут появляться по одной штуке в сутки или это глюк, а может я вообще что-то не то делаб? ![]() ![]() Почитай в правилах игры тему "Вопросы о турах" в частности о сортировке вопросов, возможно у тебя отображаются только кадры из новых фильмов. Как я только их не сортировала!!!! Все равно высвечивается 1 картинка, вчера еще одна появилась и сегодня утром 2. Я такими темпами неделю буду делать тур ![]() -------------------- Есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать...
|
M-81 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 133 Регистрация: 08 Мая '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Нужно поставить опцию "Показать из всех" Отредактировано: M-81 в Понедельник, 25 Июня 2007, 14:16 |
Amoureux |
![]()
|
QUOTE(M-81 @ Понедельник, 25 Июня 2007, 12:51) благодарю... скоро вам будет новый тур ![]() -------------------- Есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать...
|
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Amoureux @ там) QUOTE(M-81 @ Понедельник, 25 Июня 2007, 12:51) 2 Amoureux: Нужно не сортировку делать, а поставить опцию "Показать из всех" благодарю... скоро вам будет новый тур Ну вот, а говоришь "как только не сортировала" ![]() |
karkorgapy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет. Вопрос такой:как можно в Студии сделать стоп-кадр?
Например: При вручении аттестатов в школе. Директор вручает документ выпускнику и в этот момент идет стоп-кадр в виде фотографии в течение,скажем, 3-х секунд... Спасибо. |
yozhix |
![]()
|
Эта тема хорошо покрыта в FAQ клуба. Остальное будет появляться в новой теме FAQ на форуме. Так что убираем из зафиксированных.
Отредактировано: yozhix в Воскресенье, 11 Сентября 2011, 2:46 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 7:20 |