Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать мне как сделать стоп-кадр из фильма? Или хотя бы в какой это программе делается?
![]() |
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
play, pause, CTRL+Print Scrn, open Adobe Photoshop (ImageReady), CTRL+N, CTRL+V, Crop, Save as (Save optimized as) "kakoy-nit_text.jpg"... Ясна?
![]() Отредактировано: Dav в Пятница, 26 Марта 2004, 10:53 -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
freddy |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 198 Регистрация: 30 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Обычно PrintScreen не прокатит, ибо оверлей не принтскринится.
2Talce: Ты чем фильмы смотришь? Отредактировано: freddy в Пятница, 26 Марта 2004, 11:07 |
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Шобы оверлей отпринтскринился нужно запаузенное окно потаскать по экрану
![]() -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
freddy |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 198 Регистрация: 30 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
И зачем такие сложности?
Куча софта сама скриншоты делать умеет. А ещё можно напустить на фильм дополнительно к просмотрщику ZoomPlayer, тогда из него PrintScreen сработает ![]() Отредактировано: freddy в Пятница, 26 Марта 2004, 11:37 |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Еще можно в VirtualDub'е: дойти до кадра (play или покадрово), Video/Copy source frame to clipboard, а дальше Adobe Photoshop, Paint Shop Pro, или что угодно подобное.
http://www.virtualdub.org -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Добавлю, что в случае PowerDVD достаточно букву "с" нажать латинскую - кадр поместится в буфер обмена в независимости от того, стоит на паузе или нет, оверлеи не страшны, да и обрезать по краям потом можно не обрезать.
Фотошоп тоже не обязателен - я стандартным для Windows 2000 Imaging jpeg-файлы сохраняю... |
freddy |
![]()
|
||
Я из PowerDVD предпочитаю, чтобы кадр напрямую в файл помещался. Благо, это всё настраивабельно. |
||
Dav |
![]()
|
Вумные все стали, вам не угодишь (С)
![]() Заодно меня вразумите как с ДВД звук рипить? ![]() -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это вопрос емкий.
Алгоритм: 1. Копируем DVD-Decripter'ом вобы на винт (видимо, там можно прямо нужный чаптер или еще меньший отрезок скопировать, никогда такой цели не было у меня) 2. В DVD2AVI выбираем нужный фрагмент фильма, выбираем нужный трек, говорим треку Decode, Dolby Surrond Downmix Сохраняем проект, получаем отдельным файлом WAV PCM требуемого фрагмента Как проще - не знаю. |
freddy |
![]()
|
||
1. Запускаем CoolEdit (можно и другую звуковую писалку). 2. Параллельно с проигрыванием фильма нажимаем кнопочку record (не забыв заранее правильно настроить микшер записи). 3. Удаляем всё лишнее. 4. Сохраняем в mp3, настроив параметры записи. Отредактировано: freddy в Пятница, 26 Марта 2004, 12:02 |
||
Dav |
![]()
|
С точки зрения банальной эрудиции
В связи с низкой интеграцией ситуаций Проявилась улучшенная координация эмоций Ярко выраженная в регенирирующих графиках абстракций ЗЫ: Все ясно ![]() -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
magr |
![]()
|
Ну будем спорить, какой из вариантов проще. Все они сложнее, чем сделать скриншот
![]() |
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ничего не понял, но всё равно спасибо. Попробую, может получится...
|
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Talce:
Вот и у меня не получается... при обычных условиях. А я пробовал, честно. Видимо, здесь нужна какая-нибудь особенная ловкость рук. Мошенничество не проходит. Хы. Правда, я не понял, как "... запаузенное окно потаскать по экрану". Тем более, "куча софта сама скриншоты делать умеет". "Это всё настраивабельно". Такой вопрос емкий нужно с помощью алгоритма от Magr решать. "Как проще - не знаю". Действительно, "вумные все стали, вам не угодишь". Сами вы - чаптеры и микшеры. ![]() P.S. Это мне больше всего понравилось: С точки зрения банальной эрудиции, В связи с низкой интеграцией ситуаций, Проявилась улучшенная координация эмоций, Ярко выраженная в регенирирующих графиках абстракций. Главное все сразу встало на свои места, все ясно до безобразия. Какие будут вопросы? ![]() |
Min |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 916 Регистрация: 21 Окт '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
На мой взгляд в ToDo List надобно ввести бан Дейву нашему Амуру.
Уж очень утомляет..... |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
если приобритал сд девайс тама прилагается софта пауер двд или кака иная она та и делает скрин можно сделать много а потом выбрать самый лутший правильно говорят но не только в буфер но и в файлы сохраняется а когда в хр просмотр делаешь движение видно
|
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я, между прочим, уже 4 кадра прислал, 1 из них уже приняли. (В конце концов, мне удалось.)
Ребят, не судите строго. Просто хотел помочь тем, у кого не получаются стоп-кадры. Ну с юмором, ну и что... веселее, такой я человек. ![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нехитрый набор програм для нарезки музыки из wav, ac3 и mp3 файлов.
Конвертирование AC3 в WAV Lame - WAV to MP3 encoder (обратно лучше EZ Mp3 Wav Converter) Графический интерфейс для Lame MP3 Splitter & Joiner - нарезка отрывков из MP3 файла EZ Mp3 Wav Converter - MP3 в WAV (обратно лучше использовать Lame) Сам использую именно этот набор. Есть гораздо более мощные программы, но может кому и пригодится ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я Nero юзаю для перевода в MP3.
Для перевода с многих форматов в WAV Audio/Video To Wav Converter. Редко, но доходит и до Sound Forge 6.0 Ну и VirtualDubMod, чтоб достать аудио. Самый большой минус моего набора, что всё кроме последнего требует кряков. Имхо, это не проблема. Отредактировано: yozhix в Суббота, 18 Декабря 2004, 22:22 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:04 |