Что сгорело ? CPU или MB ?, Как определить ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Что сгорело ? CPU или MB ?, Как определить ?
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну не знаю, что случилось, но мой компьютер стал сегодня себя по другому вести ... когда вынимаешь память - пишит ... ну короче, оказалось, что плохие DIMM slots ... по-крайней мере первые два... но вот здесь опять проблема, если я сую в первый слот, то он не грузится, если сую в четвертый и третий, то он грузится, но говорит, что они должны стоят в 1 и 2ом и виснет
![]() p.s. полоса невезений продолжается, сегодня что то случилось с моим жестким диском, который был на роутуре ... его BIOS не видит и говорит, что ошибка, а сам он очень нагревается где то в центре платы , что это может быть ? -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если удасться зайти в БИОС - надо сверить ВСЕ напряжения. Ну очень на проблемы с питанием похоже.
-------------------- ![]() |
anton |
![]()
|
||
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
в БИОС не удается зайти ... ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
||
Tallarna |
![]()
|
||||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Глупый совет наверное, но... Продуй слоты димов, сами димы протри спиртом.... Черт его знает, вдруг просто на 1м диме контакты погнуты.... -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||||
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если плату ещё может и удастся оживить танцами с бубном, то если полетел чип на винте - то либо в России ремонтировать либо выкинуть. Если данные критичны - искать идентичный и переставлять контроллер (у меня был случай когда благодаря винту Буббль-Гума удалось спасти данные, среди прочего ключи к анонимным оффшорным счетам с кучей денег на них).
А вообще я бы сказал в морг.... я в своё время с платой Алонзо намучился, у него конденсаторы вздулись, мамка работала макс. 10 минут, пока не разогревалась. Но т.к. их там было штук 30 я забил на ремонт. -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:34 |