Эстония в ЕС, Хорошо или плохо?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Эстония в ЕС, Хорошо или плохо?
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Bubble-Gum: Все верно говоришь... ![]() Но нащет этого я пожалуй с тобой не соглашусь
Вы когда в Германии без еврасоюза жили и получали тоже самое что сейчас получаете. (за исключением налогов-они возрасли) А мы? у нас ведь зарплаты в 3 и того более раз меньше чем ваши. А как с мая мес. ввдеут евро налоги и прочую лабуду так мы быстро закукарекаем. И будедем жить с европейскими ценами с азиатской зарплатой. Вот тогда эстонское предпринимательство уйдет в полную жепу. нас просто задавят и на нашу часть рынка прийдут другие. Вот тогда нашей экономике будет полный заебок ![]() Да и у вас в Германии сейчас у вас я посмотрел много крупных фирм свернули свое производство и переехали в Чехию. И правельно делают, им просто выгодней работать за пределами евросоюза и платиь меньшие налоги. К примеру, если и у нас уже несколько крупных (по нашим меркам) предприятий/фабрик собирается сворачивать свое производство и перевозить его в Россию. И правельно делают - электричство, вода, аренда помещений - все дешевле. Например, та же самая Крейгольмская мануфактура. Кстати, так сейас вы и сами некоторые товары в Чехии покупаете (пока она не вошла в евросоюз) - хотя бы те же самые сигареты. Так и у нас будет, по мере возможностей будем таскать из России, как следствие будет сильно развиватся черный рынок. Воощем, я не знаю кому из обычных жителей европы выгоден евросоюз, если даже в таких стрнах как Германия и Швеция, с их стабильностью и сильной экономикой, жизнь стала хуже. Например, та же Швеция платит (не совру-точно не помню) 27 млн. евро в евросоюз, а получает обратно только 10 млн. Так какая наxуй выгода от него!!! ![]() ![]() ![]() То же самое высшее образование, насколько я знаю в Евросоюзе закон об общеевропейсокм высшем образовании есть, который предусматривает высшее образование платным! Да ну в жепу! Так я плачу за год 1000 евро, или учусь на бесплатном, а так не 1 тыс. буду платить, а как минимум 3-4 тыс. евро - к бабке не ходи! То же самое с работой: мол можно спокойно работать челенам евросоюза в пределах евросоюза свободно. Вот только наши мудни-политики забыли указать период через который свобоно можешь работать, а это как минимум 5 лет. Да за 5 лет мы в такой жепе будем! Да, и почему то забыли сказать (хоть наши чухонцы-дурики так и не дружили с "огромным рынком на который фактически сейчас вся европа работает" - т.е. с Россией) о том, что тот же самый лес, металл ввозимый в Эстнию будет стоить на порядок выше. Короче, пидоры! ![]() ![]() ![]() Наша страна выживет лишь за счет того, если сделать в ней оффшорную зону. (как в Кипре) Вот тогда мы будем жить. Т.к. Эстония находится в ЕС и челен торгового общества (ВГТО), коим и Россия является (вот почему именно и будет работать эта схема), то будет развиааться через нашу страну транзита между Россией и ЕС, отсюда и приток западного и росиийсского капиталавложений, фирм - вот и прибыль стране. - (вкратце) Это маломальсики понимающий экономист поймет. Но только не наши чухонцы... Они xуй решатся сделать такое, у них мозги просто в жепе! Ой как я зол, что живу в такой ебанутой стране ![]() Может кто-то хочет сказать в поддержу ЕС в нашей стране в экономическом плане? (хоть у меня и нету экономического образвания, и учусь в другой сфере, но с удовольствием поспорить, хотя уже это ничего не даст... поздно- уже вступили в ЕС) ПС. Изменил это предложение (т.к. в спешке не совесем то написл, что зхотел) Эстония находится в ЕС и челен торговой палаты, коим и Россия не является на ЯВЛЯЕТСЯ Отредактировано: Zolo в Пятница, 19 Сентября 2003, 20:19 |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
||||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ты уверен??? ![]() существуют прямые налоги такие как подоходный к примеру и еще скрытые на добавочную стоимость платишь? платишь (он же Mehrwertsteuer) покупаешь ты болванку в магазине - а знаешь ли ты что с 1го января 2003 ты за нее тоже налог платишь - он в цене уже спрятан. за бензин налог платишь за просмотр тв (если тебе делать нечего) платишь ![]() и потом другие налоги которых ты вроде бы не платишь они поднимают цену на товары которые ты покупаешь - то есть все равно платишь просто единственное что ты меньше платишь это подоходный потому как доход маленький. -------------------- ![]() |
||||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Zolo ну нет моих сил на это смотреть!
![]() запомни не жепа, а жОпа повторю чтобы запомнил: жОпа жОпа жОпа жОпа жОпа жОпа жОпа ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
ProFFF |
![]()
|
||
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Bubble-Gum: Ну так мы и сейчас за все это платим ![]() 2 Zolo:
Тут имелось в виду зарплаты работающих на государство. И вообще не надо так сгущать краски. ![]() |
||
Zolo |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Xуево пока что платим ... ![]() А нащет красок, я реалльно смотрю в будущее, а ты наверно через розовую пелену.. Ты думаешь мол Европа нам поможет - да нах.. мы кому усрались. Или да все заебись, отучусь как-нибудь, пойду работать на гос. службу, а там будет видно. Сначало выучись, потом постарайся устроится, а там посмотришь... (через 5 лет как ты выучишся уверяю, что лучше не станет, было бы хорошо, если бы хуже не стало) Евросоюз - это расширение своих экономических влияний за счет более слабых конкурентов. |
||||
Zolo |
![]()
|
2 Bubble-Gum: Зинаю! (С)Достучаться до небес
![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
скажу. экономика станет быстрее развиваться. В Эстонии рабочая сила относительно дешёвая. По сравнения с той же Германией. Сам сказал, что предприятия переезжают туда где им выгодней. Я думаю, что в скором времени в Эстонии будет построено немалое количество заводов. Что это дает? Ну во первых появятся рабочие места. А во вторых налоги это предприятие будет платить государству. Ну вот хотя бы ![]() ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
а сколько предприятий закроется из-за этих ебучих европеских стандартов?
и сколько уже закрылось? Отредактировано: bessome в Пятница, 19 Сентября 2003, 13:31 |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
думаю не много. основные предприятия и так помоему европейцам и американцам принадлежат. и стандарты там соблюдаются. хотя хрен их знает
![]() а маленькие предприятия и так не выжили бы от конкуренции. крупные фирмы их задавили бы -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
EC это не плохо
|
Bubble-Gum |
![]()
|
ЕС это единственно не плохо для того, чтобы немного макнуть америкосов рылом в говно, а то совсем зажрались.
но и то произойдет это довольно не скоро. а для обычного консумента это только заморочки ИМХО -------------------- ![]() |
Zolo |
![]()
|
||||
не соглашусь на все 100%. Оспорю. В Эстонии пока что дешевая рабочая сила. Отойду немного в сторону: например расскажу на примере моей будущей специальности: я ка ты знаешь учусь на штурмана, и до сизх пор многим западным компаниям выгодно брать моряков из Эстонии, России и т.п. но после того как мы вошли в ЕС, то тем же норвежцам меня уже не так будет выгодно брать на работу как россиян, т.к. мне прийдется уже не такую низую зарплату платить а по евронормам. А именно ту же самую зарплату что, и своим. Для меня это не выгодно - мне труднее найти работу в будущем, на такую хорошую работу как в большинстве своем предлагают шведские, норвежксие фирмы. Если в данный момент я буду получать приличную сумму, которую на берегу в Эстонии я вряд ли заработаю, и мне выгодно было жить при нынгешних налогах, то при евроналогах с еврозарплатой (если конено найду хорошую работу мне уже не так выгодно будет) ладно это все лирика. Про наше хваленое гос-во: Ему уже такие проекты придлагали, что только дурак откажится. Например: тот же самый концерн BMW предлгал построить завод в Эстонии, так наши чухонцы, дрочили, дрочили, думали, думали придумали - они загнули такую цену на оренду земли немцам, что те просто сели на жепу. И сказали, наxуй, наxуй. И теперь благополучно посторили завод в Калининграде и в ус не дуют. Еще пример: когда Эстонии предлагали полд Тарту постороить здоровый международный аэропорт (типа того как в Париже или Франкфурете): так наши мудни подрочи и сказали мол, хуйня получается. Типа дохуая самолетов - загрезнеие окружающие среды. Не хотим. Ну не долбоебы? Если бы посторили бы. то это жуткие подряды для местных строительных компаний, новы рабочие места, посторйка новой инфраструктуры, отлеи, хуели и прочая лабуда. Это куча раочих мест!!! + порты страны начали бы хоть как то работать, + у железной дороги были бы подвязки на аэропорт. + туризм был бы!!! =>посторяка разного рода увесилительных заведений, комплексов развлечний, отелей. Так если подумать какой приток средсв в страну! (туризм, рабочие места, приток иностранных фирм) тем более что гранчим с Россией. И после таких долбоебических отказов ЕС выгндо перевозить свое производсто в Эстонию? а почему в Эстонию, а не в Латвию, Литву т особенно в Польшу (у них более выгодное межународное положение в Европе) Мы же - как апендикс Европы) Да еще куча примеров, допустим тот же самый Пылстамааски молочный комбинат - когда ему в свое время Росиия (т.е. питерский район) предлагал долгосрочный контракт на поставку молочных изделей в Питер, так те сказали наxуй! нам не нужно, мы вас итак обеспечивали молочными продуктами во время СССР. Ну не долбоебизм ли? Отдали рынок и его успешно заняли литовцы и латыши, хотя сйчас они все же одумались и где-то 4-6 мес. назад подписали таки контракт с Россией. А сейчас нахрен кому усралась Эстония, и какое в жепу расзвитеие экономики, те кому это было выгодно уже до ЕС вошли на наш рынок. Тот же самый semens - уже давно работает, и не скажу что там высокие зарплаты для Эстонии, но когда наши курабесы решили налог какой-то поднять (точно не помню какой) так semens сразу свернуло свою линию производство и успешно перекочевало в другое гос-во. Тут наши мудни задергались и не стали повышать налог, и вернули часть этой линни. Ты мне дураку объясни за счет каких херов у нас в Эстонию ринутся западные производители? За счет дешевой раб. силы? Так раньше было выгодней (хотя бы год назад), а сейчас когда пойдут налоги расти то сюда и на пушечный вытрел хрн кого загонишь - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Да кто-то прийдет, но прийдут занимать наш рынок, когда большая часть малого и среднего бизнесса обонкротится или попросту перестанет существовать. (а именно его и в другихболее развитых гос-вах поддрживают гос. лектами и датациями) А сейчас, пока что, через нашу странцу проходит железнодорожный транзит российского топлива (который уже на порядок сократился 1-1/2 годя назад), а это извени меня, весомая прибыль в бюджет нашей страны. А вот когда Россия достроит свой порт в Питере, где будет свой нефеной терминал,вот тогда кислород нам и перекроют. И будем мы сидеть на своих болотах - собирать клюкву и ловить салаку, потому чтоу нас нихуя больше нет. Даже тежи самые квоты на вылов креветки продали другим странам, и это тоже весомая прибыль стране и работа своего флота. Так нахyй нам это нужно... У нас политика в стране идет -все продать и ничего не оставить, кроме как в карманах чиновников. Ту же электростанцию!!! хотели с потрохами продать америкосам, так слава богу одумались, продали тольо 49% акция, а продали бы контрольный пакет и зажигали бы мы за место электролампочек, киросиновый лампы, потому как дорого было бы слишком. Так нам этого мало! мы и скорю помощь уже почти всю в частные руки продали. И вы называете это гос-вом? А ты нговоришь приток... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
мля пока даже читать не буду.
Бубль, до того, как ЕС настолько мощным станет, чтобы америкосам противостоять - он развалится ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
![]() ![]() нука расскажи мне что это за евронорма по зарплатам? есть минимальная зарплата. про другие не слышал. фирма предлагает зарплату какую хочет, а соглашаться или нет это уже твоё дело. по остальному претензий нет. пойдем тогда по другому пути... думаешь было бы лучше если Эстония не вступила бы в Евросоюз? вот представь себе ситуацию, слева Евросоюз, справа Россия. Торговать с Россией? чем? у России и так все есть. ладно, покупали бы газ, лес по дешевке. ну а толку? а в Евросоюз вообще хер что продашь. пошлинами такими обложат что мама не горюй. вот тогда бы на самом деле стали бы "аппендиксом Европы" -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Kpju4ok |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 206 Регистрация: 05 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я За голосовал, хотя начинаю сомневаться, все начинают панику наводить. Но всё-таки считаю, что это на благо. Эстония страна без нечего, без ресурсов. Всю жизнь от кого-то зависит, так в чём напряг. Пожили 10 лет сами и хватит, и так рекорд практически поставили. Так что, ждём, не знаем чего
|
alossenko |
![]()
|
хоть какие то оптимисты есть
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
IgorS |
![]()
|
||||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 76 Регистрация: 28 Июня '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да пока что-то непохоже. Переезжают все больше в Китай или Малайзию. Чем Эстония лучше Китая? |
||||
alossenko |
![]()
|
причем тут Китай? В Китай переезжают те кто торгует с Китаем. производят там конечно тоже много чего. но мы про Европу говорим
-------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
IgorS |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 76 Регистрация: 28 Июня '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Интересная логика. В таком случае, в Эстонию будут переезжать те, кто торгует с Эстонией? ![]() |
||
alossenko |
![]()
|
я такого не говорил, в смысле не то имел ввиду. будут открывать заводы те, кому не выгодно перевозить товар в Эстонию и соседние страны. например слышал, что Балтика собирается строить пив-завод в Эстонии.
лучше то производить и продавать в одном и томже месте. -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:21 |