VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 vass-iliskus:
Сорри, что вмешиваюсь, но если Вам данные слова напоминают сию басню, то будьте так добры предьявить виноград. С описанием технологии изготовления. Иначе Ваши слова тянут только на попытку нанести оскорбления участникам форума. И за что, по-Вашему, Starsoft заслужил здесь титул ДВД-потрошитель и почему он имеет репутацию человека, чье имя в рипе является 100% гарантией качества? Может Вы и про это тоже знаете? Да, и с чего, Вы взяли, что кто-либо из участников данной дискуссии (кроме Вас), живет в Канаде и имеет дело с канадскими DVD? А если бы Вы начали разговор с применением технологических аргументов, то и разговор бы пошел совсем по иной колее. И последнее: с кривого DVD, после конверсий PAL<->NTSC, всё равно никогда не получится настолько же хорошего рипа, как с нормального DVD. Поэтому, заниматься попытками восстановления угробленной информации не вижу никакого смысла, при наличии возможности найти нормальный DVD (или попросить кого-либо найти). Поэтому пойду-ка я, лучше, сделаю рип Вертикали с PAL DVD, чем страдать всякой фигней... Отредактировано: kvappa в Среда, 13 Августа 2003, 19:09 -------------------- ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
||||||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
см. выше
Нет, не знаю. Можно поподробнее ? ![]()
Это уже не оригинально. Зачем утверждать то, чего не знаешь ? P.S. Тем более, если ты не имел с ними дела, так зачем поучаешь ? P.P.S. А ты держал в руках "Вертикаль" в PAL ? О, счастливчик ! ![]()
А если возможности нет ? То есть вообще другого DVD нет ? Если продолжить цепочку твоих утверждений, то и делать рипы нет смысла, проще скачать ![]() Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 13 Августа 2003, 19:18 |
||||||||
kvappa |
![]()
|
||||||||||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Под "виноградом" я имел в виду готовое видео с такого DVD, не дергающееся, не смазанное, без гребенок, артефактов и без какого-либо Ghosting-a.
Как раз я-то хорошо знаю и то и другое. А вот Вы, к сожалению, судите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Ну что, будем дальше разводить флейм? Типа кто и что держал в руках? И, между прочим, я не переходил на "ты". Добавление:
ДА! Если нет возможности сделать рип с нормального DVD, то пусть его лучше сделает тот, у кого такой DVD есть. А форум для того и существует, чтобы потом можно было обменяться наилучшими версиями рипов из имеющихся. Отредактировано: kvappa в Среда, 13 Августа 2003, 19:31 -------------------- ![]() |
||||||||||
vass-iliskus |
![]()
|
||||||||||||||||||||||
Пойдите, и наловите ![]() Тебе и так на блюдечке все поднесли, и в придачу разжевали, мало ?
Что-то не видно подробностей ![]() Учиться никогда не поздно, даже будучи заслуженным "потрошителем", и нет ничего обидного в том, что кто-то знает больше тебя.
Да ? А можно не столь туманно объяснить, о чем я не имею понятия ? Я, к примеру, готов: starsoft и ты не имеете понятия, что NTSC DVD порой нужно переводить в 25 fps, доказательство:
(А случаи, когда это необходимо делать, я привел выше)
Это не флейм. Просто "Вертикали" в PAL, лично я не встречал нигде. Поэтому поинтересовался у тебя, и даже заранее порадовался за твои источники. А хамить в ответ - некультурно.
А это что:
(выделено мной)
Ты или не понимаешь, или прикидываешься ![]() Буду думать, что не понимаешь. Видишь ли, порой выбирать не из чего, и другого трансфера просто не существует в природе. |
||||||||||||||||||||||
kvappa |
![]()
|
Ладно, задолбало меня препираться что-то. Просто времени жалко. Если товарищ считает, что умеет делать рипы лучше, чем Starsoft, я за него очень рад. И почему он до сих пор не в привате - не понимаю.
![]() Region 5 NTSC ? -------------------- ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Охолоните!
Это уже спор амбиций каких-то, а не аргументов! Выискивания соринок и брёвен друг у друга в глазах. Я вот в рипе DVD дилетант и никого учить не собираюсь. Но логично предположить, что если был сделан перевод 25->29.97, то при рипе следует использовать обратное преобразование для получения хорошего результата. Это только мысля логически. Видео 25 Hz не бывает, ИМХО, - 50 и 60 мне известны в TV (соответствуют частоте напряжений в сети). Если поставить на мониторе 25 Hz, то можно только представить как он мерцать начнёт... Наверное, 25 fps имелось ввиду. Не буду крючкотвором и придираться к ерунде всякой. ![]() Telecine - процесс преобразования 23.976->29.97, а наоборот, наверное, Inverse Telecine (опять таки ИМХО без правоты в последней инстанции). Полагаясь на всё ту же логику, если было сделано преобразование 23.976->29.97, то рип с применением обратного преобразования должен дать хороший результат без смазок и дёрганий. Для тех, кто думает, что vass-iliskus ничего в рипах не понимает - спросите у EvgenyK (он даст рекомендацию). EvgenyK человек в рипах авторитетный, вроде бы. ![]() Давайте уважать друг друга и не стараться опустить и не подозревать в других такие желания. Мы же не нетлаб акой-нибудь, в конце концов! Взрослые люди, а как дети малые себя ведёте. ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
kvappa |
![]()
|
||
Согласен, виноват. Повелся, как последний ... Только весь топик rambomax-у захламили почем зря. ![]() Но, откровенно говоря, vass-iliskus тогда мог бы и сам, у того же EvgenyK, справку о starsoft-е навести, прежде чем на него бочку катить. ![]() -------------------- ![]() |
||
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лично мне дискуссия показалась очень интересной. Поскольку оказалось, что грабли NTSC-PAL встретил не только я. Единственное, что я уяснил, что перевести из одного формата в другой если и можно, то никто не знает как. Поэтому лично я зарекся переводить из одного в другой.
А проблема возникает в основном из-за того, что наверняка у каждого, как и у меня есть наборчик скриптов, которые мы стараемся применить под каждый случай. И если "стандартный" скрипт не подходит, вот тут-то и начинаются метания. Если в 2000 году сделать качественный рип было проблемой, то в 2003 году все стало настолько просто, что действительно никто уже не хочет заморачиваться с теми ДВД, которые не подходят под их скрипты и просто ждут появления "правильного" ДВД. Искусство умерло, осталось лишь ремесло. В 2003 году лично меня уже совсем не интересуют двухкомпашечные рипы с АС3 звуком - сделать это сегодня сможет кто угодно. А исхитриться сделать ОДИН ЦД с хорошим визуальным качеством - вот сегодняшняя сверхзадача. И только в этом направлении действительно интересно работать. Я думаю к 2005 мы подойдем к задаче рипа на один трехдюймовый ЦД, о чем сейчас можно только мечтать. И подход к решению этой задачи - интерлейсное видео. И последние версии МПЕГ-4 уже могут "выдать на гора" интерлейсное кино, только что пока с ним делать я пока не знаю. А возвращаясь к теме топика - AviSynth. Мне как программисту как-то очень легло в душу сие средство. Согласитесь, очень приятно оперировать видео на уровне кадра, приделывать фильтры и эффекты. Но! - почему же он может ТАК косячить и ЧТО надо делать, чтобы это можно было побороть? (кстати, пенка получилась не с "Шоколадом", это просто аналогичный скрипт, так что не заморачивайтесь на название) И еще пять копеек о деинтерлейсинге. Доверяя только своим глазам, я последнее время стал "хитрить" и ставить ТОЛЬКО telecide() или просто weave() - я не вижу разницы. Еще я не увидел на своих источниках разницы в параметрах guide от 1 до 3 и не понимаю, в каких случаях это может быть нужно. Может быть кто-нибудь согласится побеседовать о своих изысканиях с AviSynth более подробно? |
vass-iliskus |
![]()
|
@kvappa:
KoCHeGAr дело сказал (можно придраться к стилю изложения, но не к идее), а когда на здравые мысли отвечают в стиле "не учи ученого"... ну, сам понимаешь ![]() ![]() Разойдемся с миром ![]() @Milky Man: Thanks man, твой взгляд со стороны пришелся очень кстати... @rambomax: А с чего ты взял, что твой случай - именно NTSC->PAL ? ![]() ТОЛЬКО telecide() - это без параметров, или без decimate() ? Про различия в guide ты можешь прочесть в документации к decomb, там это объяснено доходчиво, а то, что ты не видишь разницы на своем материале - так это не значит, что ее не будет на более сложном ![]() |
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот это и есть та самая квинт-эссенция, из-за которой столько копий сломано! Подбирать параметры надо для конкретного материала, а не один раз для всех случаев! |
||
kvappa |
![]()
|
Ну вот! Конструктивная дискуссия - это уже хорошо.
![]() 2 vass-iliskus: По делу. Коллекционирую способы решения проблемы с перекодировкой материала с mixed 24/30FPS видео (NTSC, разумеется). Если есть интересные мысли - буду весьма признателен. (значения FPS сознательно округлил - надеюсь, что понятно, о чем речь). -------------------- ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
@rambomax:
Не совсем так. Есть параметры, которые действительно "подбирают" (типа threshold), а есть такие, которые определяют саму механику процесса, их не подбирают, а сознательно применяют во вполне определенных случаях. |
vass-iliskus |
![]()
|
@kvappa:
Сказать по правде, опробованых решений у меня нет (попадался только один такой DVD, да и то давно ![]() APPENDIX B. Dealing with Hybrid Clips DeComb-а. А что, кроме его decimate(mode=1) и decimate(mode=3) еще что-то есть серьезное ? Отредактировано: vass-iliskus в Четверг, 14 Августа 2003, 17:16 |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Эх, Dimon'a на вас нет...
Прочел дискуссию и хочу заметить, что на мой взгляд до поры до времени vass-iliskus вел себя более благожелательно, чем оба наших заслуженных и распаленных риппера, которые дружно кинулись на него яки на красную тряпку ![]() Только у меня сложилось впечатление что у rambomax'a все-таки не тот материал, который в девичестве был PAL'ом, а потом записан на NTSC DVD. Может, он уточнит?... Или в противном случае расскажет, зачем ему нужно 25 кадров на выходе... |
rambomax |
![]()
|
Дело в том, что я гнал все ДВД одним скриптом, а потом заметил, что некоторые рипы получились "странные". Исследование вопроса показало, что нельзя NTSC диски обрабатывать как PAL. А потом пошли разброд и шатание, поскольку NTSC оказались очень разнообразные, практически целый мир. И если любой PAL диск сливается парой щелчков мыши, то вокруг NTSC обязательно требуются пляски с бубном.
|
KoCHeGAr |
![]()
|
||||||||
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 25 Регистрация: 03 Фев '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
я предполагал , что может возникнуть дисскусия - но чтобы вот ТАК!!!! ![]() есть разные поговорки и народные мудрости по этому поводу - но не буду снова разжигать страсти..
По привычке написал 25Hz, хотя имелось ввиду 25 fps.. Хотя если обратится с Основам Телевидения: - Полукадры передаются с частотой 50 Гц, то есть 50 раз в секунду, соответственно, один полукадр передается за 1/50 секунды, а целый кадр - за 1/25 секунды (25 кадров в секунду). -
согласен.. не будем ![]()
Я здесь новенький, так что извиняйте - если что, - а что EvgenyK - истина в последней инстанции?
уважаем, не опускаем и не подозреваем ![]() Удачи! |
||||||||
magr |
![]()
|
||||
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну конечно же нельзя, сей факт не подлежит сомнению и везде описан.
Видимо, тебе еще не попадался интерлейс на PAL-дисках - там ты тоже попляшешь, и "стандартные скрипты" тоже не подойдут. |
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:33 |