"Чиним DVD", Уголок механика-радиолюбителя
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
"Чиним DVD", Уголок механика-радиолюбителя
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Орешек знаний тверд, но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет кувалда, лом и <твою мать>
Попал мне как-то в руки неработающий DVD-ROM модели DV-5800A производстка NEC, сделано в Китае. Со слов бывшего хозяина в приводе разорвало диск, после чего в фирме, где он покупался, вычистили осколки и вынесли приговор - труп. Разобрав прибор, я обнаружил подгоревшую микросхему управления движком: ![]() В принципе, ее можно было бы заменить, но оказалось, что привод может раскручивать диски и в таком состоянии, нужно только придать диску небольшое ускорение. Очевидно, выгорело управление одной из фаз движка. При помощи специального инструмента для ремонта DVD в кожухе привода было изготовлено окно Прямого Доступа к Диску (DDA): ![]() ![]() ![]() ![]() Вырезанный фрагмент обшивки прилагается: ![]() После чего был проведен следственный эксперимент, в ходе которого привод с успехом зачитал видео-диск: AVI-файл размером 1.6Mb Друзья, смелее преодолевайте технические трудности на пути к светлому матричному будущему! Да здравствует находчивость, творческий подход и смекалка! ![]() |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Круто
![]() -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
Extreme |
![]()
|
![]() Человек-Сканер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 992 Регистрация: 17 Июня '01 Откуда: Europe 2 Юзер Цитировать ![]() |
и даже очень
![]() -------------------- eXtreme
|
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ура-ура-ура! ![]() ЗЫ. А велосипедный привод для облегчения придания начального ускорения не пробовал прикрутить? ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Или ручку от патефона...
![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
прямо Кулибин какой то или братья Черепановы вместе взятые
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Valky |
![]()
|
||||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Надо подумать, одну такую конструкцию я видел, даже кнопочка-рычажок специальная была выведена на морду сидюка ![]()
Вай, какой-такой Кулибин-Мулибин? Ничего не сделал, только дырка вертел! ![]() Отредактировано: Valky в Пятница, 04 Июля 2003, 22:26 |
||||
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Валки, ну ты зверь!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
а не лучше ли просто купить новый драйв/микросхемку, а то так каждый диск крутить замучаешься
хотя наверное проще, но не лучше ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Valky |
![]()
|
||
Микруху еще найти нужно... да и не в этом дело, просто прикололся ![]() Девайс-то мне даром достался. DVD-фильмы я не смотрю, а если нужно будет DVD рипнуть, то и крутнуть можно разок! Мне не в падлу ![]() |
||
Kpju4ok |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 206 Регистрация: 05 Ноя '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
ни хера не понял
|
Milky Man |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это потому, что ты пока "Начинающий кинолюбитель". ![]() Валки, ну, ты блин, даёшь! ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Valky:
Супер!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 22:23 |