Divx от ProFFF-a...Критика, советы приветствуются!, Может быть вскоре дорастем и до Гайда :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Divx от ProFFF-a...Критика, советы приветствуются!, Может быть вскоре дорастем и до Гайда :)
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
И самое главное - из твоих слов, а так же по моему собственному впечатлению я понял, что самаю вкусная фича у GK это Compressibility Test
А ты о ней ни слова не сказал ![]() |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
и правда ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь о твоих советах ![]() 1. Если получилось много больше чем я планировал, то перекодирую!!! Если нет, допустим мегов 20, то скорее всего просто титры отрежу. Если же размер получился много меньше чем надо, то тоже скорее всего перекодирую!!! 2. Имеется в виду смена частоты звука??? если да, то наверное, когда видео получается чуть-чуть больше чем преполагалось. Сам этим так и не занимался, но обязательно проведу опыты ![]() 3. Совсем вылетело из головы ![]() ![]() У меня кстати вопрос есть...если риппать субтитры subrip, то каждый раз надо символы вводить? ![]() ![]() |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Alonzo:
Хех... спасибо ![]() ![]() Правда, сначало надо узнать побольше об этом ![]() Кто пользуется этим? откликнетесь ![]() ![]() Отредактировано: ProFFF в Вторник, 15 Апреля 2003, 15:54 |
alossenko |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
в точку. очень хотелось бы прочитать. а то как-то пробовал, но думаю что-то там не то делал -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Character Matrix сделланного один раз фильма можно сохранить и в дальнейшем использовать, если попадается ДВД той же фирмы. Можно сохранять всё в один файл (открывая его каждый раз перед новым сканированием) и тогда с каждым разом необнаруженных символов будет всё меньше. Но после сканирования обязательно проверить полученные субтитры на правописание (например в Word-е). Насчет советов: 1) Не надо резать титры! Их можно просто перекодировать с меньшим битрейтом и вписаться в нужный размер. Это занимает немного времени, но позволяет не только сохранить целостность фильма, но и звуковую дорожку, которая идет на титрах. Это уже обсуждалось в привате. 2) Менять надо не частоту звука, а битрейт. Причем для АС3 (который кодируется с постоянным битрейтом) вычислить размер результата просто - размер будет меньше/больше исходного пропорционально битрейту. Отредактировано: starsoft в Вторник, 15 Апреля 2003, 16:22 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
ProFFF |
![]()
|
2 starsoft:
ну на счет перекодировки титров я знаю ![]() ![]() ![]() Под частотой я и имел в виду битрейт ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 profff
если уж взялся за такое дело, ![]() 1. хотелось бы инфо по поводу приимуществ/недостатков новых resize фильтров в avisynth (simple, lanczos) 2. avisynth 2.5 для gordian knot ? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Полностью согласен со Starsoft-ом. Не чувствую себя достаточно компетентным, для того чтобы писать гайды по рипам. Периодически приходится импровизировать, когда встречаются нестандартные ситуации, и я совершенно не представляю, как учесть в гайде все эти важные мелочи.
Сейчас, к примеру, наткнулся на DVD со "Свадьбой в Малиновке" в формате NTSC Interlaced. Изображение еле заметно подергивается примерно раз в секунду. Заметно это только на продолжительных поворотах камеры. Подобрать параметры пока не удается. Кстати, в Конане ProFFF шум не пытался давить, похоже. Мне было бы интересно со своим рипом сравнить... -------------------- ![]() |
ProFFF |
![]()
|
2 kvappa:
что давить??? ![]() НИкак не получится, так как я обжегся, как раз с этим DVDDecrypter-ом, который оставил этот, и еще 2 фильма (немыми)... (сохранил АС3 звук отдельно, а затем передумал и решил сделать на 1сд фильмы, а АС3 звук похерил, думая что без проблем сниму wav->mp3, но не тут то было ![]() ![]() ![]() |
ProFFF |
![]()
|
Кстати, моей целью и является активно следить, за решением всевозможных проблем, новых способов и возможностей dvdrip-а, и обновлять свой полугайд (т-с-с-с...а то starsoft обидется
![]() ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 ProFFF:
Ну, если ты обратил внимание, фильм довольно шумный. Это я про видео, а не про звук. Зерно там, короче. ![]() -------------------- ![]() |
ProFFF |
![]()
|
2 kvappa:
ИЗвини, что за мою непонятливость ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
Сформулируем по-другому: в фильме видео с шумом. Точки такие маленькие там мельтешат везде вместо ровной цветовой закраски. Приглядись, если кино на DVD еще осталось - и поймешь.
![]() -------------------- ![]() |
ProFFF |
![]()
|
2 kvappa:
к сожалению, нет двд ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 18 Июня 2025, 17:16 |